Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России Печать
02.02.2010 00:39

«Реальному сектору экономики – реальную защиту!»

Мировой финансово-экономический кризис обнажил всю уродливость российской экономической политики. 20 лет бездарных «реформ» отбросили страну от технического прогресса на десятилетия. Экономика России продолжает работать на оборудовании советского периода. Больше половины станочного парка старше 20 лет и только 8 % моложе пятилетнего возраста. Коэффициент выбытия оборудования составляет 1,9 %, средний износ – 62 %. Никакие высокие технологии российской экономике недоступны.

Криминальная буржуазия не вкладывает в предприятия ни копейки. Инвестиции на полное восстановление оборудования прогоняются через расчетные счета предприятий, и уходят за границу, не оставляя следов.  

Модернизация, инновации, нанотехнологии – это только громкие слова, под пустословие которых происходит разграбление государственных средств. Нет новейших технологий, нет оригинальной конкурентоспособной продукции.

Экономика деградирует. За 20 лет реформ объемы производства снизились наполовину. В обороте предприятий и организаций обрабатывающая промышленность занимает менее трети, в то время как торговля почти половину Производство машин и оборудования составляет всего 2,7 %.

В объеме ВВП сельское хозяйство занимает 4 %, реальный сектор экономики – 19 %, а спекулятивный сектор более 30 %.

По сравнению с 1990 годом снизилась выработка электроэнергии, добыча полезных ископаемых уменьшилась на 19 %, обрабатывающие производства на 16 %. В натуральном выражении производство машин и оборудования снизилось более чем в два раза. Производство тракторов сократилось в 9 раз, в том числе гусеничных – в 20 раз, культиваторов в 13 раз, металлорежущих станков – в 17 раз, экскаваторов – в 43 раза. Почти прекратилось производство часов, фотоаппаратов и других товаров народного потребления.

Страна живет нефтегазовыми доходами и находится в опасной зависимости от внешнего рынка. Вот почему мировой обвал цен трагически отразился в России.

Первый кризисный 2009 год закончился полным провалом. Внутренний валовый продукт снизился на 10 процентов. Промышленность снизила объемы производства на 12 %, при этом наибольшее падение произошло в обрабатывающей промышленности – на 18 %. Производство машин и оборудования снизилось на 30 %, транспортных средств – на 40 %.

Долги предприятий составили более триллиона рублей. Каждое третье предприятие работало с убытками.

Объем строительных работ за год снизился на 18 %. Большая часть строительных фирм закрылась, люди выброшены на улицу.

Все виды транспорта снизили объемы перевозок на 10-20 %.

Сельское хозяйство едва вышло на уровень прошлого года.

В 2009 году в 63 регионах России снизились доходы бюджета: в том числе в Челябинской – на 40 %, в Вологодской – на 39 %, Тюменской – на 32 %. В 18 регионах федеральная помощь превысила собственные доходы.

Армия безработных стала пополняться работниками бюджетной сферы и превысила 6 миллионов человек.

Все это стало следствием многолетней экономической политики правительства, пагубность содержания которой определяется четырьмя антинациональными направлениями:

- вывоз капитала за рубеж;

- создание дефицита кредитных ресурсов внутри страны;

- ориентация на торговлю сырьевыми ресурсами;

- перекос в сторону развития спекулятивного сектора экономики и услуг в ущерб развитию промышленности и сельского хозяйства.

Именно эти направления стали реальной причиной кризиса в России и привели к стагнации экономики. Продолжение подобной политики не только не позволит вывести экономику из кризиса, но еще более углубит рецессию и сделает невозможным повышение технологического уровня промышленности и сельского хозяйства.

Съезд представителей трудовых коллективов считает такой экономический курс не отвечающим национальным интересам России, ведущим к полной деградации экономики, массовой безработице и безысходности миллионов граждан страны.  

Съезд требует принять новую стратегию развития страны, в основу которой должна быть положена «Социально-экономическая и антикризисная программы КПРФ», предлагающие реальные меры оздоровления экономики, выработанные на основе лучших образцов мирового опыта хозяйствования.

- сменить экономический курс страны от спекулятивно-сырьевого к индустриальному, на основе модернизации действующих производственных мощностей и создания новых высокотехнологичных отраслей промышленности;

- обеспечить необходимое и достаточное кредитование реального сектора экономики, в том числе, за счет государственных международных резервов;

- установить государственный контроль над использованием амортизационных отчислений и собственных инвестиций предприятий и корпораций на полное восстановление основных производственных фондов;

- ввести налоговую амнистию для предприятий и организаций реального сектора экономики, финансово-хозяйственная деятельность которых проводилась без нарушений действующего законодательства;

- разработать стратегию государственной поддержки промышленности с целью повышения устойчивости производственной деятельности в условиях кризиса и модернизации промышленно-производственного потенциала на ближайшую перспективу;

- установить мораторий на приватизацию государственных предприятий и организаций, государственных пакетов акций акционерных обществ. Не менее 60 % предприятий и организаций реального сектора экономики обратить в государственную собственность, в том числе базовые отрасли и военно-промышленный комплекс.

- предоставить право трудовым коллективам контролировать деятельность администрации предприятий и организаций;

- ограничить импорт товаров размером необходимого и достаточного объема для потребностей страны и эффективной деятельности отечественной экономики.

Съезд представителей трудовых коллективов обращается ко всем работникам наемного труда заводов и фабрик, поддержать требования съезда, ибо без смены экономического курса и непринятия, экстренных мер, гибель реального сектора экономики неизбежна, последствия для народа губительные.

Только социалистическая индустриализация – путь к прогрессу!

Сильная экономика - спасение нации!

г. Москва, 30 января 2010 года

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

 
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

 
ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

 
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru