После утомительных переговоров с властями Украины руководство компании "Лукойл" наконец согласилось переименовать свое представительство в этой стране на "Цибуля-ойл".

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
22.09.2010 22:09

«Об отзыве кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах депутатов городской Думы Краснодара»

(Пр. № 52/1 от 21 сентября 2010 года)

Заслушав и обсудив Информацию члена Президиума, Секретаря ЦК КПРФ Рашкина В.Ф. в связи с предвыборной ситуацией в Краснодарском крае, Президиум ЦК КПРФ отмечает, что 21 сентября 2010 года Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию представителей КПРФ на решение Ленинского районного суда города Краснодара о снятии ряда кандидатов-коммунистов в одномандатных избирательных округах на выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва. Юридическая служба ЦК КПРФ представила на прошедших судебных заседаниях исчерпывающие аргументы в пользу того, что снятие с выборов кандидатов от КПРФ не соответствует требованиям законодательства и нарушает конституционные права граждан. Поводом и лазейкой для всех принятых антиконституционных решений послужило несоответствие между федеральным и краевым избирательным законодательством. В связи с этим, представителями КПРФ в ходе судебного заседания 21 сентября 2010 года было подано ходатайство о переносе слушания дела в связи с предстоящим 22 сентября заседанием ЦИК РФ по вопросу утверждения разъяснений по порядку применения подпунктов «а» и «б» пункта 14.5 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Однако, суд поданное ходатайство отклонил, что является дополнительным свидетельством заказного характера слушаний, и принял окончательное решение, которым отменена регистрация ряда кандидатов-коммунистов в одномандатных избирательных округах на выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва.

Секретариат ЦК КПРФ своим Постановлением «О тактике действий партийных отделений в связи с ситуацией на выборах депутатов городской Думы Краснодара» (Ст. № 66/5 от 13 сентября 2010 года) согласился с рекомендациями Центрального штаба КПРФ по выборам и Отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний, в которых была определена тактика предвыборной борьбы в Краснодарском крае на региональном и местном уровне.

В связи со сложившейся ситуацией Секретариат ЦК КПРФ обратился к губернатору Краснодарского края, члену высшего руководства партии «Единая Россия» Александру Ткачёву с требованием незамедлительно остановить административное давление и беззаконие, которые уже превратили регион в зону, где процветает произвол.

Большинство региональных отделений КПРФ выразило солидарность с борьбой коммунистов Краснодара, осудило антиконституционные действия властей.

Секретариат ЦК КПРФ поддержал решение Конференции Краснодарского городского отделения КПРФ об отзыве всех кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара в одномандатных избирательных округах в знак протеста против преследований в рамках коллективных форм самозащиты по принципу «один за всех – все за одного». Начало кампании против выборов без выбора и отзыв кандидатов должны состояться в том случае, если не будет восстановлена регистрация всех кандидатов-коммунистов.

Вступившими в силу 21 сентября 2010 года решениями Краснодарского краевого суда не только отстраняются от участия в выборах руководители городского и районных отделений КПРФ, но создаётся правовая основа для шантажа и давления со стороны партии власти на пока ещё оставшихся кандидатов-одномандатников. И даже в случае их избрания депутатами данные решения могут быть использованы либо для отмены итогов голосования, как это уже было в городе Краснодаре на предыдущих выборах в городскую Думу Краснодара в 2005 году, либо для давления и манипулирования при исполнении депутатских полномочий.

В связи с продолжающимся административным и судебным произволом в Краснодарском крае, попранием конституционных прав граждан,

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Расценить судебную отмену по надуманно-формальным основаниям регистрации ряда кандидатов-коммунистов на выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва в одномандатных избирательных округах как произвол и нарушение конституционных прав граждан на свободные и справедливые выборы.

Признать, что после вступивших в силу судебных решений продолжение участия в выборной кампании пока ещё не снятых кандидатов-коммунистов ставит их предвыборную работу и возможную дальнейшую депутатскую деятельность в зависимость от политической воли партии власти и фактически может послужить лишь созданию видимости законности беззаконным выборам.

2. Отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов городской Думы Краснодара, так как вступившие в силу судебные решения создают не только политическую, но и правовую основу для дальнейшего грубейшего давления на партийное отделение и кандидатов-коммунистов. Всю агитационно-политическую работу избирательных штабов отделений КПРФ и кандидатов в депутаты на выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва в одномандатных избирательных округах переориентировать на проведение кампании против выборов без выбора.

3. Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ приступить к реализации пункта 2 постановления XVII (внеочередной) Конференции Краснодарского городского отделения КПРФ (второй этап) от 10 сентября 2010 года: «Об отзыве зарегистрированных кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара, выдвинутых избирательным объединением «Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения Коммунистической партии Российской Федерации» и развернуть кампанию бойкота выборов депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва, разъяснения принципиальной позиции КПРФ по защите конституционных прав граждан.

4. Утвердить текст Заявления Секретариата ЦК КПРФ «Защитим право граждан на честные и справедливые выборы». (Прилагается).

Передать текст Заявления в средства массовой информации для опубликования.

5. Юридической службе ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) начать подготовку документов для обжалования решений Краснодарского краевого суда и Ленинского районного суда города Краснодара о снятии ряда кандидатов-коммунистов с выборов депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва в Верховном суде и Европейском суде по правам человека, как не обеспечивающих соблюдение основополагающих принципов Конституции РФ и прав человека.

6. Краснодарскому краевому комитету КПРФ (Осадчий Н.И.) приступить к реализации комплекса мероприятий по организации кампании бойкота выборов депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва в соответствии с рекомендациями Секретариата ЦК и Центрального штаба КПРФ по выборам.

Отделам ЦК КПРФ оказать организационную, информационную и юридическую поддержку борьбе коммунистов города Краснодара и Краснодарского края.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов.

Источник: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.