Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Выборы по патриотически: будете выбирать, пока не выберете тех, кого мы уже назначили!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Постановление Пленума ЦКРК КПРФ Печать
31.10.2009 23:48

Постановление Пленума ЦКРК КПРФ

от 29 октября 2009 года

Об отчете Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Мельникова И.И. о работе по мобилизации коммунистов и всех структур партии на участие в выборах и завоевание политической власти

Заслушав отчет первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, заместителя Председателя Государственной Думы РФ Мельникова И.И. о работе по мобилизации коммунистов и всех структур партии на участие в выборах и завоевание политической власти, Пленум Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии КПРФ отмечает следующее.

В Программе КПРФ определено, что партия выступает за мирный переход к социализму. КПРФ считает необходимым участие коммунистов в выборах органов власти на федеральном, региональном уровнях и местного самоуправления для завоевания большинства мандатов и формирования Правительства народного доверия. Организацией этой деятельности занимается Штаб ЦК КПРФ по выборам и проведению референдума, возглавляемый т. Мельниковым И.И. Штаб работает в еженедельном режиме, выполняет координирующие функции организации взаимодействия всех структур ЦК КПРФ и региональных отделений партии. Мобилизующим документом, определяющим действия коммунистов и всех структурных подразделений партии в этом направлении стал доклад Мельникова И.И. на совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ 22 марта 2008 года и Постановление Пленума "Об итогах выборов Президента Российской Федерации".

Был сделан важный вывод, что "партия власти" не способна побеждать в честной борьбе. Она не просто манипулирует итогами волеизъявления граждан, но и фальсифицирует сам избирательный процесс, ставит его вне норм Конституции и закона. КПРФ не признает такого подхода к выборам и их результаты.

ХIII съезд КПРФ поручил ЦК, партийным комитетам и фракциям КПРФ всех уровней продолжать борьбу за создание честной избирательной системы, где не будет места информационному террору, грязным технологиям и всевластию денег. Штаб ЦК КПРФ по выборам организовал взаимодействие представителей партии в Центризбиркоме, фракции КПРФ в Государственной Думе, юридической службы ЦК, партийных средств массовой информации для решение этой задачи. Подготовлен законопроект об основах оппозиционной деятельности, поправки в избирательное законодательство. Предъявлены судебные иски к нарушителям закона. Направлены документы в Европейский Суд по правам человека. Штаб выполняет поручения ХШ съезда о своевременной подготовке региональных отделений КПРФ к выборным кампаниям. Организует обучение и обеспечение методическими материалами. Совершенствуется система информационного, юридического и финансового обеспечения кампаний. В 2009 году ЦК выделил региональным отделениям 78 млн. рублей. Удалось добиться синхронности протестных выступлений в регионах по жизненно важным для избирателей проблемам. Усилен партийный контроль за ходом подведения итогов выборов. Развивается практика привлечения квалифицированных наблюдателей из соседних регионов.

В целях активизации действий и повышения влияния депутатского корпуса на результаты выборов на Пленуме ЦК рассмотрен вопрос "Об усилении партийного руководства и повышении ответственности депутатских фракций и групп коммунистов по выполнению программных положений КПРФ и наказов избирателей". В докладе Мельникова И.И. отмечено, что по сравнению в 2004 годом число фракций и партийных групп выросло более чем в три раза и достигло 79-ти. Они действуют во всех регионах, за исключением Кемеровской области, Тувы, Чечни и Чукотки. Это успех партии в выборном процессе. Но число депутатов-коммунистов в региональных органах законодательной власти ещё невелико - 413 человек. Наиболее весомо представлены коммунисты в законодательных собраниях областей: Владимирской -31%, Волгоградской - 26%, Московской - 24%. Новосибирской - 21%.

Целенаправленная работа проведена штабом ЦК КПРФ в ходе подготовки и проведения региональных выборов в 2009 году. Она дала положительные результаты. Тенденция, проявившаяся на первых выборах в условиях кризиса в марте - отрыв КПРФ от "Справедливой России" и ЛДПР - ещё чётче закрепилась в октябре. КПРФ вдвое превысила их результаты и стала единственной оппозиционной партией, прошедшей во все законодательные собрания. Средний результат на региональных выборах: "Единой России" - 63,8%; КПРФ - 14,6%; Справедливой России - 6,6%, ЛДПР - 6,2%. Компартия усиливает свое влияние в городах. На выборах в административных центрах регионов "Единая Россия" набрала в среднем 44,6%, КПРФ - 24,4%; СР - 12,4%; ЛДПР - 13,1%. Эти результаты достигнуты в условиях массовой фальсификации, информационного террора и административного произвола властей. В большей мере он проявился на выборах в Москве, Тульской области и республике Марий Эл. Парламентским ответом на этот произвол стал демарш трех фракций Государственной Думы, покинувших зал заседаний. А также вызов Председателя Центризбиркома В.Е. Чурова для отчета перед Госдумой. КПРФ предложила отозвать Чурова из состава Центризбиркома, как руководителя, неспособного обеспечить объективность комиссии по отношению ко всем партиям. 

Пленум ЦКРК подтверждает правильность вывода Х111 съезда КПРФ, что в условиях массовых фальсификаций на выборах и жесткого давления на избирателей обретение власти выборным путем становится маловероятным. Сложившийся в стране режим лишил народ конституционного права на власть и достойную жизнь. Он сам подталкивает граждан прибегнуть в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения. Это право предоставлено народу Всемирной декларацией о правах человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН. КПРФ в случае социального взрыва должна не допустить разрушения России и направить энергию масс на формирование институтов народовластия в форме Советов.

