— А правда, что Путин свободно говорит по-немецки?

— Конечно, свободно. Кто ж ему запретит?

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России Печать
02.02.2010 00:33

«О бедственном положении в сельском хозяйстве»

За прошедшие двадцать лет после преступного развала СССР с карты России исчезли 17 тысяч деревень. Еще в 9 тысячах чудом сохранилось по 20 – 30 человек, как после фашистской оккупации. На 3 миллиона сократилась численность сельскохозяйственных рабочих. Официально подтверждаемая властями безработица достигла 10%. Скрытая - в 2 раза выше. Средняя зарплата сельских тружеников в 2 раза ниже заработной платы промышленных рабочих. У половины из них - не достигает прожиточного минимума населения. Задолженность по выплате заработной платы сельскохозяйственными организациями превысила 1,5 млрд. рублей. Около половины сельского населения живет за чертой бедности. Практически полностью свернуто жилищное строительство. В сельской местности резко сократилось число отделений Сбербанка, почтовых отделений, детских садов, медицинских учреждений, аптек, клубов и магазинов. В два раза уменьшилось число больниц, больничных коек и детских дошкольных учреждений. В шесть раз сократилось количество киноустановок и домов культуры. Пьянство и наркомания среди сельской молодежи приобрели характер национального бедствия. Сельская молодежь вынуждена покидать село в поисках работы.

Продолжение либеральных реформ на селе несет прямую угрозу самому существованию сельского хозяйства страны.

Россия утратила продовольственную безопасность. Только за последние 10 лет в 5 раз увеличились расходы на закупку импортного продовольствия. Ежегодно затраты на эти цели составляют 36 – 38 миллиардов долларов. Вместе с тем бюджетные ассигнования на поддержку отечественного товаропроизводителя составляют менее 2 млрд. долларов и по сравнению с советским периодом уменьшилась в 20 раз.

Подобная политика привела к сокращению валового производства сельхозпродукции более чем вдвое.

Сельскохозяйственное машиностроение России на грани банкротства. Высокие цены на сельскохозяйственные машины не позволяют мелкотоварному производству приобретать их даже по лизингу. За 17 лет машинно-тракторный парк сократился в 3 раза. Ручной труд вновь стал преобладать в сельском хозяйстве. По производительности труда Россия отстаёт в 10 раз от передовых стран Европы.

40 миллионов пахотных земель зарастают лесом и бурьяном. Более половины сельскохозяйственных земель подвержены разным видам деградации.

По сравнению с советским периодом в три раза сократилось поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров.

Численность сельскохозяйственных предприятий уменьшилась в два раза. Миф о фермерстве лопнул. Фермерские хозяйства производят всего 7 % продукции. Практически Россия перешла к натуральному хозяйствованию, где 80% овощей и 40 % скота производится в приусадебных хозяйствах.

«Единая Россия» продавила законы, разрешающие продажу земли, водных и лесных ресурсов. Последствием этого стало массовое рейдерство - незаконный захват земель сельскохозяйственного назначения, включая и паевые наделы.

Резко ухудшилось экологическое состояние сельскохозугодий. До 40 процентов земель подвергаются водной и ветровой эрозии. Минеральных удобрений вносится 26 процентов от уровня 1990 года, органических – 25,7 процентов. Загублена отрасль семеноводства. Закупка семян за рубежом стала нормой для сельского хозяйства.

Съезд не согласен с политикой власти по отношению к агропромышленному комплексу. Съезд полностью разделяет Антикризисную программу КПРФ, солидарен с Обращением Президиума ЦК КПРФ «Путь России - вперед к социализму!» и считает необходимым принять экстренные меры по спасению села и агропромышленного комплекса:

- ввести государственное регулирование цен для нужд сельского хозяйства на электроэнергию, транспорт, горюче-смазочные мате­риалы, удобрения и средства защиты растений и животных, а также сельхозтехнику;

- устранить ценовые «ножницы» между промышленной и сельскохозяйственной продукцией;

- увеличить государственную поддержку АПК до размера на 10—15% расходной части федерального бюджета, используя для этого государственные финансовые накопления;

- ввести налоговую амнистию для АПК сроком на 5 лет;

- возродить систему ежегодной обязательной государственной закупки по твердым ценам зерна у отечественных сельхозпроизводителей на уровне не менее 30 млн. тонн;

- принять экстренные меры по пресечению рейдерских захватов земли и незаконного перевода земель сельскохозяйственного назначения в другие категории;

- ввести мораторий на банкротство сельхозпредприятий;

- ввести мораторий на поставку тех видов продовольствия, которые могут в достаточном объеме производиться в России;

- принять минимально допустимые цены реализации на продукты растениеводства и животноводства, обеспечив при этом рентабельную работу АПК;

- установить порог таможенных тарифов и квот, обеспечивающих рациональный уровень аграрного протекционизма и достаточную конкурентоспособность импортной продукции;

- разработать стратегию государственной поддержки АПК, включая систему дотаций, субсидий, субвенций и обеспечивающих равновесие спроса и предложения в области гарантированной продовольственной безопасности.

- взять под строжайший контроль и учет имеющееся продовольствие, закупить недостающие продукты государственного стратегиче­ского резерва. Заключить со странами СНГ соглашения по коллективной продовольственной безопасности и взаимопомощи при природных, погодных и других катаклизмах, кризисах и бедствиях, могущих привести к голоду и гибели населения;

- внести изменения, направленные на восстановление регулирующей роли государства в федеральные законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

I Съезд представителей трудовых коллективов призывает трудящихся России объединить усилия по спасению села. Потребовать немедленной смены курса в области сельского хозяйства. Оказать действенную поддержку отечественному товаропроизводителю. Запретить куплю-продажу сельскохозяйственных угодий, лесов и водных ресурсов.

УКРЕПИМ СЕЛО – СОХРАНИМ РОССИЮ!

г. Москва, 30 января 2010 года

Источник: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)