Лондон — набережная Темзы. Стоит рыбак, держит удочку. Подходит полицейский:

— Сэр, с вас штраф 20 фунтов за лов рыбы в неположенном месте.

— А я и не ловлю,— отвечает он. — Я червячка купаю.

— Хорошо, покажите крючок. С вас штраф 50 фунтов — за купание без плавок в общественном месте.

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России Печать
02.02.2010 00:28

«По докладу съезду «Спасение России - в единстве действий трудового народа»

Заслушав и обсудив доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, делегата Кашина В.И. первый съезд представителей трудовых коллективов России отмечает, что, несмотря на очевидный провал и пагубность экономической политики нынешних реформаторов, преемники Ельцина-Гайдара ведут Россию к окончательному разложению, при котором дальнейшее ее существование станет невозможным.

Практически повсеместно уничтожается экономика – основа жизнеобеспечения страны. Небывалыми темпами разрушаются Вооруженные Силы, закрываются военные учебные заведения. Безоглядно ликвидируются научные учреждения и конструкторские бюро. Страна теряет высококвалифицированные кадры, лишается высокотехнологичных отраслей экономики.

Россия лидирует по числу аварий и катастроф, главная причина которых кроется в опасном старении основных фондов, отмене государственных стандартов, строительных норм и правил, ликвидации государственных органов надзора. Технический произвол, помноженный на профессиональную непригодность и низкую компетентность управленческого персонала, созданного, зачастую, на базе кумовства и семейственности, стал источником угрозы жизни и здоровью многих людей.

Лучшую в мире систему образования превратили в источник наживы и обирания народа. Тысячи детей не учатся. Значительная часть талантливой молодежи отлучена от высшего образования. Коммерциализированная система здравоохранения не обеспечивает охрану здоровья нации, стала недоступной для большинства людей. Падение жизненного уровня населения делает невозможным потребление ими даже минимального набора услуг и продуктов питания. При этом превышение доходов богатых над бедными достигло 16 раз.

Средства массовой информации продолжают насаждать потребительство, диктат насилия и жажду наживы. Обществу навязываются самые низменные человеческие пороки: воровство, предательство, неприятие собственной истории, равнодушное отношение к реальной действительности.

Нарушение прав и свобод человека стали обыденным явлением. Беззаконие властей защищается наручниками и дубинками ОМОНА. Народ бесправен. С каждым днем на него возлагаются новые обязанности и платежи, а доходы сводятся у минимуму.

Такого масштабного демонтажа экономики и социальной сферы, национальной безопасности и нравственных устоев не знала ни одна страна мира. Россия стоит перед опасностью потери государственности.

Политическая система изжила себя и не обеспечивает демократических начал в государстве. Коррупция разъедает все институты власти и управления. Фальсифицируя результаты выборов, действующий режим узурпировал власть, лишая народ прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Полицейское государство преследует всех, кто активно выражает своё несогласие с политикой разрушения страны. Зреет народное недовольство курсом правящего режима. Настало время решительно напомнить, кто является носителем власти в стране.

Съезд представителей трудовых коллективов  п о с т а н о в л я е т:

1. Курс руководства страны на разложение российской государственности, уничтожение экономики, деградацию социальной сферы, истребление духовных начал российского общества считать порочным и неприемлемым.

2. Правительство РФ, доказавшее на деле полную неспособность управлять страной, вывести из кризиса экономику, соблюдать требования Конституции РФ, гарантировать права и свободы граждан, не имеет морального права оставаться у руля власти и заслуживает отставки.

3. Признать необходимым, что при усиливающихся репрессиях против активистов рабочего движения, в условиях действия Трудового кодекса, направленного на умаление прав трудящихся, нужно искать новые, эффективные формы борьбы, включая создание территориальных профобъединений. Необходимо формировать широкий союз с общественными организациями.

4. Отметить, что наиболее последовательным выразителем интересов рабочего класса, крестьянства, трудовой интеллигенции является Коммунистическая партия Российской Федерации, ведущая борьбу за экономические и политические права трудящихся, против эксплуатации наемного труда. Делегаты поддерживают идею широкого Патриотического фронта, как основы для объединения всех честных людей России в борьбе за ее возрождение.

5. Принять Антикризисную программу КПРФ в качестве документа, предлагающего необходимый комплекс мер по выводу страны из кризиса. Выразить полную солидарность с обращением ЦК КПРФ «Путь России - вперед, к социализму!». Призвать трудящихся, профессиональные союзы, общественные объединения сплотить ряды вокруг партии коммунистов, развернуть решительную борьбу за независимость Родины, возрождение экономики, восстановление социальных прав граждан. Общими усилиями сделать Россию свободной, могучей, социалистической.

6. С целью укрепления государства, его обороноспособности и экономической независимости Съезд считает необходимым:

- ввести законодательную норму, упраздняющую срок давности за экономические преступления;

- восстановить смертную казнь за особо тяжкие преступления против личности и за тяжкие экономические преступления, подрывающие экономическую и оборонную мощь государства;

- установить порядок всенародного избрания судей судов общей юрисдикции;

- формировать избирательную систему страны на основе равного представительства политических партий в избирательных комиссиях всех уровней, полностью исключая участие в данном процессе исполнительных и законодательных (представительных) органов власти;

- отменить все нормативно-правовые акты Правительства РФ и субъектов Российской Федерации, нарушающие 41-ю и 43-ю статьи Конституции РФ, предоставляющей право гражданам РФ на бесплатное обучение и бесплатное предоставление медицинских услуг в государственных и муниципальных учебных и лечебных учреждениях.

- немедленно разработать оборонную доктрину России с целью восстановления Вооруженных Сил страны в ближайшие пять лет. Ввести пятилетний мораторий на переговоры с блоком НАТО и третьими странами о разоружении.

7. Одобрить деятельность Всероссийского штаба протестных действий, его региональных структур, долгие годы, являющихся организаторами протестных действий в стране. Поручить Штабу осуществление полномочий по реализации решений настоящего Съезда.

По поручению съезда
подписал Председатель ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВ

Источник: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.