Пришли Медведь и Выхухоль на лесные теледебаты. Там и заспорили: кто из них сильнее да круче.

— Давай,— говорит Выхухоль,— как в цивилизованных джунглях, праймериз учиним: кто кому за раз больше зубов выбьет, тот и самым крутым будет.

— Давай,— отвечает Медведь,— начинай.

Разбежалась Выхухоль, прыгнула. Да всеми четырьмя лапами Медведя по физиономии — хрясть.

— Ну как? — спрашивает.

— Нормально,— бурчит Медведь. — Только пять штук вылетело.

— Ну а теперь я,— развернулся, и лапой — бац!

Вылезла Выхухоль из кустов. Медведь ухмыляется:

— Ну что?

— Все холосо,— шепелявит Выхухоль,— только тфа. Я клуче!

— Как два,— удивляется Медведь. — У меня пять, а у тебя только два?!

— Дфа, дфа,— трясет головенкой Выхухоль. — Остальные на плослых выболах высыбли...

Присоединяйся к команде КПРФ

Резолюция IX-го совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Печать
04.07.2011 22:17

В настоящее время в России за мнимым благополучием, рекламируемым властными структурами и преданными им средствами массовой пропаганды, скрывается масштабный кризис во всех сферах экономики и жизни людей.

Большинство промышленных предприятий обрабатывающих отраслей разграблено и не работает. Миллионы людей остались без средств к существованию, пополнив огромную армию безработных. Сельское хозяйство развалено и не способно обеспечивать продовольственную безопасность страны. Жилищно-коммунальное хозяйство доведено до критического состояния, а рост тарифов на газ, электроэнергию,    теплоэнергию, горячее и холодное водоснабжение   и   коммунальные   услуги   превысил   реальные платежные   возможности двух третей населения.

Бесплатное здравоохранение   по сути, заменено платными     медицинскими услугами, которые не в состоянии остановить рост хронических заболеваний и высокую смертность.

Система    школьного,    профессионального    и    высшего    образования  продолжает деградировать и разрушаться.

Такое же положение в области     детского   и   юношеского   спорта, переориентированного на коммерческую основу.

Вековые человеческие ценности заменены на фальшивые, основанные  на политике чистогана, наживы и обмана в ущерб здоровью, образованию и культуры народов России и в первую очередь русского народа.

Ельцинский воровской период первоначального накопления капитала трансформировался в  циничную олигархическую диктатуру.

Коррупция, охватила все слои российского общества, террор и бандитизм стали постоянными спутниками российской действительности.

Сложившаяся политическая система не способна установить в стране должный порядок, повысить эффективность экономики и улучшить жизнь людей. Сырьевой сценарий нынешней экономической политики заводит Россию в тупик. Доля промышленной продукции в ВВП составляет менее одной трети, выпуск энергетического оборудования за последние двадцать лет сократился в три раза, грузовых машин – в 4 раза, тракторов – в 35 раз, станков - в 37 раз, изделий лёгкой промышленности -   в 2,5 раза.

В сельском хозяйстве посевные площади сократились на 40%, поголовье крупного рогатого скота и других животных - более чем в два раза.

Идёт катастрофический упадок производительных сил,  обнищание малых городов и угрожающее опустошение российской деревни. В то же время происходит неоправданная концентрация населения, в крупных городах за счет избыточного количества мигрантов.

У Правительства РФ нет программы развития производительных сил, нет четких ориентиров на выравнивание социально-экономического потенциала регионов, решение проблем безработицы, возрождения науки, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Страна превращена в донора Запада и источник обогащения российских олигархов, в обширный рынок для сбыта зарубежных товаров, часто сомнительного качества. Под угрозу поставлена национальная безопасность страны и ее территориальная целостность.

В этой связи трудящиеся страны не желают далее мириться с безысходностью в своей жизни, и не доверяет бесконечным обещаниям российской власти улучшить социально-экономическое положение общества.

К сожалению, патриотические силы Российской Федерации до настоящего времени раздроблены, амбиции отдельных руководителей и лидеров  препятствуют образованию сплочённого общественно-политического единства, способного преобразовать российское общество на основе социальной справедливости и подлинной демократии.

Олигархия, ее партии, и в первую очередь  «Единая Россия», пользуясь этим, пытаются восстановить потерянное доверие проводимому курсу социально-экономического развития  созданием «народного фронта», включая в его состав различных функционеров, представителей олигархических структур и политических авантюристов, преследующих личные цели. По существу, в канун выборов,  осуществляется попытка подмены мнения народа на политические амбиции партии «Единая Россия» в лице «народного фронта».

