Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Постановление V (июньского) Пленума ЦК КПРФ. Печать
08.07.2018 10:09

«Проблемы региональной политики и задачи КПРФ». Постановление V (июньского) Пленума ЦК КПРФ

Мировой исторический опыт свидетельствует, что неравномерное развитие регионов является характерной чертой капиталистического развития. Политика царского, а затем и буржуазного Временного правительства предопределила процессы территориального распада бывшей империи в 1917 году. Восстановить единство страны и обеспечить её поступательное развитие смогла партия большевиков в условиях Советской власти, утвердившейся после победы Великой Октябрьской социалистической революции.

Практика государственного строительства в Советском Союзе предусматривала всесторонние меры по выравниванию социально-экономического положения республик, краев и областей. Десятки тысяч построенных предприятий стали основой экономического развития регионов. Расширялись транспортная и социальная инфраструктуры, была создана единая энергетическая система.

Разрушение СССР и реставрация периферийного капитализма в России привели к деградации всех систем жизни общества, ввергли его в состояние социально-экономического кризиса. Налицо деиндустриализация, разрушение сельского хозяйства, ликвидация системы социальных гарантий. Большинство субъектов Российской Федерации загнаны в долговую кабалу проводимой бюджетной, фискальной, денежно-кредитной политикой. Регионы и муниципальные образования лишены необходимой доходной базы. Нарастающее неравенство регионов и кризис региональной политики стали устойчивой тенденцией. Бюджетная обеспеченность двадцати самых богатых регионов в 7 раз превышает обеспеченность двадцати наиболее бедных.

Экономические и транспортные связи между субъектами РФ в значительной степени разрушены. Продолжается депопуляция. Усиливается имущественное неравенство между жителями разных регионов. Всё это создаёт угрозу единству страны. Формируются предпосылки для разрушения государства.

КПРФ считает, что кризис региональной политики России обусловлен проведением либерального социально-экономического курса. Отказ от него и возвращение на социалистический путь развития являются ключевым условием восстановления подлинного единства страны. Время подтверждает актуальность мер, предложенных в Антикризисной программе партии.

Центральный Комитет КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Президиуму, Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней продолжить борьбу за претворение в жизнь Антикризисной программы КПРФ. Разоблачать антинародную суть политики действующей власти. Рассматривать изменение региональной политики как одно из важных направлений программной работы партии. Пропагандировать достижения Советской власти. Программные предложения КПРФ по развитию регионов настойчиво доносить до граждан России и представителей власти.

2. Фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ (Коломейцев Н.В), депутатскому корпусу региональных партийных отделений (Шурчанов В.С.) начать разработку проектов законов для обеспечения новой региональной политики России, государственного планирования, реформирования бюджетного финансирования и налоговой системы. Фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ подготовить законопроекты: «Об упразднении бюджетного правила»«О порядке освоения проблемных территорий Российской Федерации»«Об изменениях в Налоговый кодекс в интересах регионов страны». Депутатам всех уровней держать на постоянном контроле вопросы обеспечения финансовыми ресурсами полномочий органов региональной власти и местного самоуправления, восстановления социальной инфраструктуры и муниципальных дорог, проблемы ветхого и аварийного жилья.

3. Общероссийскому штабу по координации протестных действий (Кашин В.И.) предусмотреть отражение тематики региональной политики в ходе проведения массовых акций протеста.

4. Секретариату ЦК, Отделам ЦК КПРФ продолжить обобщение информации о социально-экономическом положении регионов России, выработку предложений партии по их возрождению, пропаганду подходов партии к решению накопившихся проблем (Новиков Д.Г., Арефьев Н.В., Коломейцев Н.В., Обухов С.П., Харитонов Н.М., Шурчанов В.С., Костриков М.С.).

5. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), центрального Интернет-сайта ЦК КПРФ (Тхагушев Р.И.), телеканала КПРФ «Красная линия» (Миллер В.В.), Интернет-сайта politpros.com(Костриков М.С.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), региональных партийных газет и Интернет-сайтов наращивать освещение проблем региональной политики. Региональным комитетам КПРФ развивать корреспондентскую сеть газеты «Правда», телеканала «Красная линия» и центрального Интернет-сайта КПРФ.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.