Сидит Путин на пресс-конференции. Встает один журналист:

— Я из газеты "Вашингтон Пост". Что вы скажете про массовые захоронения и несоблюдение прав человека в Чечне?

Путин:

— Следующий вопрос.

Встает другой журналист:

— Я из газеты "Дейли Миррор". Правда ли, что в Чечне есть концлагеря и там ежедневно гибнут мирные люди?

Путин:

— Пошли дальше.

Встает третий журналист:

— Я из газеты "Зюддойче Цайтунг".

Проясните, пожалуйста, что происходит сейчас в Керченском проливе, что такое Тузла, коса или остров, и зачем русские строят там дамбу?

Путин задумывается, потом смотрит в сторону первого журналиста:

— Что вы там спрашивали про Чечню?

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление IV (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года». Печать
04.04.2018 17:56

(П-4/1 от 31 марта 2018 года)

Рассмотрев итоги выборов Президента Российской Федерации, Центральный Комитет КПРФ отмечает правильность решения XVII съезда партии о выдвижении кандидатом на пост Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина. Проведена энергичная избирательная кампания. Проделана значительная политическая работа. Организована многоплановая пропаганда Программы «Двадцать шагов к достойной жизни каждого человека». Проведены встречи с избирателями. Предложения КПРФ разошлись миллионными тиражами. Получена широкая поддержка в социальных сетях. Усилен запрос общества на перемены. Вокруг наших предложений складывается новое единство идей и действий. Поданы тысячи заявлений на вступление в ряды партии. Наступает время развернуть общенациональное движение в поддержку нашей программы и формирования на этой основе Правительства народного доверия.

Выборы подтвердили неготовность правящего режима к конструктивной и созидательной деятельности. Официальные итоги голосования получены с нарушениями принципа свободных выборов и попранием конституционных гарантий участников избирательного процесса. Имело место манипулирование власти средствами массовой информации. Действующий президент занимал доминирующие позиции в информационном поле и уклонился от участия в предвыборных дебатах.

КПРФ выдержала беспрецедентно грязную избирательную кампанию. Центральная избирательная комиссия не смогла сохранить нейтралитет и обеспечить законность. Административный произвол соединился с информационным беспределом. Как и в президентской кампании 1996 года против партии использовались самые недостойные методы компромата и злобной лжи.

У КПРФ нет оснований доверять официально объявленной разнице в числе голосов, полученных двумя основными кандидатами. Нет доверия и к работе электронных комплексов обработки бюллетеней. Меры специального контроля за ними законодательно не введены. В связи с грубыми нарушениями закона мы не признаем результаты выборов в Кемеровской области, в республиках Мордовии и Кабардино-Балкарии, в целом ряде районов на местах. По-прежнему грязными остаются выборы в Ростовской области и других регионах страны.

По итогам избирательной кампании позиции ЛДПР и «Справедливой России» резко ослабли. Налицо полный крах либералов. Большинство кандидатов не вели серьезной борьбы, став прямыми спойлерами П.Н. Грудинина.

КПРФ сделала важную заявку на то, чтобы реализовать запрос на обновление российской политики. Партия и её кандидат на президентский пост успешно справились с вызовами и угрозами. КПРФ показала устойчивость и сплоченность, способность совершенствовать свою деятельность.

По итогам голосования президентское большинство составило крайне разнородную социальную массу. Появляются признаки установления режима личной власти. Но исторический опыт свидетельствует, что долговременной устойчивостью такие режимы не обладают.

Значительная часть граждан России ждёт от действующего президента инициатив, способных повысить качество жизни. Не ответив на данный запрос общества, власть способна в короткий срок спровоцировать масштабный политический кризис.

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии использовать накопленный политический опыт в борьбе за достижение целей партии, за реализацию её программы. Развивать программные положения КПРФ через разработку новых отраслевых программ и законопроектную работу.