В данной ситуации  Коммунистическая партия Российской Федерации считает необходимым взять на себя инициативу по дальнейшему более широкому объединению всех патриотических сил страны, заинтересованных в улучшении жизни людей, установлению социальной справедливости и народовластия, подавлению бандитского террора и ликвидации коррупции, а также защите результатов выборов депутатов Государственной Думы и Президента России.

Центральный комитет КПРФ обращается  к  партиям и  общественным объединениям, трудовым коллективам, юридическим и физическим лицам, стоящим на позиции защиты суверенитета России и интересов трудового народа,  установления социальной справедливости и правового порядка в российском обществе, с предложением  создать объединение патриотических сил – «Народное ополчение» с целью обеспечения повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации.

Считать основой единения для лево-патриотических оппозиционных сил и общественных организаций, следующие программные положения :

1. Осуществление национализации базовых отраслей экономики, установление госмонополии на внешнюю торговлю, производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Полученный за счет этого прирост доходов бюджетов всех уровней направить на развитие производства и повышение благосостояния граждан страны.

2. Повсеместное   восстановление   на современной   основе   промышленных предприятий   и научно-исследовательских   организаций.

3. Вовлечение в эту работу широких слоев трудоспособного населения с предоставлением каждому рабочему, инженеру и учёному работы по специальности с достойной  его труду заработной платой. Использовать потенциал малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Признать целесообразным  установление  прогрессивной      системы        налогообложения, стимулирующей добросовестный труд, рост объёмов производства и качество продукции, способствующей пополнению бюджета.

4. Обеспечение продовольственной безопасности за счёт восстановления крупного товарного  сельскохозяйственного производства, поддержания личных подсобных хозяйств и малого бизнеса на селе. Оказание селу необходимой финансовой и технической помощи в счёт выполнения государственных заказов производства необходимой сельскохозяйственной продукции по твёрдым ценам. Принятие законов, направленных на устранение диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, о продовольственной безопасности, закона о торговле, предусматривающего государственное регулирование ценообразования;

5. Быстрейшее решение жилищной проблемы за счёт всемерного развития жилищного строительства и восстановления основных положений Жилищного кодекса РСФСР, предоставляющего людям возможность получать бесплатные квартиры в порядке очереди, или строить по доступным ценам кооперативные и индивидуальные жилые  дома.

6. Прекращение вакханалии с установлением тарифов ЖКХ, а точнее с необузданным ростом цен на топливно-энергетические ресурсы. Добиться, чтобы общая цена тарифов ЖКХ не превышала десяти процентов среднего дохода семьи.

7.  Внесение поправок в лесной и водный кодексы РФ, расширяющих права граждан на комфортную среду обитания, беспрепятственного доступа к водным и лесным объектам.

8. Восстановление системы бесплатного среднего, начального, среднего специального и высшего образования, а также бесплатного медицинского обслуживания населения.

9. Удовлетворение потребностей семей в дошкольном воспитании их детей в яслях и детских садах.

10. Обеспечение защиты Отечества  путём исполнения священного долга каждым  гражданином, укрепления Российских Вооруженных Сил и органов правопорядка высококвалифицированными специалистами, установления независимого правосудия.

Центральный Комитет КПРФ считает   целесообразным,     образовать     будущее     коалиционное Правительство народного доверия, включив   в   его      состав     талантливых   организаторов производства, видных учёных, деятелей культуры и защитников правопорядка. Поручить   этому   правительству, рассмотреть   неотложные меры по выводу России из кризиса.

Президиуму ЦК, фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ,   направлять свою работу в полном соответствии с решениями  настоящего Пленума  и решениями Первого Съезда трудовых коллективов.

Комитетам региональных отделений партии, фракциям и группам КПРФ в законодательных (представительных) органах власти и местного самоуправления обеспечить широкую   поддержку   настоящей  резолюции,  а также программу   совместных   действий оппозиционных  партий  и  общественных  объединений  по  наведению  в стране     должного     порядка,     обеспечения   комплексного     социально-экономического развития  и улучшения жизни   всего населения. Рассмотреть на пленумах и собраниях партийного актива положения настоящей резолюции и принять планы мероприятий по их реализации.

Общероссийскому штабу протестных действий и комитетам региональных отделений КПРФ проводить массовые акции населения под лозунгом незамедлительного претворения в жизнь десяти программных тезисов, направленных на возрождение российских производительных сил и улучшения жизни всего населения.

Президиуму и секретариату ЦК КПРФ, центральным и региональным партийным средствам массовой информации широко информировать общественность, как о текущих предложениях партии, так и о перечне конкретных шагов в этом направлении.

Председатель ЦК КПРФ                                                                Г.А. Зюганов

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.