Блинов Андрей Михайлович
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В честь героя Советского Союза Печать

07.12.2013

5 декабря коммунисты Октябрьского и Ленинского районов города Ижевска приняли участие в открытии экспозиции в Национальном музее имени Кузебая Герда, посвященной герою Советского Союза Ульяненко Нине Захаровне. 17 декабря 2013 года исполнилось бы 90 лет этой героической женщине, одной из трех героинь Советского Союза выходцев из Удмуртии. Нина Захаровна в годы Великой Отечественной войны совершила более 900 боевых вылетов, нанеся значительный урон фашистским захватчикам.

На открытии экспозиции, в присутствии учащихся 1 курса промышленно-экономического лицея города Ижевска было рассказано о жизни героя Советского Союза Н.З. Ульяненко, о ее боевом подвиге, о ее судьбе после войны. Своими воспоминаниями поделилась Филатова Анна Михайловна, работавшая с Ниной Захаровной в мирное время. Перед собравшимися выступили секретарь рескома КПРФ, майор авиации, летчик истребителя, кавалер ордена «Красной Звезды» Валентин Игнатьевич Святенко, руководитель проекта рескома КПРФ «Сохранение памяти советской эпохи» Галина Ивановна Репина, которые говорили об этой героической женщине, чей подвиг вызывает и сегодня уважение у наших граждан. В открытии экспозиции принял участие депутат Государственного Совета Удмуртской Республки, член постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политики Дмитрий Владимирович Шкарупелов.

Добавить в закладки

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Новости экономики и финансов: стабилизировать темпы роста спада российской экономики.

— Умножим темпы промышленного роста вдвое! — приказал Путин.

— Нет проблем, — ответил Фрадков, — если ноль умножить на два...

Наши ссылки

Все ссылки