Встретились Чубайс и Билл Гейтс. Чубайс говорит:

— Знаешь, Билл, я круче тебя.

Тот с нескрываемым удивлением: это, мол, почему?

Чубайс:

— Ну вот, смотри. Ты крутой бизнесмен, а я крутой электрик. Ты монополист, я — тоже. Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Windows не платит! А я не только больницы, но и Кремль могу без света оставить.

Присоединяйся к команде КПРФ

Обращение XIII Съезда КПРФ Печать

от 01.12.2008

«Да здравствует революционная Куба!»

Дорогие товарищи!

Приближается полвека с тех первых дней 1959 года, когда кубинские повстанцы с Фиделем Кастро во главе вошли в Гавану. Так победила одна из самых романтичных революций XX века. Так произошло крушение старой Кубы – колонии США. Так появилась новая Куба, ставшая для народов мира символом борьбы за свободу, справедливость и гуманный прогресс.

Следуя идеям Хосе Марти, кубинский народ добился подлинного суверенитета для своей страны. Он приступил к осуществлению многовековой мечты человечества о справедливости и равенстве. Колоссальна разница между нищетой и униженностью дореволюционной Кубы и нынешним высокоразвитым кубинским обществом.

Куба доказала, что даже в невероятно сложных условиях можно создать государство, где каждому гарантированы важнейшие социальные права. По средней продолжительности жизни, по доступности и качеству образования и медицинского обслуживания Куба стоит в ряду самых развитых стран. И это – важнейший показатель ее успехов.

Почти 40 тысяч кубинских врачей, учителей и других специалистов самоотверженно трудятся, выполняя интернациональный долг в 73 странах мира. Благодаря помощи Острова Свободы учатся читать и писать, получают медицинскую помощь бедняки, еще вчера не имевшие на это ни малейшей надежды. Уже многие годы Куба бесплатно лечит детей, пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС.

В сознании нашего народа Кубе принадлежит особое место. Для нескольких поколений советских людей ее Революция стала живым свидетельством того, что и спустя десятилетия после Октября 1917 года ленинские идеи востребованы в разных частях света. После разрушения Советского Союза Куба, лишенная дружественной помощи, оказалась в двойной блокаде. Но не сдавшаяся, она продолжает служить примером верности самым высоким идеалам. Миллионы наших граждан никогда не простят собственной власти предательства братской Кубы в последнем десятилетии ХХ века.

50 лет назад Куба стала первой страной в западном полушарии, твердо сказавшей всем: «Другой мир возможен!». Все эти годы Остров Свободы отстаивал свою независимость вопреки американской блокаде и растущей агрессивности империализма. Выдающиеся усилия не пропали даром. Начало ХХI века ознаменовано для Латинской Америки важнейшими событиями. К власти в странах этого региона все чаще приходят левые, народные силы. Роль кубинского примера в этом чрезвычайно велика. Недаром новые революционные лидеры континента называют Фиделя Кастро в числе своих учителей и друзей. Не случайно и то, что имя Эрнесто Че Гевары стало легендой и знаменем для молодых революционных сердец по всей планете.

Нынешняя Куба выросла в одного из самых авторитетных членов мирового сообщества. В отличие от вашингтонской империи, чья роль сверхдержавы основана на ядерной угрозе, полицейской дубинке, подкупе, грабеже и шантаже, Куба стала великой морально-политической сверхдержавой.

XIII съезд КПРФ шлет своим собратьям – кубинским коммунистам и всему героическому народу Кубы - самые горячие поздравления по случаю приближающейся 50-й годовщины Революции!

Мы неизменно стоим на стороне кубинского народа в его борьбе за независимый выбор и достойное будущее.

Мы требуем прекращения империалистической блокады и освобождения пятерых кубинских патриотов, томящихся в застенках США.

Мы гордимся нашей дружбой и счастливы каждому вашему успеху.

Мы – с вами!

Социализм победит!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.