Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Явлинский, просыпаясь утром, раздраженно:

— Ну, вот! Опять я должен возвращаться в этот жестокий, несправедливый мир, где я так и не стал президентом.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
27.03.2010 23:49

«О позиции выборщиков - депутатов фракций КПРФ при голосовании по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации»

С 2009 года в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и федеральный закон «О политических партиях» внесены изменения, которые меняют политическое содержание голосований по кандидатурам на должность главы региона. Теперь предусматривается, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации Президенту РФ вносит политическая партия (политические партии, входившие в избирательный блок), список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей по результатам выборов в законодательный (представительный) орган государственной власти данного региона.

Таким образом, выбор Президента РФ стал жёстко привязан к соотношению партийно-политических сил в регионе, что выявляется по результатам голосования за партийные списки при выборах депутатов законодательных (представительных) органов власти. Теперь депутаты законодательного (представительного) органа власти субъекта Российской Федерации играют не только фактически, но и с правовой точки зрения роль выборщиков, которым мандат на голосование по кандидатуре губернатора дают избиратели, проголосовавшие за тот или иной партийный список.

Исходя из происшедших изменений в законодательстве, депутаты-выборщики теперь не имеют свободы политического маневра, являясь, по сути, лишь выразителями воли избирателей, высказавшимися не только за депутатский список той или иной партии, но и одновременно за кандидатуру на пост главы региона от данной партии.

Заслушав и обсудив Информацию членов Президиума, Секретарей ЦК КПРФ Обухова С.П. и Рашкина В.Ф.,

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Обязать депутатов фракций КПРФ в законодательных (представительных) органах власти субъектов Российской Федерации -выборщиков при голосовании по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта РФ - исходить из мандата, полученного от избирателей Компартии. 

Если список КПРФ не получил большинства, а кандидатура главы региона выдвинута политическими оппонентами КПРФ, то голосование за кандидатов от других партий - не допустимо. 

2. Конкретные формы выражения позиции фракции КПРФ при голосовании законодательных (представительных) органах власти субъектов Российской Федерации должны согласовываться и утверждаться в каждом конкретном случае Президиумом ЦК КПРФ.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А.Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru