"Юкос": нам 10 лет.

Внизу подпись: "Не возражаем. Прокуратура".

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Постановление Президиума ЦК КПРФ Печать
23.12.2010 00:42

П О С  Т А Н О В Л Е Н И  Е

Президиума  ЦК  КПРФ

«О подготовке и проведении Народного референдума

в Российской Федерации»

(Пр. № 58/3  от 26 ноября 2010 года

Политика  правящих кругов России, проводимая на протяжении двух десятилетий и усиленная мировым экономическим кризисом, вылилась  в беспрецедентное наступление на права трудящихся. Под разговоры о модернизации страны продолжается хищническая эксплуатация её природных ресурсов. Осуществляется перевод бюджетных учреждений и жилищно-коммунального хозяйства на коммерческие рельсы. Разворачивается информационная кампания, призванная подготовить общественное мнение к увеличению рабочей недели и пенсионного возраста. Российское общество отбрасывается в своём социально-экономическом развитии далеко назад.

Наступая на экономические права граждан «партия власти» всячески препятствует и осуществлению их политических прав. Систематическими стали массовые фальсификации результатов голосования на выборах всех уровней. «Корректировки» федерального законодательства фактически уничтожили конституционное право граждан на референдум.

Коммунистическая  партия Российской Федерации последовательно выступает как политическая сила, противодействующая наступлению на права и интересы народных масс. Коммунисты возглавляют справедливый протест против социально-экономической политики правительства страны. Регулярно проводятся массовые акции с требованиями кардинального изменения проводимого курса.

КПРФ  не может согласиться с тем, что  возможность граждан реализовать  свои конституционные права блокирована  законодательными препонами. Партия считает  необходимым вынести на самое  широкое общероссийское обсуждение важнейшие проблемы, накопившиеся в жизни страны. В условиях антидемократического законодательства Компартия России готова делать это в рамках массовых общественно-политических кампаний.

КПРФ  накопила значительный опыт борьбы за проведение Всероссийского референдума. В арсенале партии организация Народного референдума в 2005 году. В этом общероссийском опросе приняло участие 7 миллионов граждан России. Свыше 96% голосовавших поддержали позицию коммунистов по ключевым вопросам социально-экономической и политической жизни России. Опыт показывает, что граждане не хотят поступиться своими правами и готовы непосредственно участвовать в управлении государством.

Коммунистической  партией Российской Федерации результаты Народного референдума 2005 года были активно использованы при создании программных материалов. Они учитывались при подготовке новой редакции Программы партии, легли в основу её Антикризисной программы. В своей законотворческой деятельности фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ рассматривала результаты Народного референдума в качестве наказа граждан станы, использовала их при разработке законодательных инициатив, направленных на защиту интересов широких народных масс.

Сегодня КПРФ вновь выступает с инициативой проведения Народного референдума. Партия делает это в целях защиты политических прав и социально-экономических интересов граждан. Народ России имеет право высказать своё мнение о курсе правящего режима. Коммунисты сделают всё, чтобы результаты народного волеизъявления стали определяющим фактором общественно-политической жизни в Российской Федерации.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Секретариату Центрального Комитета, региональным, местным комитетам  КПРФ приступить к подготовке проведения Народного референдума с целью выявления максимально широкого мнения граждан страны по актуальным проблемам современного российского общества. Разработать и утвердить планы проведения референдума на федеральном и региональном уровнях.

2. Утвердить перечень общефедеральных вопросов для включения в опросные листы при проведении Народного референдума. (Прилагается).

Предоставить  возможность региональным комитетам  КПРФ инициировать включение в опросные листы дополнительных вопросов для  выявления мнения жителей регионов по наиболее значимым проблемам соответствующих территорий.

3. Утвердить в качестве срока  проведения Народного референдума  период с 01 февраля по 30 сентября 2011 года.

4. Отделу по агитационно-пропагандистской  работе (Новиков Д.Г.) совместно с Юридической службой ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) разработать и вынести на утверждение Секретариата ЦК КПРФ образец опросного листа для голосования участников Народного референдума в срок до 29 декабря 2010 года.

5. Отделам ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.), по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (Обухов С.П.) организовать информационно-пропагандистское сопровождение Народного референдума.

6. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Интернет-сайта ЦК КПРФ (Обухов С.П.), печатным изданиям и Интернет-сайтам региональных отделений партии обеспечить широкое освещение хода Народного референдума и результатов, получаемых в ходе голосования.

7. Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (Сенин Г.Н.) обеспечить сбор информации о ходе проведения Народного референдума и итогах голосования по вопросам, включенным в опросные листы.

8. Ряду региональных комитетов КПРФ одновременно с организацией Народного референдума рекомендовать начать подготовку к проведению референдумов в субъектах Российской Федерации в рамках действующего законодательства. Предложить им, наряду с другими вопросами местной тематики, вынести на региональные референдумы вопрос об ограничении размера оплаты за жильё и коммунальные слуги.

9. Президиуму и Секретариату ЦК  КПРФ использовать результаты  Народного референдума при подготовке  предвыборной программы партии  для участия в федеральных  избирательных кампаниях 2011-2012 годов.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставить за Президиумом ЦК КПРФ.

Председатель  ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)