Вместе с тем, Пленум ЦКРК отмечает, что в работе Штаба ЦК КПРФ по выборам и проведению референдума, возглавляемого Мельниковым И.И., есть недостатки. Не утверждены решением Президиума ЦК КПРФ Положение о Штабе и его постоянный состав. Нет должного спроса с исполнителей за невыполнение решений. Ослаблено внимание к качественному составу кандидатов в депутаты и на посты руководителей исполнительных органов власти, выдвигаемых на региональном уровне. Нет должной и своевременной реакции на предостережения ЦКРК по этому вопросу. В результате ряд депутатов, прошедших по партийным спискам КПРФ, предали партию, использовали депутатский ресурс для нанесения ущерба КПРФ, развития в её рядах фракционности и групповщины, проведения соглашательской с властью политики, сталкивания партии в болото дрязг и внутрипартийных разборок. Это имело место в Санкт-Петербургском городском, Тамбовском, Тверском и Сахалинском областных отделениях. Предал КПРФ и избирателей кандидат, выдвинутый партией на пост мэра города Волгограда. 

В Московском городском отделении КПРФ при подготовке к октябрьским выборам в Мосгордуму были допущены грубые нарушения Устава и Программы партии при подборе кандидатов в депутаты, назначении представителей в избирательные комиссии всех уровней и направлении наблюдателей на избирательные участки. Ярким примером является выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы Шишкина С.В. Несмотря на возражение секретаря первичного отделения Колотевой Р.В., в котором Шишкин состоял на учете, на отклонение его кандидатуры кадровой комиссией и Пленумом МГК, он был выдвинут кандидатом в МГД по одномандатному округу решением городской Конференции при активном содействии первого секретаря МГК КПРФ Уласа В.Д. В это время Колотева Р.В., активно выступавшая против выдвижения Шишкина, была освобождена от обязанностей секретаря первичного отделения, секретаря окружкома и исключена из партии. Шишкин же сразу после выдвижения вышел из КПРФ и был зарегистрирован кандидатом в депутаты от партии "Справедливая Россия". Подобные нарушения должны решительно пресекаться, а виновные в них должны строго наказываться вне зависимости от занимаемой должности.

Пленум ЦКРК КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отчет Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, заместителя Председателя Государственной Думы РФ Мельникова И.И. "О работе по мобилизации коммунистов и всех структур партии на участие в выборах и завоевание политической власти" принять к сведению. 

2. Отметить целенаправленную, творческую и комплексную работу Штаба ЦК КПРФ по выборам и проведению референдума, возглавляемого Мельниковым И.И., а также секретарей ЦК Обухова С.П., Новикова Д.Г., Рашкина В.Ф., Соловьева В.Г. в части разработки предвыборных программ, стратегии и тактики избирательных кампаний, пропагандистского обеспечения и издания спецвыпусков газеты "Правда" и "Советская Россия", организации взаимопомощи региональных отделений в осуществлении контроля за ходом выборов и юридической защиты. 

3. Обратить внимание руководящих и контрольных органов, членов КПРФ, что для завоевания политической власти в стране достижение высоких процентов на выборах является не целью, а средством достижения цели - установления власти Советов. Необходимо максимально эффективно использовать полученные депутатские политический, информационный и финансовый ресурсы для укрепления боеспособности партии и усиления её политического влияния в обществе. 

4. Обязать членов ЦКРК, председателей контрольно - ревизионных комиссий региональных, местных и первичных отделений партии в целях исключения случаев предательства принимать участие в работе кадровых комиссий и взять под особый контроль подбор кандидатов в депутаты и органы исполнительной власти в части их идейности и преданности делу КПРФ. Требовать обязательного проведения отчетов выдвинутых КПРФ депутатов и руководителей исполнительных органов о своей деятельности перед коммунистами первичных отделений, местными и региональными партийными комитетами, в которых они состоят на учете. 

5. Членам ЦКРК, контрольно-ревизионным комиссиям региональных отделений провести анализ нарушений уставных норм, допущенных в ходе подготовки и проведения октябрьских выборов, обсудить этот вопрос на заседаниях комиссий, принять меры по недопущению нарушений в будущем, добиться наказания виновных. Считать формирование широкого корпуса квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ важным направлением совместной работы контрольных и руководящих органов.

6. Предложить Штабу ЦК КПРФ по выборам и проведению референдума (Мельников И.И.) совместно с руководящими и контрольными органами региональных отделений довести до логического конца судебные иски КПРФ о нарушении закона о выборах, разработать и внедрить эффективную систему донесения до избирателей предвыборной агитации и информации о проведении акций КПРФ.

7. Рекомендовать ЦК и фракции КПРФ в Государственной думе РФ настойчиво добиваться введения на выборах всех уровней голосования по партийным спискам для превращения выборных процессов в борьбу политических платформ и ликвидации ситуации при которой КПРФ вынуждена бороться на местах с командами чиновников и крупных бизнесменов.

8. Предложить Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть постановление Президиума ЦКРК от 28 октября 2009 года и Записку "О фактах нарушения внутрипартийных норм в ходе выборной кампании в Московском городском отделении КПРФ" и привлечь виновных к партийной ответственности.

9. Постановление У Пленума ЦКРК опубликовать в газете "Правда".

10. Контроль за выполнением постановления возложить на Президиум ЦКРК КПРФ. 

Председатель ЦКРК КПРФ
В.С. Никитин

 

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru