Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

«Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях». Постановление XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Печать
30.10.2016 19:01

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. по вопросу «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях», Пленум подтверждает оценки выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва как наиболее «грязных» за всю историю современной России и не отражающих истинное волеизъявление граждан страны. Пленум констатирует, что власть не сдержала своих обещаний о проведении честной, равной и открытой избирательной кампании. В законодательство перед выборами были внесены масштабные изменения, создавшие благоприятные условия для правящей партии. Её доминирование в средствах массовой информации являлось безраздельным. Был предпринят целый комплекс мер по снижению влияния левой оппозиции и раскола лево-патриотического избирателя. Активно применялись чёрные политические технологии. Перенос даты Единого дня голосования и сниженная явка избирателей открыли простор для использования административного ресурса. Злоупотребления и фальсификации приняли системный характер, стали механизмом по выжиманию заранее запланированного результата. Таким образом, выборы были превращены в спецоперацию по укреплению господства олигархическо-бюрократической верхушки. Растоптав мнение граждан, правящие круги фактически перешли к открытому диктату своей воли.

Результаты Единого дня голосования вскрыли наметившийся кризис политической системы России. Большинство избирателей выборы проигнорировали. Разочарование граждан в буржуазно-демократических механизмах укрепилось. Уровень их доверия к высшим органам власти по результатам выборов резко снизился.

Тотальное доминирование партии «Единая Россия» в парламенте означает продолжение либерально-буржуазной социально-экономической политики, абсолютно губительной для страны. Первые же после выборов действия Правительства РФ и думского большинства направлены на усиление разного рода поборов с граждан и дальнейшее свёртывание социальных гарантий. Всё это ведёт к росту социально-классового раскола.

Внутренний кризис сочетается с самым серьёзным за последние десятилетия осложнением международного положения страны. Усилия США и НАТО нацелены на то, чтобы добиться тотальной сдачи позиций руководством Российской Федерации. Мировой капитал при этом получил бы неограниченные возможности по разграблению её ресурсов. Сочетание внутреннего и внешнего кризисов делают положение предельно опасным.

В этих условиях требуется мобилизация возможностей КПРФ в борьбе за интересы трудящихся, за возвращение страны на путь социалистического развития. Прошедшая избирательная кампания показала, что все основные направления партийной работы в отделениях КПРФ - идеологическое, организационное, кадровое, информационное - нуждаются в существенном усилении. Многие партийные отделения оказались не готовы к острой политической борьбе, к эффективному противодействию механизму фальсификаций и чёрным политтехнологиям. Предстоит серьёзная работа по исправлению недостатков.

Важнейшая задача партии - укрепить свой авторитет как единственной оппозиционной силы, ведущей решительную борьбу за утверждение народовластия. Необходимо существенно нарастить внепарламентскую составляющую работы КПРФ. Коммунисты обязаны возглавить народный протест против политики партии «Единая Россия» и не допустить его использования внешними силами вопреки интересам народных масс.

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Президиуму и Секретариату ЦК, партийным комитетам всех уровней наращивать агитационно-пропагандистские возможности партии для развёртывания идейно-теоретической борьбы с политическими противниками. Активизировать деятельность в среде рабочих и в профсоюзных организациях. Усилить контроль над выполнением решений V (июньского) и VI (октябрьского) 2014 года Пленумов ЦК КПРФ об активизации борьбы за социально-экономические права трудящихся и усиление партийного влияния в пролетарской среде. Вести систематическую деятельность по внесению социалистического сознания в массы трудящихся.

2. Комитетам КПРФ всех уровней продолжить пропаганду положений антикризисной программы партии «Десять шагов к достойной жизни» и предложений по важнейшим вопросам жизни страны. Настойчиво и остро разоблачать политику правящей партии «Единая Россия». Усилить внепарламентскую деятельность. Работу в парламенте использовать, прежде всего, в целях распространения идей и влияния КПРФ. Настойчиво усиливать масштабы протестного движения. Акции на местах теснее увязывать с жизнью конкретных групп граждан и трудовых коллективов.

3. Комитетам и контрольно-ревизионным комиссиям КПРФ всех уровней вести настойчивую работу по росту рядов, расширять партийный актив, укреплять отделения на местах. Принять меры по усилению ключевых направлений партийной работы, поднять её эффективность. Повысить ответственность и дисциплину. Проявлять бдительность к проникновению в партию мелкобуржуазной идеологии и проявлениям оппортунизма внутри КПРФ.

4. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии внимательно проанализировать итоги прошедшей избирательной кампании, выработать комплекс мер по противодействию сложившейся системе фальсификации результатов голосования. Обеспечить своевременную готовность к избирательным кампаниям 2017-2018 годов, включая выборы депутатов региональных органов законодательной власти, президентские и губернаторские выборы. Обратить особое внимание на расширение представительства партии в органах местного самоуправления.

5. В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Комитетам региональных и местных отделений КПРФ значительно усилить агитационно-пропагандистскую и просветительскую работу. Настойчиво противостоять попыткам фальсификации истории. Увеличить количество тематической информации в партийных СМИ.

6. С целью оказания методической помощи региональным партийным отделениям Центру политической учебы ЦК КПРФ (Аниховский С.Э.) провести в 2017 году обучение слушателей по направлениям: «Партийная работа с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями» и «Партийная работа с молодёжью».

7. Региональным комитетам партии, молодёжным структурам КПРФ усилить работу с рабочей и студенческой молодёжью. Принять меры по созданию боеспособных первичных отделений ЛКСМ РФ.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)