Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Серьезный разговор Печать

26.11.2013

23 ноября 2013 года в Ижевске прошел семинар-совещание секретарей местных отделений КПРФ, организованный Удмуртским республиканским комитетом КПРФ. В работе семинара приняла участие представительная делегация из Центрального Комитета компартии России, во главе с заместителем председателя партии Валерием Рашкиным. Вместе с ним в Удмуртию приехали заместитель председателя ЦК КРК Евгений  Газеев, секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков и заведующим отделом ЦК КПРФ Артем Прокопьев. В работе семинара так же приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, член ЦК КПРФ Николай Сапожников,  депутаты Госсовета Удмуртии Павел Чушьялов и Дмитрий Шкарупелов.

Первому слово было предоставлено Валерию Рашкину. В своем выступлении он отразил ряд вопросов, связанных с текущей обстановкой в стране и задачами, стоящими перед региональными организациями КПРФ.

Встреча Зюганова с Путиным

Валерий Рашкин рассказал об очередной встрече председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с Президентом России Владимиром Путиным. Она состоялась на прошлой неделе и была посвящена обсуждению позиции КПРФ по ряду принципиальных вопросов. Перед встречей состоялось заседание членов Президиума ЦК КПРФ, на котором они обсудили темы и вопросы, которые планировалось поднять на встрече с Президентом РФ.

Разговор Г. Зюганова с В. Путиным длился более двух часов и на этот раз носил абсолютно деловой и принципиальный характер. Руководитель КПРФ поставил перед Президентом страны вопрос о принятии закона РФ о промышленной политике в Российской Федерации. Он разработан фракцией КПРФ в Государственной Думе. Принятие такого документа жизненно необходимо, так как сегодня промышленный потенциал России составляет лишь треть от индустриальных мощностей Советского Союза. Без поддержки промышленности, без ее развития невозможно говорить и о модернизации в масштабах всей страны. За последние 20 лет, начиная от Ельцина и заканчивая Путиным, наша страна так и не удостоилась промышленной политики. И сегодня «единороссовское» большинство в российском парламенте торпедирует принятие закона.

Геннадий Зюганов поднял вопрос по авиастроению, тотальному сокращению производства российской авиационной техники. В развитие отечественного самолетостроения сейчас не вкладывается ни рубля. Деньги направляются на приобретение иностранных самолетов. Путин с такой оценкой ситуации согласился, но конкретного ответа на предложение КПРФ развивать отечественный авиапром не последовало.

Руководитель партии жестко высказался в адрес принятого Государственной Думой бюджета страны на 2014 год. Он не соответствует нашей стране, богатой полезными ископаемыми и огромным человеческим потенциалом. В бюджете закреплен огромный дефицит на ближайшие три года. В нем не заложено финансирование инвестиционных программ по стратегическим направлениям развития нашей экономики. Сокращены все социальные направления, все социальные гарантии.

Г. Зюганов озвучил В. Путину позицию партии по отставке Правительства Д. Медведева. Все Правительство России – назначенцы Путина. И он несет персональную ответственность за деятельность этих чиновников. КПРФ будет добиваться отставки Правительства, хотя сегодня коммунисты и не имеют большинства в парламенте страны. В поддержку требований КПРФ было собрано более двух миллионов подписей граждан России.

В завершении встречи Президент страны подписал ряд писем, подготовленных Зюгановым по сохранению ряда промышленных предприятий и оказанию им конкретной помощи.

О ситуации в стране

Сегодня в регионах страны царит мрачное ожидание роста цен, спада производства, роста социальной напряженности. Хроническая нехватка денежных средств. Минфин страны приказывает регионам экономить деньги на всем на чем только можно. Есть указание сокращать налоговые и социальные льготы.

Если в советское время ставилась задача построить новые предприятия, открыть новые производственные мощности, запустить новые производства, создать новые рабочие места, то сейчас власть требует урезать всё и вся.

Продолжается рост просрочки по банковским кредитам и среди частных лиц, и среди промышленных предприятий, организаций. За год объемы просроченной кредиторской задолженности выросли на 40%. Фактически идет процесс закредитованности страны.

