В.Ющенко объявил об открытии очередной атомной электростанции на Украине. А мировое сообщество в очередной раз выделило деньги на ее закрытие. Этот нехитрый промысел дает верных полтора миллиарда долларов в год...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Постановление ХIV (внеочередного) Съезда КПРФ Печать
26.09.2011 15:48

http://kprf.ru/f/styles/large/public/field/image/kprf_6.png(С-14/1 от 24 сентября 2011 года)

Заслушав и обсудив доклад Центрального Комитета КПРФ XIV Съезду партии по вопросу: «Об участии избирательного объединения «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва» (докладчик – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов), Съезд отмечает, что в российском обществе происходит формирование большинства граждан, выступающих за крупные социально-экономические и общественно-политические перемены в интересах народных масс.

Два десятилетия назад Россию отбросили в самый дикий капитализм. Попытка представителей высшего советского руководства в августе 1991 года спасти Советский Союз потерпела неудачу. Империализм получил колоссальную подпитку, высасывая живые соки из бывших республик СССР и стран социалистического содружества. Однако за последние 20 лет многое изменилось. Догмы либерализма рухнули. Благодаря последовательной работе КПРФ, её сторонников и союзников общество все менее восприимчиво к пропаганде антисоветизма и антикоммунизма. Сегодня две трети населения страны сожалеет о потере СССР.

Всё минувшее двадцатилетие КПРФ боролась за установление власти трудового народа. Партия научилась драться в обороне и побеждать на местах, выдерживать административный и информационный террор. Предпринятые усилия были не напрасны. Результаты голосования семи миллионов участников Народного референдума свидетельствуют о самой широкой поддержке предложений КПРФ. За два предыдущих года по Ленинско-Сталинскому призыву в партию пришло 30 тысяч новых коммунистов. От одной избирательной кампании к другой растут результаты КПРФ на региональных и местных выборах. Формируется Народное ополчение, ставшее новым и важным шагом на пути сплочения всех созидательных сил, на пути построения в России социализма XXI века. Люди созревают, чтобы сказать себе и своей стране: «Время пришло. Большинство должно побеждать!»

Вопрос стоит так: либо за две пятилетки Россия решит проблему двадцати потерянных лет, либо её сомнут. Коммунисты убеждены: в течение пяти-шести лет положение дел можно изменить кардинально. Именно на этот срок будут избрана новая Государственная Дума и президент Российской Федерации.

Сегодня у страны есть средства для развития, но они отправляются в западные банки. Есть природные ресурсы, но они разбазариваются. Есть интеллектуальный потенциал, но он губится через «утечку умов», разрушение школы и отупляющее воздействие нынешнего телевидения. Для вызревших преобразований у России есть многое, но нет национально мыслящего правительства. Сегодня каждый обязан осознать, что без смены власти страна обречена, спасти её невозможно.

Для новой политики нужны ясные цели, политическая воля, честная и дееспособная команда. КПРФ готова вывести Россию на старт созидания и развития. Формируя свой проект будущего, мы предъявили обществу развернутую программу действий. Партия гарантирует, что с её реализацией «экономика роста» придёт на смену «экономике скважины». Наша Родина станет страной без «медвежьих углов». «Социальные джунгли» уступят место социальному развитию. Для этого у партии есть команда профессионалов, желающих и умеющих вести страну вперед.

Курс Правительства народного доверия будет подчинен решению следующих главных задач.

1. Обеспечение национальной безопасности.

2. Переход от экономического упадка к ускоренному развитию.

3. Преодоление бедности и социальной деградации.

Ради решение этих задач будут осуществляться: три направления Новой внешней политики, семь направлений Новой экономической политики и Пять социальных приоритетов. Проводимый курс, таким образом, будет соответствовать формуле «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ».

Одновременно XIV Съезд КПРФ гарантирует демократизацию политической системы России и повышение ее эффективности. В результате реализации нашей программы граждане обретут реальное право на референдум. Расширятся полномочия и контрольные функции парламента. Члены Совета Федерации, главы исполнительной власти, а также народные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением. Госаппарат станет меньше и эффективнее. В стране появится действенное антикоррупционное законодательство. Всемерное развитие получат различные формы народного самоуправления.

Съезд КПРФ заявляет: Россия вступает в новый период своего развития. Народно-патриотические силы начинают решающий этап борьбы за народовластие и социализм. Чтобы реализовать свой общественный проект Съезд призывает всех коммунистов и сторонников нашей партии бороться:

- за овладение полноценными властными рычагами;

- за народно-патриотическое большинство в парламенте;

- за использование полномочий президента в интересах народа;

- за создание Правительства народного доверия из настоящих профессионалов и патриотов.

На выборах в Государственную Думу ФС РФ задачей-максимум КПРФ является победа над «Единой Россией». Съезд призывает всех российских коммунистов и сторонников партии действовать решительно и смело. Правда на нашей стороне. Наш народ достоин того, чтобы жить в великом и социалистическом Отечестве. Наши лозунги: «От политики обороны – к всенародному наступлению!», «Политика большинства – курс на Победу!»

XIV Съезд КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

2. Центральному Комитету КПРФ, его подразделениям, региональным и местным комитетам партии, всем коммунистам активно включиться в избирательную кампанию.

3. Центральному Комитету КПРФ, региональным комитетам партии обеспечить массовое распространение материалов Съезда специальными тиражами, опубликовать их в партийной печати, разместить на сайтах партии в сети Интернет.

4. Штабу КПРФ по выборам, региональным и местным комитетам партии при реализации планов предвыборной работы уделить особое внимание подготовке и распространению качественной агитационно-пропагандистской продукции, проведению встреч с избирателями, выступлениям кандидатов от КПРФ в средствах массовой информации, осуществлению контроля за ходом голосования и другим необходимым вопросам.

5. Общероссийскому штабу протестных действий, региональным штабам протестного движения наращивать работу по сплочению народно-патриотических сил на достижение победного результата в ходе выборов. Максимально способствовать пресечению попыток фальсификации итогов голосования.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФГ.А. Зюганов.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)