Бежит Медведь по лесу, поторапливается. Глядит — Выхухоль навстречу семенит.

— Ты, Миш, куда?

— Да вот на партсобрание в «Единую Россию», партсимволом меня выдвигают. А ты?

— И я тоже буду партсимволом.

— Ну какой из тебя символ: от горшка два вершка, только нос и торчит...

— Да я — редкий вид, вымирающий. Во все красные книги вписана. Меня все знают.

— Ну и вымирай себе на здоровье. Чего под ноги лезешь!

— А сам-то, сам-то,— раскричалась Выхухоль. — Да твою шкуру только на пол и стелют, чтобы сапоги да копыта вытирать.

Вот так, слово за слово, и поссорились. И ходила всю избирательную кампанию Выхухоль с синяком — от кончика хвоста до носа — на всю медвежью лапу.

Присоединяйся к команде КПРФ

Обращение XIII Съезда КПРФ Печать

от 01.12.2008

«Будущее – в руках молодых!»

Дорогие юноши и девушки!

Во все времена были те, кто ругал молодежь и считал ее «потерянным поколением». Во все времена были те, кто льстил молодежи, стремясь вызвать ее симпатии. Но ни одни, ни другие не могли отменить очевидного: именно молодым принадлежит будущее!

Да, от вашего выбора во многом зависит завтрашний день России и мира. Тот, кто верит в возрождение силы, славы и достоинства нашей Родины, не может не надеяться на молодых.

Мы, коммунисты, надеемся. И потому обращаемся к вам сегодня. Держать будущее в своих руках – значит нести за него ответственность. Нести ответственность – значит точно разбираться в политике. А раз так, то и точку зрения коммунистов стоит оценивать самостоятельно, а не по подсказке телеящика.

Действующая в России власть не хотела бы, чтобы наш диалог состоялся. Уже почти два десятка лет она идет путем поощрения дикого капитализма. Результат известен: Россия уменьшилась, растеряла друзей и мировое влияние, утратила ценности добра и справедливости. Миллионы наших сограждан оказались в бедственном положении.

Так чем может власть удержать граждан от иного политического выбора? И чем она может предотвратить поворот думающих и неравнодушных людей к социализму? Только страхом. Страхом перемен и, если потребуется, силой.

Вот ради чего в массовое сознание внедряется ложь о социалистическом прошлом страны. Оно рисуется, как эпоха тотальной несвободы, очередей и лагерей. Но разве могли бы «превращенные в быдло» люди совершить выдающиеся научные открытия, обуздать атом, сформировать лучшую систему образования, сделать общедоступными достижения культуры, создать великий советский кинематограф?

К чему же вся эта гнусная ложь о советском прошлом? Да к тому, что без нее правящие круги никого не заставят верить в свое правление как в «эпоху стабильности и процветания».

Но вот разразился экономический кризис. Он не просто потряс капиталистический мир. Он еще и разрушил виртуальную картину российского благополучия, которую власть создавала годами.

На долю вашего поколения выпадают непростые испытания. Многим из вас, вашим друзьям и близким предстоит познать безработицу и отсутствие средств к существованию.

Кризисы в капиталистическом мире – не редкость. Два крупных кризиса ХХ века завершились Первой и Второй мировыми войнами. А в памяти граждан России еще свежи события десятилетней давности. Тогдашний дефолт беспощадно ударил по миллионам людей, но принес неплохие дивиденды горстке «господ». В этом суть капитализма. Вот почему и сейчас, в условиях нового кризиса, власть не спешит поддерживать граждан, но отдает огромные средства владельцам банков и корпораций.

История нашей страны знает другие времена. Советский Союз впервые решил проблемы, веками волновавшие человечество. Были изжиты голод и нищета, беспризорность и неграмотность, эпидемии и социальные болезни. Наша социалистическая Родина победила фашизм и заслуженно стала мировым лидером. В активе Советской власти – освоение огромных пространств нашей страны и космоса, надежная защита СССР и его союзников.

И все-таки в Советском Союзе был свой привилегированный класс. Этим классом стали дети и молодежь. Каждый мог получить среднее и высшее образование, закончить аспирантуру и докторантуру. И образование это было не только бесплатным. Оно было лучшим в мире!

