Дима скушал мороженку,

побибикал из автобуса,

получил в подарок игрушку.

Нет, это не новость из детского сада,

это Медведев побывал на выставке

"Импортозамещение".

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
23.11.2010 22:14

Президиума ЦК КПРФ

«О 50-летии космического полета Ю.А.Гагарина»

02 ноября 2010 г.

12 апреля 1961 года свершилось событие, открывшее новую страницу в истории человечества. Впервые в мире на околоземную орбиту был выведен космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Первым пилотом-космонавтом планеты Земля стал гражданин Союза Советских Социалистических Республик, коммунист Юрий Алексеевич ГАГАРИН.

Это выдающееся событие произошло через 16 лет после Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Западные специалисты пророчили, что СССР понадобится 20 лет для восстановления довоенного уровня экономики. Но советский народ не только возродил порушенное хозяйство, но и первенствовал в освоении космического пространства. Соединенные Штаты Америки были вынуждены довольствоваться вторым местом в списке космических держав, даже при том, что им удалось поставить себе на службу богатый практический опыт ученых из гитлеровской Германии.

Мы стали первыми потому, что Советское государство с первых лет существования не на словах, а на деле выдвинуло развитие науки и образования в число своих приоритетов. Страна сумела опереться на труды нашего великого соотечественника Константина Эдуардовича Циолковского. Его ученье планомерно развивалось благодаря деятельности С.П. Королева, М.В. Келдыша, В.П. Глушко, Н.А. Пилюгина, В.П. Бармина, М.С. Рязанского, В.И. Кузнецова, А.М. Люльки, В.П. Мишина, многих сотен и тысяч инженеров и конструкторов, техников и рабочих. Ради воплощения в жизнь грандиозного проект прорыва в космос работала вся наша страна – в городе и на селе, в научных учреждениях и у станков заводов, в стенах школ и в научных лабораториях. И Советский Союз смог победить в состязании умов.

СССР первым прорвался в космос еще и потому, что воспитал миллионы самоотверженных парней и девчат, готовых на патриотический подвиг во имя Отчизны. В такой среде и был воспитан Юрий Гагарин. Ему, ребёнку из крестьянской семьи, мало что могли дать и царская Россия, и нынешнее безвременье. Но Юре посчастливилось родиться в советской стране. Его ждали средняя школа, ремесленное училище, школа рабочей молодёжи, техникум, наконец, аэроклуб и военно-авиационное училище. Уже в 23 года он был боевым пилотом лучшего в мире истребителя МиГ, а в 27 лет стал первым космонавтом планеты Земля.

Судьба Юрия Гагарина – это ярчайший пример того, какие богатейшие возможности для реализации личности были созданы в СССР. «Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту», - говорил первый космонавт. Высокие стремления советских людей и их опора на достижения социализма позволили осуществить мечту о космосе.

КПРФ гордится тем, что долгие годы с нами вместе трудились коммунисты, летчики-космонавты Г.С. Титов и В.И. Севастьянов. Пока бились их сердца, они уверенно и гордо шли в наших рядах. Вот уже в течение пяти созывов во фракции КПРФ в Государственной Думе России активно трудится женщина-космонавт С.Е. Савицкая. При активном участии покорителей космоса Компартия России всегда твердо выступала в защиту отечественной науки и образования. Мы делали все возможное для спасения космической станции «Мир» и многоразового космического корабля «Буран», отстаивали интересы обороноспособности страны, поддерживали развитие наукоемких отраслей экономики.

КПРФ продолжает борьбу за достойное будущее России. Мы действуем ради возрождения нашей Родины, во имя величия которой совершали свои подвиги те, кому выпало великое счастье – быть первопроходцами космоса.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Подготовить и внести на рассмотрение очередного Пленума ЦК КПРФ вопрос о положении дел в российской науке и образовательной системе страны, о перспективах их развития. Пригласить к участию в работе Пленума авторитетных ученых, конструкторов, педагогов.

2. Секретариату ЦК КПРФ, региональным партийным отделениям разработать и осуществить комплекс мероприятий в честь 50-летия космического полета Ю.А.Гагарина. Провести в связи с юбилейной датой научно-практические конференции и семинары, встречи с молодежью, торжественные собрания и вечера.

3. Отделу ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Д.Г.Новиков), Управлению делами ЦК КПРФ (А.А.Пономарев) разработать и представить на утверждение Президиума ЦК КПРФ проект юбилейной медали, посвященной подвигу первооткрывателей космоса.

4. Газете «Правда» (Б.О.Комоцкий), журналу «Политическое просвещение» (В.Ф.Грызлов), интернет-сайту ЦК КПРФ (С.П.Обухов), региональным партийным изданиям и интернет-сайтам обеспечить размещение материалов по истории освоения космического пространства и оценке сегодняшнего состояния российской космической науки и техники.

5. Отделу ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Д.Г.Новиков) подготовить видеофильм, посвященный полету Ю.А.Гагарина в космос и отражающий основные этапы развития аэрокосмической отрасли в России.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Источник: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)