Значительно вырос долг за коммунальные услуги. На сегодня он составляет 250 млрд. рублей. Но и здесь «чудит» российское Правительство. Д. Медведев увидел решение проблемы в том, чтобы брать с населения деньги за услуги ЖКХ вперед, в качестве предоплаты. Проект данного закона уже готовится для внесения в Госдуму. Осталось только спросить, а зарплаты и пенсии вы тоже будете платить на месяц вперед или как? У населения и так нет денег. Значительная часть граждан еле-еле сводит концы с концами. КПРФ категорически выступает против таких новшеств. Наша страна дошла уже до того, что на уровне руководства страны, в связи с ростом цен на продукты питания, всерьез рассматривается вопрос о введении социальных карточек для социально незащищенных граждан. В советской истории такое было только в период гражданской войны, голода, разрухи и в послевоенный период.

Правительство России приступило к введению так называемых социальных норм на потребление электроэнергии. Пока – в виде эксперимента, но к концу 2014 года социальные нормы станут обязательными. Притом не только на электроэнергию. На очереди – вода, горячее водоснабжение и теплоснабжение. Таким образом, нашим гражданам гарантируют одну лампочку и холодильник, а все остальное – телевизор, стиральную машину, компьютер, дополнительное освещение – только за дополнительные деньги. Какие? Право устанавливать параметры социальных норм передается регионам. А как они будут их определять, никто не знает.

Вводятся изменения в пенсионное законодательство. Предполагается, что размер пенсии будет зависеть от эффективности работы Правительства страны. Чем эффективнее оно будет работать, тем больше будет пенсия. Но какая здесь зависимость? Люди уже отработали значительное время и пенсию себе заработали. Почему она должна зависеть от достижений чиновников? И второе. Насильно лоббируется необходимость более позднего выхода на пенсию. Но как это возможно в нашей стране, где довольно низкий уровень продолжительности жизни?

Сегодня Россия фактически неконкурентоспособна. Кроме нефти, газа, древесины у нас ничего нет. Промышленный потенциал разрушен. Но при этом во главе списка ФОРБС – российские миллиардеры, сидящее на нефтяной и газовой трубе.

О выходе из кризиса

С нынешней властью, с нынешним Правительством России невозможно решить проблемы, стоящие перед нашей страной. Поэтому КПРФ необходимо активизировать свою работу с населением по разъяснению позиции партии. Особенно это связано с изменением избирательного законодательства. В связи с тем, что партия власти «Единая Россия» теряет доверие избирателей, она делает все возможное, чтобы поменять избирательную систему. Сейчас в Госдуме находятся законы, изменяющие порядок выборов депутатов Государственной Думы и порядок выборов в региональные парламенты. Проталкивается избирательная система, в основе которой лежат выборы по одномандатным округам. При ней максимально возрастают возможности использования административного ресурса. КПРФ необходимо учитывать эти изменения в своей работе.

После выступления Валерия Рашкина слово взял депутат Госдумы РФ Николай Сапожников. Он проинформировал участников совещания о том, что 22 ноября 2013 года «единороссовское» госдумовское большинство отклонило все 11 законопроектов, связанных с социальной поддержкой «детей войны». Они отклонили даже те законопроекты, которые разработали их соратники. Наибольшую поддержку получил закон «О детях войны» разработанный фракцией КПРФ, за него проголосовало 213 депутатов. Но закон всё равно не был принят. Не хватило голосов. Своими действиями партия власти в очередной раз показала всю свою сущность, наплевав на людей, отдавших свою жизнь развитию нашей страны.

На семинаре выступил заместитель председателя ЦК КРК Евгений Газеев. Он остановился на вопросах партийной дисциплины, деятельности контрольных органов партии.

Выступления секретаря ЦК КПРФ Михаила Кострикова и заведующего отдела ЦК КПРФ Артема Прокопьева были посвящены организации и проведению избирательной кампании в плане подготовки партии к выборам Главы Удмуртской Республики.

Во второй части семинара была проведена презентация книги Геннадия Зюганова «Пока не поздно». Ученые Удмуртской Республики обменялись с участниками совещания своими мнениями о новой книге лидера КПРФ.

Добавить в закладки

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.