Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

Присоединяйся к команде КПРФ

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России Печать
02.02.2010 00:36

«О положении в социальной сфере России»

Многолетняя, пагубная экономическая политика руководства страны, привела к полной разбалансированности социальной сферы.

За последние 8 лет минимальное финансирование учреждений здравоохранения привело к закрытию 3,5 тысяч больниц и 2,5 тысяч поликлиник. Значительно повысилась заболеваемость населения. По уровню смертности Россия занимает 22 место в мире, по продолжительности жизни – 157-е. Лекарства стали недоступны для большинства населения. Коррупция проникла в сферу оказания квалифицированной медицинской помощи.

Россия вымирает. После 1991 года численность населения страны сократилась на 15 миллионов человек. Русская нация движется к катастрофе. Ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибает 66 человек, количество убийств составляет 22 человека в год на 100 тысяч жителей, что в 20 раз больше чем на Западе. Сегодня шанс умереть молодым составляет 32 %, в Европе в три раза меньше.

Разрушается лучшая в мире система образования. Единый государственный экзамен не повысил качество знаний выпускников, но породил масштабную коррупцию. Деление высшей школы на бакалавриат и магистратуру понизило статус высшего образования, лишило страну полноценных кадров.

В сфере начального и среднего образования полный развал. Закрыто около 10 тысяч школ. Около трех миллионов детей не посещают учебных заведений. Финансирование школ из трех источников порождает полную безответственность чиновников за народное образование. В стране катастрофически не хватает детских садов, недостаточно учительских кадров. Отраслевая система оплаты труда обокрала рядового учителя, принудила искать заработок в другом месте.

Не выполняется федеральная программа социального развития села. Финансовая помощь российской деревне сокращается из года в год.

Жить в России с каждым годом становится все труднее.

За последние пять лет реальные доходы населения увеличились менее чем в 1,5 раза, а цены выросли в 2,5 раза. Среднее значение пенсий так и не дотянуло до прожиточного минимума, который, по сути, не гарантирует элементарного физического выживания.

Тарифы естественных монополий за последние девять лет выросли в 15 раз. 40% российских граждан тратят на оплату коммунальных услуг более четверти семейного дохода. Каждый седьмой житель нашей страны отдает за квартиру от половины до трех четвертей заработка.

Галопирующими темпами нарастает расслоение общества, богатые становятся богаче, а бедные беднее. В 2009 году 20% самых богатых людей России аккумулировали 47% всего объема денежных доходов, а 20% самых бедных граждан располагали лишь пятью процентами всех денежных сумм. Суммарные доходы 10% богатых в 16 раз превысили доходы самых бедных, хотя год назад эта диспропорция была меньше.

Злостно нарушено справедливое распределение результатов труда. Разница в средней зарплате между отраслями промышленности достигает 4-5 раз. Разница в зарплате топ-менеджеров предприятий и рабочими составляет сотни раз.

Среднемесячная зарплата в 2009 году составила 19,1 тыс. рублей и выросла на 4,8 %. При этом цены повысились на 12 %. В результате жизненный уровень населения снизился на 7 %.

Просроченная задолженность по зарплате значительно выросла и составила более 5 млрд. руб.

На фоне этого руководители государственных банков выписывают себе премии от 13 до 43 миллионов рублей каждому.

Народ брошен на произвол судьбы. 6 миллионов безработных ищут средства к существованию. Еще 4 миллиона работают по сокращенной рабочей неделе или вовсе отправлены в неоплачиваемые отпуска.

В стране царит полный произвол! Безвластие ощущает на себе каждый гражданин России.

Региональные бюджеты 2010 года вдвое меньше предыдущего года. Идет сокращение работников бюджетной сферы. Служащие отправляются в неоплачиваемые отпуска. На предстоящий год зарплата работников бюджетной сферы сокращается в 2-3 раза. Существовать на такую зарплату просто невозможно.

Кризис с федерального уровня опущен на региональный, а значит, переложен на плечи народа. Криминальный режим спасает банкиров, народ должен спасать себя сам.

Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов требует от руководства страны, прекратить геноцид народа России, создать условия для нормальных условий жизни и деятельности каждого гражданина в соответствии с Конституцией РФ и нормами международного права.

Съезд требует вернуть в страну валютные накопления и направить их на пополнение региональных бюджетов, повышение жизненного уровня народа и потребности экономики.

Мы выступаем за введение прогрессивного налога на сверхдоходы российской олигархии, а также государственного регулирования оплаты труда в сфере экономики.

Остановить искусственный рост цен на энергоносители внутри страны, являющийся главным источником инфляции. Ввести государственное регулирование потребительских цен, в том числе на лекарства. Стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 10 % дохода семьи.

Съезд требует вернуться к государственной системе здравоохранения, сделать ее доступной для каждого. При этом увеличить заработную плату медицинского персонала.

Отменить Единый государственный экзамен в системе образования. Установить конституционное право граждан на бесплатное образование в государственных учебных заведениях. Учителям и преподавателям зарплату не ниже средней по промышленности!

Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов призывает граждан страны поддержать требования съезда.

Наши права конституционны! Наши требования законны!

Нарушителей Российской Конституции – в отставку!

г. Москва, 30 января 2010 года

Источник: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.