После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление II (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Печать
06.04.2009 21:17

от 28 марта 2009 года

Кризис глобальной капиталистической системы нарастает. Начавшись в финансовой сфере, он быстро распространился на реальный сектор экономики. Действуя в рамках затрещавшей по швам финансово-экономической системы, правительства стран Запада не могут изменить ситуацию к лучшему. Это служит залогом того, что кризис будет углубляться, создавая опасность как социально-экономических, так и военно-политических осложнений. В ХХ веке в условиях империализма экономические кризисы уже дважды становились причиной мировых войн.

Наиболее глубоко и болезненно возникшие проблемы сказываются в России. Экономический, социальный, культурно-духовный кризис длится в стране уже двадцать лет. Капиталистическая реставрация привела к включению России в систему глобального империализма на положении сырьевого придатка. Период путинской «стабильности» на практике обернулся дальнейшим развалом промышленности и сельского хозяйства, разгромом науки, потерей продовольственной безопасности. Сырьевая направленность экономики только усилилась. «Золотой дождь» в виде мировых цен на нефть, газ, металлы создавал иллюзию улучшения ситуации. Однако правящая верхушка бездарно распорядилась нефтегазовыми сверхдоходами. Страна была лишена шанса на модернизацию экономики, а изменение ценовой конъюнктуры на энергоносители поставило её на грань катастрофы.

В результате политики правящих сил Россия оказалась беззащитной перед мировым кризисом. Заверения властей полугодовой давности «о тихой гавани» и «островке стабильности» не имели под собой никакой материальной основы и оказались полным блефом. Даже официальные данные свидетельствуют о снижении ВВП в годовом исчислении на 8,8 %. Государственный и корпоративный долг России превысил размер её золотовалютных резервов.

Действия российского правительства по борьбе с кризисом только усугубляют ситуацию. Неразрывная связь бюрократии и олигархического капитала приводит к тому, что эффект от антикризисных мер властей ощущают только финансовые воротилы. Это вновь наглядно показывает классовую сущность российского режима.

Отказ правительства от формирования трёхлетнего бюджета и возвращение к практике государственного бюджета на один год подчеркивает растерянность власти. Тихо сворачиваются национальные проекты, которые так долго рекламировались в качестве важнейшего достижения правящих кругов. Ликвидируются последние атрибуты, создававшие видимость социального государства.

КПРФ заблаговременно и точно указывала на опасность проводимого социально-экономического курса. 8 мая 2008 года на заседании Государственной Думы ФС РФ фракция КПРФ определила восьмилетку президентства В.В. Путина как «время упущенных возможностей». Только депутаты-коммунисты голосовали против его утверждения на должность главы правительства и против «кудринского» бюджета.

Нарастающий кризис ухудшает положение народных масс. Растёт число акций протеста. Активизируется забастовочное движение. Требования протестующих радикализуются. Одновременно предпринимаются попытки псевдооппозиционных сил использовать народное возмущение в конъюнктурных целях. Создаётся опасность увода протестных масс в ловушку прозападных сил. От умения активно поддержать справедливые требования народа, реализовать его ожидания зависит авторитет Компартии России. От этого, в конечном счёте, зависит положение трудящихся и будущее страны.

Коммунистическая партия России предлагает свой комплекс антикризисных мер. В основе развернутого плана наших действий - новая редакция Программы партии, принятая XIII Съездом КПРФ.

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я ю т:

1. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии в условиях углубления социально-экономического кризиса в России активизировать парламентские и внепарламентские формы борьбы, организаторскую и идеологическую работу среди трудящихся. На примере текущих кризисных явлений показывать пагубность отказа от социализма. Довести до самых широких масс основные программные положения КПРФ, суть и цели предлагаемого коммунистами комплекса антикризисных мер. Пропагандировать социалистическую альтернативу как способ выхода из сложившейся ситуации.

2. Региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям укреплять влияние среди рабочих, крестьян, всех трудящихся, ветеранов и молодёжи. Активизировать взаимодействие с профсоюзами и общественными объединениями и работу внутри них. Формировать широкий народный фронт общественно-политических сил, выступающих за смену политического и социально-экономического курса.

Способствовать нарастанию организованного протестного движения. Усиливать связи с трудовыми коллективами. Поддерживать массовые акции по борьбе за сохранение предприятий, улучшение условий труда и жизни трудящихся, против сокращений работающих и развала Армии. Настойчиво добиваться создания и укрепления мобильных групп. Решительно противодействовать попыткам увода народного протеста по ложному пути. Активизировать работу по приёму в партию и расширению круга сторонников.

Опираясь на требования трудящихся, выдвинуть лозунг «Правительство РФ - в отставку!» в качестве одного из основных для третьего этапа Всероссийской акции протеста 04 апреля 2009 года.

3. Фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ (Решульский С.Н.), фракциям и депутатским группам КПРФ в органах законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления активно работать над реализацией антикризисной программы партии и положений доклада Зюганова Г.А. на Пленуме ЦК КПРФ. Использовать их для выдвижения законодательных инициатив, направленных на проведение национализации топливно-энергетического комплекса, введение государственного контроля за основными элементами финансово-экономической системы, оказание поддержки промышленности и сельскому хозяйству, обеспечение социальной защиты населения.

4. Секретариату ЦК КПРФ продолжать постоянный анализ ситуации в стране, оперативно снабжать информацией и аналитическими материалами по социально-экономической тематике Президиум ЦК КПРФ, региональные и местные отделения партии, партийные средства массовой информации.

Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), Интернет-сайта ЦК КПРФ (Обухов С.П.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), печатным изданиям и Интернет-сайтам региональных и местных отделений КПРФ продолжить публикацию материалов по проблемам социально-экономического кризиса в России и мире, настойчиво пропагандировать антикризисную программу КПРФ, оказывать активную информационную поддержку акциям народного протеста.

Отделу ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.) продолжить изготовление печатной, видео- и аудиопродукции, раскрывающей причины кризиса, показывающей олигархический характер российской власти, информирующей об основных положениях антикризисной программы КПРФ.

5. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии активизировать политическую работу с молодёжью. Обратить особое внимание на молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с кризисными процессами.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

О ходе его реализации доложить на очередном Пленуме Центрального Комитета КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.