Депутатским фракциям и группам КПРФ продолжать законотворческую деятельность в интересах трудящихся, ветеранов и молодёжи. Продолжить борьбу за принятие пакета федеральных законов: о национализации, об образовании, о «детях войны», о прогрессивном налогообложении и других.

2. Оценить прошедшую избирательную кампанию как нечестную и несправедливую. Региональным и местным комитетам КПРФ провести пленумы с целью подведения итогов участия в кампании по выборам президента Российской Федерации. Внимательно проанализировать полученные результаты. Самокритично оценить проделанную работу, поставить задачи на перспективу.

3. Продолжить борьбу за формирование Правительства народного доверия. Добиваться расширения протеста и подъема рабочего движения. Считать эту работу основным принципом сложения сил с нашими союзниками.

Настойчиво укреплять связь партии с рабочим классом, крестьянством и молодёжью. Усилить взаимодействие с профессиональными союзами и трудовыми коллективами. Способствовать расширению структур социального протеста. Оказывать поддержку самоорганизации граждан в борьбе за свои права и интересы. Укреплять влияние в молодежной среде. Продолжить деятельность, направленную на единение левых и народно-патриотических сил.

Обеспечивать широкий народный контроль за деятельностью власти. Настойчиво освещать каждый её сомнительный шаг. Честно показывать реальное положение дел в стране.

4. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, региональным комитетам партии совершенствовать идейно-теоретический уровень коммунистов. Развивать систему партийно-политической учебы. Расширять круг программ, используемых в работе Центра политической учёбы.

Наращивать пропагандистские возможности КПРФ. Развивать систему партийных средств массовой информации. Усиливать работу в сети Интернет и социальных сетях.

Обеспечить подготовку мероприятий в честь дней 1 и 9 мая, дня рождения В.И. Ленина и 200-летия со дня рождения Карла Маркса.

Объявить прием в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ в честь 100-летия Ленинского Комсомола. Обращение к гражданам в связи с проведением приема утвердить.

5. Секретариату ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ настойчиво повышать боеспособность партии, всемерно расширять её возможности. Целенаправленно осуществлять комплекс мер по укреплению первичных и местных отделений партии, росту её рядов. Приступить к выполнению задачи удвоения численности КПРФ.

6. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии продолжить решительную борьбу за честные выборы. Обеспечить работу с материалами по нарушениям в ходе избирательной кампании по выборам Президента России. Добиваться тщательного расследования фактов нарушения избирательного законодательства и привлечения виновных в должностных преступлениях к уголовной ответственности. Обеспечивать активное взаимодействие с выступающими за честные выборы объединениями граждан, журналистами, интернет-активистами.

Настаивать на реформе избирательного законодательства в интересах народовластия и обеспечения свободных выборов. Добиваться формирования избирательных комиссий всех уровней на паритетной межпартийной основе. Ввести в практику обязательность участия всех партий и кандидатов в предвыборных дебатах. Настаивать на равномерном освещении предвыборной деятельности партий и кандидатов в СМИ. Требовать отмены голосования по месту пребывания. Настаивать на введении эффективной системы контроля за работой электронных комплексов подсчёта голосов, включая введение практики ручного пересчета результатов голосования. Добиваться усиления уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства.

7. Продолжить поддержку народных предприятий и пропаганду их опыта. Обеспечить знакомство партийного актива и граждан с материалами телеканала «Красная линия» об их работе. Использовать данные материалы в партийно-политической учебе.

8. Обеспечить готовность партийных отделений к выборам в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации в Единый день голосования 09 сентября 2018 года. Добиваться усиления позиций КПРФ в органах местного самоуправления. Для успешного участия в сентябрьских выборах отмобилизовать силы, выявить зоны тотальной фальсификации, потребовать наказания и отстранения виновных в нарушениях избирательного законодательства. Продолжить формирование системы действенного контроля за ходом голосования. Совершенствовать институт членов избирательных комиссий и наблюдателей из числа членов и сторонников КПРФ.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.