Выделить деньги на борьбу с коррупцией – это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление ХIV (внеочередного) Съезда КПРФ Печать
26.09.2011 15:48

http://kprf.ru/f/styles/large/public/field/image/kprf_6.png(С-14/1 от 24 сентября 2011 года)

Заслушав и обсудив доклад Центрального Комитета КПРФ XIV Съезду партии по вопросу: «Об участии избирательного объединения «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва» (докладчик – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов), Съезд отмечает, что в российском обществе происходит формирование большинства граждан, выступающих за крупные социально-экономические и общественно-политические перемены в интересах народных масс.

Два десятилетия назад Россию отбросили в самый дикий капитализм. Попытка представителей высшего советского руководства в августе 1991 года спасти Советский Союз потерпела неудачу. Империализм получил колоссальную подпитку, высасывая живые соки из бывших республик СССР и стран социалистического содружества. Однако за последние 20 лет многое изменилось. Догмы либерализма рухнули. Благодаря последовательной работе КПРФ, её сторонников и союзников общество все менее восприимчиво к пропаганде антисоветизма и антикоммунизма. Сегодня две трети населения страны сожалеет о потере СССР.

Всё минувшее двадцатилетие КПРФ боролась за установление власти трудового народа. Партия научилась драться в обороне и побеждать на местах, выдерживать административный и информационный террор. Предпринятые усилия были не напрасны. Результаты голосования семи миллионов участников Народного референдума свидетельствуют о самой широкой поддержке предложений КПРФ. За два предыдущих года по Ленинско-Сталинскому призыву в партию пришло 30 тысяч новых коммунистов. От одной избирательной кампании к другой растут результаты КПРФ на региональных и местных выборах. Формируется Народное ополчение, ставшее новым и важным шагом на пути сплочения всех созидательных сил, на пути построения в России социализма XXI века. Люди созревают, чтобы сказать себе и своей стране: «Время пришло. Большинство должно побеждать!»

Вопрос стоит так: либо за две пятилетки Россия решит проблему двадцати потерянных лет, либо её сомнут. Коммунисты убеждены: в течение пяти-шести лет положение дел можно изменить кардинально. Именно на этот срок будут избрана новая Государственная Дума и президент Российской Федерации.

Сегодня у страны есть средства для развития, но они отправляются в западные банки. Есть природные ресурсы, но они разбазариваются. Есть интеллектуальный потенциал, но он губится через «утечку умов», разрушение школы и отупляющее воздействие нынешнего телевидения. Для вызревших преобразований у России есть многое, но нет национально мыслящего правительства. Сегодня каждый обязан осознать, что без смены власти страна обречена, спасти её невозможно.

Для новой политики нужны ясные цели, политическая воля, честная и дееспособная команда. КПРФ готова вывести Россию на старт созидания и развития. Формируя свой проект будущего, мы предъявили обществу развернутую программу действий. Партия гарантирует, что с её реализацией «экономика роста» придёт на смену «экономике скважины». Наша Родина станет страной без «медвежьих углов». «Социальные джунгли» уступят место социальному развитию. Для этого у партии есть команда профессионалов, желающих и умеющих вести страну вперед.

Курс Правительства народного доверия будет подчинен решению следующих главных задач.

1. Обеспечение национальной безопасности.

2. Переход от экономического упадка к ускоренному развитию.

3. Преодоление бедности и социальной деградации.

Ради решение этих задач будут осуществляться: три направления Новой внешней политики, семь направлений Новой экономической политики и Пять социальных приоритетов. Проводимый курс, таким образом, будет соответствовать формуле «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ».

Одновременно XIV Съезд КПРФ гарантирует демократизацию политической системы России и повышение ее эффективности. В результате реализации нашей программы граждане обретут реальное право на референдум. Расширятся полномочия и контрольные функции парламента. Члены Совета Федерации, главы исполнительной власти, а также народные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением. Госаппарат станет меньше и эффективнее. В стране появится действенное антикоррупционное законодательство. Всемерное развитие получат различные формы народного самоуправления.

Съезд КПРФ заявляет: Россия вступает в новый период своего развития. Народно-патриотические силы начинают решающий этап борьбы за народовластие и социализм. Чтобы реализовать свой общественный проект Съезд призывает всех коммунистов и сторонников нашей партии бороться:

- за овладение полноценными властными рычагами;

- за народно-патриотическое большинство в парламенте;

- за использование полномочий президента в интересах народа;

- за создание Правительства народного доверия из настоящих профессионалов и патриотов.

На выборах в Государственную Думу ФС РФ задачей-максимум КПРФ является победа над «Единой Россией». Съезд призывает всех российских коммунистов и сторонников партии действовать решительно и смело. Правда на нашей стороне. Наш народ достоин того, чтобы жить в великом и социалистическом Отечестве. Наши лозунги: «От политики обороны – к всенародному наступлению!», «Политика большинства – курс на Победу!»

XIV Съезд КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

2. Центральному Комитету КПРФ, его подразделениям, региональным и местным комитетам партии, всем коммунистам активно включиться в избирательную кампанию.

3. Центральному Комитету КПРФ, региональным комитетам партии обеспечить массовое распространение материалов Съезда специальными тиражами, опубликовать их в партийной печати, разместить на сайтах партии в сети Интернет.

4. Штабу КПРФ по выборам, региональным и местным комитетам партии при реализации планов предвыборной работы уделить особое внимание подготовке и распространению качественной агитационно-пропагандистской продукции, проведению встреч с избирателями, выступлениям кандидатов от КПРФ в средствах массовой информации, осуществлению контроля за ходом голосования и другим необходимым вопросам.

5. Общероссийскому штабу протестных действий, региональным штабам протестного движения наращивать работу по сплочению народно-патриотических сил на достижение победного результата в ходе выборов. Максимально способствовать пресечению попыток фальсификации итогов голосования.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФГ.А. Зюганов.

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.