Говорят, если прекратим воровать, то жить станем лучше. Дураку понятно. Но как прекратить-то?

Присоединяйся к команде КПРФ

Обращение XIII Съезда КПРФ Печать

от 01.12.2008

«Будущее – в руках молодых!»

Дорогие юноши и девушки!

Во все времена были те, кто ругал молодежь и считал ее «потерянным поколением». Во все времена были те, кто льстил молодежи, стремясь вызвать ее симпатии. Но ни одни, ни другие не могли отменить очевидного: именно молодым принадлежит будущее!

Да, от вашего выбора во многом зависит завтрашний день России и мира. Тот, кто верит в возрождение силы, славы и достоинства нашей Родины, не может не надеяться на молодых.

Мы, коммунисты, надеемся. И потому обращаемся к вам сегодня. Держать будущее в своих руках – значит нести за него ответственность. Нести ответственность – значит точно разбираться в политике. А раз так, то и точку зрения коммунистов стоит оценивать самостоятельно, а не по подсказке телеящика.

Действующая в России власть не хотела бы, чтобы наш диалог состоялся. Уже почти два десятка лет она идет путем поощрения дикого капитализма. Результат известен: Россия уменьшилась, растеряла друзей и мировое влияние, утратила ценности добра и справедливости. Миллионы наших сограждан оказались в бедственном положении.

Так чем может власть удержать граждан от иного политического выбора? И чем она может предотвратить поворот думающих и неравнодушных людей к социализму? Только страхом. Страхом перемен и, если потребуется, силой.

Вот ради чего в массовое сознание внедряется ложь о социалистическом прошлом страны. Оно рисуется, как эпоха тотальной несвободы, очередей и лагерей. Но разве могли бы «превращенные в быдло» люди совершить выдающиеся научные открытия, обуздать атом, сформировать лучшую систему образования, сделать общедоступными достижения культуры, создать великий советский кинематограф?

К чему же вся эта гнусная ложь о советском прошлом? Да к тому, что без нее правящие круги никого не заставят верить в свое правление как в «эпоху стабильности и процветания».

Но вот разразился экономический кризис. Он не просто потряс капиталистический мир. Он еще и разрушил виртуальную картину российского благополучия, которую власть создавала годами.

На долю вашего поколения выпадают непростые испытания. Многим из вас, вашим друзьям и близким предстоит познать безработицу и отсутствие средств к существованию.

Кризисы в капиталистическом мире – не редкость. Два крупных кризиса ХХ века завершились Первой и Второй мировыми войнами. А в памяти граждан России еще свежи события десятилетней давности. Тогдашний дефолт беспощадно ударил по миллионам людей, но принес неплохие дивиденды горстке «господ». В этом суть капитализма. Вот почему и сейчас, в условиях нового кризиса, власть не спешит поддерживать граждан, но отдает огромные средства владельцам банков и корпораций.

История нашей страны знает другие времена. Советский Союз впервые решил проблемы, веками волновавшие человечество. Были изжиты голод и нищета, беспризорность и неграмотность, эпидемии и социальные болезни. Наша социалистическая Родина победила фашизм и заслуженно стала мировым лидером. В активе Советской власти – освоение огромных пространств нашей страны и космоса, надежная защита СССР и его союзников.

И все-таки в Советском Союзе был свой привилегированный класс. Этим классом стали дети и молодежь. Каждый мог получить среднее и высшее образование, закончить аспирантуру и докторантуру. И образование это было не только бесплатным. Оно было лучшим в мире!

Страна помогала молодежи встать на ноги. Каждому гарантировалось достойное рабочее место. Бесплатно предоставлялось жилье. Уверенность в завтрашнем дне была не мечтой, а реальностью. И потому СССР не знал демографических проблем.

Советский Союз был воистину обществом равных возможностей. Успехи и заслуги достигались трудом и талантом, а не принадлежностью к богатеньким семьям.

Молодежь могла не только достойно жить и работать. Действовали уникальные центры творчества, турбазы и дома отдыха, стадионы и дворцы спорта, где укрепляли здоровье, закалялись и становились личностями. Советские спортсмены неизменно входили в число победителей и призеров олимпиад и престижных мировых первенств.

Все это не значит, что государство решало судьбу молодежи за нее. Нет, ведь это в СССР была создана уникальная организация – Ленинский комсомол. Объединившись, молодежь не только защищала свои интересы и успешно решала многие проблемы, но и сама вершила историю страны. Комсомол – это Всесоюзные стройки и школы молодых ученых, яркие фестивали и участие в борьбе за мир, молодежные жилищные комплексы и студенческие строительные отряды, песни у таежного костра и настоящая, проверенная на прочность дружба. Современная российская власть любит порассуждать о «социальных лифтах» для молодежи. Но никто, нигде и никогда не создал столь же надежных «социальных лифтов», что были в Советском Союзе.

СССР подло разрушен. Его достижения утрачены. Задачи, с которыми успешно справлялась Советская власть, стали неразрешимы для нынешней России. Хорошее образование превращается в привилегию для избранных. Достойная работа становится недостижимой мечтой. Шумные ипотечные программы не обеспечили молодые семьи жильем. Воспользоваться ими смогли не те, кто остро нуждаются, а те, кто и так неплохо устроились. От государственного жилого фонда советского времени нынешнему поколению молодежи уже ничего не досталось. Приватизация прошла без его участия. И теперь молодым рассчитывать уже не на кого и не на что.

Свободный доступ к качественному образованию, гарантии достойного трудоустройства, решение жилищного вопроса, право на творчество и отдых – вполне решаемые проблемы. Способ решения – социализм.

Такова наша позиция. Так видим мир мы, коммунисты. Так его видит все больше людей на планете Земля. Вот почему «покраснела» Латинская Америка. Вот почему Маркс, Ленин и Че Гевара продолжают волновать умы и души миллионов. Вот почему даже наши оппоненты признают растущую популярность левых идей.

В конце прошлого века наша страна сделала жуткий зигзаг в своей истории. Мы откатилась с передовых позиций прогресса. Но логика мирового развития не изменилась. Человечество все активнее ищет альтернативу господству капитала и потребительству. И все больше понимает, что эта альтернатива – социализм. Обдумайте это и вы, делая свой гражданский выбор.

Оппоненты нередко бросают в наш адрес: «Вы, КПРФ, все критикуете». Первое, что можем ответить: «Да, мы критикуем, и будем делать это дальше. Если кто-то надеется, что мы начнем хвалить такую политику власти, то не дождется!». Но есть и второе. Мы, коммунисты, не только критикуем. Мы готовы взять на себя ответственность за судьбу России. Наша программа возрождения страны обнародована. И мы знаем, что в открытой конкурентной борьбе у правящих кругов нет никаких шансов против Компартии. Дело за малым – создать в стране честную избирательную систему. Но как раз на это власть никогда не пойдет добровольно. Только мы, граждане России, способны принудить ее перестать жульничать.

Мы, коммунисты, готовы к диалогу, к сотрудничеству, к объединению усилий. Мы готовы предложить место в своем строю. Готовы стать товарищами и друзьями. Твердо обещаем: партийный и комсомольский билеты гарантируют не привилегии, но передовую борьбы за социализм, за лучшие времена для нашей страны. Тысячи парней и девчат уже сделали выбор в пользу КПРФ. Поверьте, это совсем не худшая часть молодежи.

У России великая история. Ее народ заслуживает лучшей жизни. И шанс у нашей страны есть. Будет Россия социалистической, значит, будет великой!

Изменим жизнь вместе!

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.