Путин собрал новых хозяев жизни и говорит:

— Господа, я смотрю, вы время зря не теряете, все приватизировали: магазины, рестораны, гостиницы, даже аэропорты и железные дороги. Даже земельку под себя подобрали. Пора о народе подумать!!!

Голос из зала:

— Правильно, Владимир Владимирович, душ по 200 не помешало бы...

Присоединяйся к команде КПРФ

Обращение XIII Съезда КПРФ Печать

от 01.12.2008

«Да здравствует революционная Куба!»

Дорогие товарищи!

Приближается полвека с тех первых дней 1959 года, когда кубинские повстанцы с Фиделем Кастро во главе вошли в Гавану. Так победила одна из самых романтичных революций XX века. Так произошло крушение старой Кубы – колонии США. Так появилась новая Куба, ставшая для народов мира символом борьбы за свободу, справедливость и гуманный прогресс.

Следуя идеям Хосе Марти, кубинский народ добился подлинного суверенитета для своей страны. Он приступил к осуществлению многовековой мечты человечества о справедливости и равенстве. Колоссальна разница между нищетой и униженностью дореволюционной Кубы и нынешним высокоразвитым кубинским обществом.

Куба доказала, что даже в невероятно сложных условиях можно создать государство, где каждому гарантированы важнейшие социальные права. По средней продолжительности жизни, по доступности и качеству образования и медицинского обслуживания Куба стоит в ряду самых развитых стран. И это – важнейший показатель ее успехов.

Почти 40 тысяч кубинских врачей, учителей и других специалистов самоотверженно трудятся, выполняя интернациональный долг в 73 странах мира. Благодаря помощи Острова Свободы учатся читать и писать, получают медицинскую помощь бедняки, еще вчера не имевшие на это ни малейшей надежды. Уже многие годы Куба бесплатно лечит детей, пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС.

В сознании нашего народа Кубе принадлежит особое место. Для нескольких поколений советских людей ее Революция стала живым свидетельством того, что и спустя десятилетия после Октября 1917 года ленинские идеи востребованы в разных частях света. После разрушения Советского Союза Куба, лишенная дружественной помощи, оказалась в двойной блокаде. Но не сдавшаяся, она продолжает служить примером верности самым высоким идеалам. Миллионы наших граждан никогда не простят собственной власти предательства братской Кубы в последнем десятилетии ХХ века.

50 лет назад Куба стала первой страной в западном полушарии, твердо сказавшей всем: «Другой мир возможен!». Все эти годы Остров Свободы отстаивал свою независимость вопреки американской блокаде и растущей агрессивности империализма. Выдающиеся усилия не пропали даром. Начало ХХI века ознаменовано для Латинской Америки важнейшими событиями. К власти в странах этого региона все чаще приходят левые, народные силы. Роль кубинского примера в этом чрезвычайно велика. Недаром новые революционные лидеры континента называют Фиделя Кастро в числе своих учителей и друзей. Не случайно и то, что имя Эрнесто Че Гевары стало легендой и знаменем для молодых революционных сердец по всей планете.

Нынешняя Куба выросла в одного из самых авторитетных членов мирового сообщества. В отличие от вашингтонской империи, чья роль сверхдержавы основана на ядерной угрозе, полицейской дубинке, подкупе, грабеже и шантаже, Куба стала великой морально-политической сверхдержавой.

XIII съезд КПРФ шлет своим собратьям – кубинским коммунистам и всему героическому народу Кубы - самые горячие поздравления по случаю приближающейся 50-й годовщины Революции!

Мы неизменно стоим на стороне кубинского народа в его борьбе за независимый выбор и достойное будущее.

Мы требуем прекращения империалистической блокады и освобождения пятерых кубинских патриотов, томящихся в застенках США.

Мы гордимся нашей дружбой и счастливы каждому вашему успеху.

Мы – с вами!

Социализм победит!

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.