Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Жена мужу:

— Я была глухая и слепая, когда выходила за тебя замуж!

— Вот видишь, от каких болезней я тебя исцелил,— ответил муж.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В честь героя Советского Союза Печать

07.12.2013

5 декабря коммунисты Октябрьского и Ленинского районов города Ижевска приняли участие в открытии экспозиции в Национальном музее имени Кузебая Герда, посвященной герою Советского Союза Ульяненко Нине Захаровне. 17 декабря 2013 года исполнилось бы 90 лет этой героической женщине, одной из трех героинь Советского Союза выходцев из Удмуртии. Нина Захаровна в годы Великой Отечественной войны совершила более 900 боевых вылетов, нанеся значительный урон фашистским захватчикам.

На открытии экспозиции, в присутствии учащихся 1 курса промышленно-экономического лицея города Ижевска было рассказано о жизни героя Советского Союза Н.З. Ульяненко, о ее боевом подвиге, о ее судьбе после войны. Своими воспоминаниями поделилась Филатова Анна Михайловна, работавшая с Ниной Захаровной в мирное время. Перед собравшимися выступили секретарь рескома КПРФ, майор авиации, летчик истребителя, кавалер ордена «Красной Звезды» Валентин Игнатьевич Святенко, руководитель проекта рескома КПРФ «Сохранение памяти советской эпохи» Галина Ивановна Репина, которые говорили об этой героической женщине, чей подвиг вызывает и сегодня уважение у наших граждан. В открытии экспозиции принял участие депутат Государственного Совета Удмуртской Республки, член постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политики Дмитрий Владимирович Шкарупелов.

Добавить в закладки

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.