Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Встречаются двое. Один другому:

— Ты что такой веселый сегодня?

— Да знаешь, слона купил. Семья просто счастлива. Всех на спине катает, на стройке дачи помогает, огород поливает. Просто не нарадуемся...

— Слушай, продай его мне!

— Да у тебя денег таких нет.

Однако сторговались. Через месяц снова встречаются. Тот, что купил слона, кислый и злой.

— Что случилось? — спрашивает первый.

— Да ну тебя, с этим слоном. Все вытоптал, все загадил, забор на даче повалил. Соседи жалуются, судом грозят.

— Ну, знаешь, мужик, тебе не угодишь. С такими настроениями тебе слона никогда не продать.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

«Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях». Постановление XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Печать
Документы ЦК
30.10.2016 19:01

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. по вопросу «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях», Пленум подтверждает оценки выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва как наиболее «грязных» за всю историю современной России и не отражающих истинное волеизъявление граждан страны. Пленум констатирует, что власть не сдержала своих обещаний о проведении честной, равной и открытой избирательной кампании. В законодательство перед выборами были внесены масштабные изменения, создавшие благоприятные условия для правящей партии. Её доминирование в средствах массовой информации являлось безраздельным. Был предпринят целый комплекс мер по снижению влияния левой оппозиции и раскола лево-патриотического избирателя. Активно применялись чёрные политические технологии. Перенос даты Единого дня голосования и сниженная явка избирателей открыли простор для использования административного ресурса. Злоупотребления и фальсификации приняли системный характер, стали механизмом по выжиманию заранее запланированного результата. Таким образом, выборы были превращены в спецоперацию по укреплению господства олигархическо-бюрократической верхушки. Растоптав мнение граждан, правящие круги фактически перешли к открытому диктату своей воли.

Результаты Единого дня голосования вскрыли наметившийся кризис политической системы России. Большинство избирателей выборы проигнорировали. Разочарование граждан в буржуазно-демократических механизмах укрепилось. Уровень их доверия к высшим органам власти по результатам выборов резко снизился.

Тотальное доминирование партии «Единая Россия» в парламенте означает продолжение либерально-буржуазной социально-экономической политики, абсолютно губительной для страны. Первые же после выборов действия Правительства РФ и думского большинства направлены на усиление разного рода поборов с граждан и дальнейшее свёртывание социальных гарантий. Всё это ведёт к росту социально-классового раскола.

Внутренний кризис сочетается с самым серьёзным за последние десятилетия осложнением международного положения страны. Усилия США и НАТО нацелены на то, чтобы добиться тотальной сдачи позиций руководством Российской Федерации. Мировой капитал при этом получил бы неограниченные возможности по разграблению её ресурсов. Сочетание внутреннего и внешнего кризисов делают положение предельно опасным.

В этих условиях требуется мобилизация возможностей КПРФ в борьбе за интересы трудящихся, за возвращение страны на путь социалистического развития. Прошедшая избирательная кампания показала, что все основные направления партийной работы в отделениях КПРФ - идеологическое, организационное, кадровое, информационное - нуждаются в существенном усилении. Многие партийные отделения оказались не готовы к острой политической борьбе, к эффективному противодействию механизму фальсификаций и чёрным политтехнологиям. Предстоит серьёзная работа по исправлению недостатков.

Важнейшая задача партии - укрепить свой авторитет как единственной оппозиционной силы, ведущей решительную борьбу за утверждение народовластия. Необходимо существенно нарастить внепарламентскую составляющую работы КПРФ. Коммунисты обязаны возглавить народный протест против политики партии «Единая Россия» и не допустить его использования внешними силами вопреки интересам народных масс.

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Президиуму и Секретариату ЦК, партийным комитетам всех уровней наращивать агитационно-пропагандистские возможности партии для развёртывания идейно-теоретической борьбы с политическими противниками. Активизировать деятельность в среде рабочих и в профсоюзных организациях. Усилить контроль над выполнением решений V (июньского) и VI (октябрьского) 2014 года Пленумов ЦК КПРФ об активизации борьбы за социально-экономические права трудящихся и усиление партийного влияния в пролетарской среде. Вести систематическую деятельность по внесению социалистического сознания в массы трудящихся.

2. Комитетам КПРФ всех уровней продолжить пропаганду положений антикризисной программы партии «Десять шагов к достойной жизни» и предложений по важнейшим вопросам жизни страны. Настойчиво и остро разоблачать политику правящей партии «Единая Россия». Усилить внепарламентскую деятельность. Работу в парламенте использовать, прежде всего, в целях распространения идей и влияния КПРФ. Настойчиво усиливать масштабы протестного движения. Акции на местах теснее увязывать с жизнью конкретных групп граждан и трудовых коллективов.

3. Комитетам и контрольно-ревизионным комиссиям КПРФ всех уровней вести настойчивую работу по росту рядов, расширять партийный актив, укреплять отделения на местах. Принять меры по усилению ключевых направлений партийной работы, поднять её эффективность. Повысить ответственность и дисциплину. Проявлять бдительность к проникновению в партию мелкобуржуазной идеологии и проявлениям оппортунизма внутри КПРФ.

4. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии внимательно проанализировать итоги прошедшей избирательной кампании, выработать комплекс мер по противодействию сложившейся системе фальсификации результатов голосования. Обеспечить своевременную готовность к избирательным кампаниям 2017-2018 годов, включая выборы депутатов региональных органов законодательной власти, президентские и губернаторские выборы. Обратить особое внимание на расширение представительства партии в органах местного самоуправления.

5. В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Комитетам региональных и местных отделений КПРФ значительно усилить агитационно-пропагандистскую и просветительскую работу. Настойчиво противостоять попыткам фальсификации истории. Увеличить количество тематической информации в партийных СМИ.

6. С целью оказания методической помощи региональным партийным отделениям Центру политической учебы ЦК КПРФ (Аниховский С.Э.) провести в 2017 году обучение слушателей по направлениям: «Партийная работа с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями» и «Партийная работа с молодёжью».

7. Региональным комитетам партии, молодёжным структурам КПРФ усилить работу с рабочей и студенческой молодёжью. Принять меры по созданию боеспособных первичных отделений ЛКСМ РФ.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

 
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

 
ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

 
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru