Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
23.12.2010 00:42

П О С  Т А Н О В Л Е Н И  Е

Президиума  ЦК  КПРФ

«О подготовке и проведении Народного референдума

в Российской Федерации»

(Пр. № 58/3  от 26 ноября 2010 года

Политика  правящих кругов России, проводимая на протяжении двух десятилетий и усиленная мировым экономическим кризисом, вылилась  в беспрецедентное наступление на права трудящихся. Под разговоры о модернизации страны продолжается хищническая эксплуатация её природных ресурсов. Осуществляется перевод бюджетных учреждений и жилищно-коммунального хозяйства на коммерческие рельсы. Разворачивается информационная кампания, призванная подготовить общественное мнение к увеличению рабочей недели и пенсионного возраста. Российское общество отбрасывается в своём социально-экономическом развитии далеко назад.

Наступая на экономические права граждан «партия власти» всячески препятствует и осуществлению их политических прав. Систематическими стали массовые фальсификации результатов голосования на выборах всех уровней. «Корректировки» федерального законодательства фактически уничтожили конституционное право граждан на референдум.

Коммунистическая  партия Российской Федерации последовательно выступает как политическая сила, противодействующая наступлению на права и интересы народных масс. Коммунисты возглавляют справедливый протест против социально-экономической политики правительства страны. Регулярно проводятся массовые акции с требованиями кардинального изменения проводимого курса.

КПРФ  не может согласиться с тем, что  возможность граждан реализовать  свои конституционные права блокирована  законодательными препонами. Партия считает  необходимым вынести на самое  широкое общероссийское обсуждение важнейшие проблемы, накопившиеся в жизни страны. В условиях антидемократического законодательства Компартия России готова делать это в рамках массовых общественно-политических кампаний.

КПРФ  накопила значительный опыт борьбы за проведение Всероссийского референдума. В арсенале партии организация Народного референдума в 2005 году. В этом общероссийском опросе приняло участие 7 миллионов граждан России. Свыше 96% голосовавших поддержали позицию коммунистов по ключевым вопросам социально-экономической и политической жизни России. Опыт показывает, что граждане не хотят поступиться своими правами и готовы непосредственно участвовать в управлении государством.

Коммунистической  партией Российской Федерации результаты Народного референдума 2005 года были активно использованы при создании программных материалов. Они учитывались при подготовке новой редакции Программы партии, легли в основу её Антикризисной программы. В своей законотворческой деятельности фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ рассматривала результаты Народного референдума в качестве наказа граждан станы, использовала их при разработке законодательных инициатив, направленных на защиту интересов широких народных масс.

Сегодня КПРФ вновь выступает с инициативой проведения Народного референдума. Партия делает это в целях защиты политических прав и социально-экономических интересов граждан. Народ России имеет право высказать своё мнение о курсе правящего режима. Коммунисты сделают всё, чтобы результаты народного волеизъявления стали определяющим фактором общественно-политической жизни в Российской Федерации.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Секретариату Центрального Комитета, региональным, местным комитетам  КПРФ приступить к подготовке проведения Народного референдума с целью выявления максимально широкого мнения граждан страны по актуальным проблемам современного российского общества. Разработать и утвердить планы проведения референдума на федеральном и региональном уровнях.

2. Утвердить перечень общефедеральных вопросов для включения в опросные листы при проведении Народного референдума. (Прилагается).

Предоставить  возможность региональным комитетам  КПРФ инициировать включение в опросные листы дополнительных вопросов для  выявления мнения жителей регионов по наиболее значимым проблемам соответствующих территорий.

3. Утвердить в качестве срока  проведения Народного референдума  период с 01 февраля по 30 сентября 2011 года.

4. Отделу по агитационно-пропагандистской  работе (Новиков Д.Г.) совместно с Юридической службой ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) разработать и вынести на утверждение Секретариата ЦК КПРФ образец опросного листа для голосования участников Народного референдума в срок до 29 декабря 2010 года.

5. Отделам ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.), по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (Обухов С.П.) организовать информационно-пропагандистское сопровождение Народного референдума.

6. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Интернет-сайта ЦК КПРФ (Обухов С.П.), печатным изданиям и Интернет-сайтам региональных отделений партии обеспечить широкое освещение хода Народного референдума и результатов, получаемых в ходе голосования.

7. Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (Сенин Г.Н.) обеспечить сбор информации о ходе проведения Народного референдума и итогах голосования по вопросам, включенным в опросные листы.

8. Ряду региональных комитетов КПРФ одновременно с организацией Народного референдума рекомендовать начать подготовку к проведению референдумов в субъектах Российской Федерации в рамках действующего законодательства. Предложить им, наряду с другими вопросами местной тематики, вынести на региональные референдумы вопрос об ограничении размера оплаты за жильё и коммунальные слуги.

9. Президиуму и Секретариату ЦК  КПРФ использовать результаты  Народного референдума при подготовке  предвыборной программы партии  для участия в федеральных  избирательных кампаниях 2011-2012 годов.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставить за Президиумом ЦК КПРФ.

Председатель  ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.