Страна помогала молодежи встать на ноги. Каждому гарантировалось достойное рабочее место. Бесплатно предоставлялось жилье. Уверенность в завтрашнем дне была не мечтой, а реальностью. И потому СССР не знал демографических проблем.

Советский Союз был воистину обществом равных возможностей. Успехи и заслуги достигались трудом и талантом, а не принадлежностью к богатеньким семьям.

Молодежь могла не только достойно жить и работать. Действовали уникальные центры творчества, турбазы и дома отдыха, стадионы и дворцы спорта, где укрепляли здоровье, закалялись и становились личностями. Советские спортсмены неизменно входили в число победителей и призеров олимпиад и престижных мировых первенств.

Все это не значит, что государство решало судьбу молодежи за нее. Нет, ведь это в СССР была создана уникальная организация – Ленинский комсомол. Объединившись, молодежь не только защищала свои интересы и успешно решала многие проблемы, но и сама вершила историю страны. Комсомол – это Всесоюзные стройки и школы молодых ученых, яркие фестивали и участие в борьбе за мир, молодежные жилищные комплексы и студенческие строительные отряды, песни у таежного костра и настоящая, проверенная на прочность дружба. Современная российская власть любит порассуждать о «социальных лифтах» для молодежи. Но никто, нигде и никогда не создал столь же надежных «социальных лифтов», что были в Советском Союзе.

СССР подло разрушен. Его достижения утрачены. Задачи, с которыми успешно справлялась Советская власть, стали неразрешимы для нынешней России. Хорошее образование превращается в привилегию для избранных. Достойная работа становится недостижимой мечтой. Шумные ипотечные программы не обеспечили молодые семьи жильем. Воспользоваться ими смогли не те, кто остро нуждаются, а те, кто и так неплохо устроились. От государственного жилого фонда советского времени нынешнему поколению молодежи уже ничего не досталось. Приватизация прошла без его участия. И теперь молодым рассчитывать уже не на кого и не на что.

Свободный доступ к качественному образованию, гарантии достойного трудоустройства, решение жилищного вопроса, право на творчество и отдых – вполне решаемые проблемы. Способ решения – социализм.

Такова наша позиция. Так видим мир мы, коммунисты. Так его видит все больше людей на планете Земля. Вот почему «покраснела» Латинская Америка. Вот почему Маркс, Ленин и Че Гевара продолжают волновать умы и души миллионов. Вот почему даже наши оппоненты признают растущую популярность левых идей.

В конце прошлого века наша страна сделала жуткий зигзаг в своей истории. Мы откатилась с передовых позиций прогресса. Но логика мирового развития не изменилась. Человечество все активнее ищет альтернативу господству капитала и потребительству. И все больше понимает, что эта альтернатива – социализм. Обдумайте это и вы, делая свой гражданский выбор.

Оппоненты нередко бросают в наш адрес: «Вы, КПРФ, все критикуете». Первое, что можем ответить: «Да, мы критикуем, и будем делать это дальше. Если кто-то надеется, что мы начнем хвалить такую политику власти, то не дождется!». Но есть и второе. Мы, коммунисты, не только критикуем. Мы готовы взять на себя ответственность за судьбу России. Наша программа возрождения страны обнародована. И мы знаем, что в открытой конкурентной борьбе у правящих кругов нет никаких шансов против Компартии. Дело за малым – создать в стране честную избирательную систему. Но как раз на это власть никогда не пойдет добровольно. Только мы, граждане России, способны принудить ее перестать жульничать.

Мы, коммунисты, готовы к диалогу, к сотрудничеству, к объединению усилий. Мы готовы предложить место в своем строю. Готовы стать товарищами и друзьями. Твердо обещаем: партийный и комсомольский билеты гарантируют не привилегии, но передовую борьбы за социализм, за лучшие времена для нашей страны. Тысячи парней и девчат уже сделали выбор в пользу КПРФ. Поверьте, это совсем не худшая часть молодежи.

У России великая история. Ее народ заслуживает лучшей жизни. И шанс у нашей страны есть. Будет Россия социалистической, значит, будет великой!

Изменим жизнь вместе!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.