Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Встречаются два кандидата на пост мэра. Поздоровались.

— Как у тебя дела? — спрашивает один.

— Нормально. А у тебя?

— А у меня рейтинг в полтора раза упал!

— Да, ну! А что случилось?

— Теща на выборы идти отказалась!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Фракции КПРФ в Госсовете Татарстана и Удмуртии подписали договор о взаимном сотрудничестве Печать

11.07.2014

Символично, что подписание документа прошло в ходе пресс-конференции, подводящей итоги работы коммунистов в Госсовете Республики Татарстан четвёртого созыва.

Артём Вячеславович Прокофьев, депутат фракции КПРФ в Госсовете РТ:

– Заметьте, фракций КПРФ в Государственных Советах всего три: это в Татарстане, Удмуртии и Чувашии. И сегодня мы подписали соглашение с депутатами в Госсовете Удмуртии. Это, я думаю, тоже знаково.

Владимир Геннадьевич Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Республики Удмуртия:

– Мы с депутатом нашей фракции Дмитрием Владимировичем Шкарупеловым принимали участие в «круглом столе», который был организован коммунистами в Госсовете РТ в декабре прошлого года. Заседание было посвящено проблеме реформирования ЖКХ. Там собрали депутатов со всего Приволжского федерального округа, поднимался вопрос координации работы фракций КПРФ в ПФО, организации совместных мероприятий, работы по подготовке законодательных актов и законодательных инициатив. То есть «круглый стол» показал, что есть определенная перспектива более тесного взаимодействия между нашим Государственным Советом, фракции КПРФ в Госсовете Удмуртской Республики и фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан.

Во-первых, потому что мы близкие соседи, во-вторых, проблемы, которые сегодня существуют в Татарстане и Удмуртии, они сродни, они схожи. Близость территорий, природно-климатические условия, к тому же мы являемся национальными республиками, а это немаловажный компонент в нашей деятельности и в целом Государственных Советов. Поэтому первый задел, который мы сегодня сделали – подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает проведение совместных заседаний, «круглых столов», создание различных рабочих групп по подготовке законодательных актов. И нам есть чему поучиться у депутатов Республики Татарстан и, я думаю, есть, что посмотреть у нас коллегам из Татарстана, посмотреть, как работает наша фракция. В целом обмен информацией о работе наших фракций будет очень полезен для работы региональных парламентов.

Открывая пресс-конференцию, руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Х.Г. Миргалимов привел краткие статистические данные о работе депутатов:

– 32 проблемных вопроса мы передали при утверждении в должности Президента РТ Р.Н. Минниханова, из них уже 28 выполнены! «Это не просто голословные утверждения, это реальные дела», решение проблем граждан, которые живут в разных муниципальных районах нашей республики. Мы упорно работаем по вопросам ЖКХ. Итоги нашей проверки - состояния ЖКХ в Лениногорске мы обнародовали, впереди – проверка управляющих компаний города Альметьевска.

В следующем составе Госсовета мы проведем «круглый стол» по проблемам образования. Соберем сельских товаропроизводителей и поговорим об их проблемах. Это тоже в наших приоритетах. Говорят, бывший гендиректор «Вамина» выдвигается по Кукморскому округу. Что он скажет сельскому товаропроизводителю? Что деньги истрачены?! Люди на селе чуть не плачут и по земельным паям. У нас есть обращение фермеров. Проведем встречу и по здравоохранению. Вот, одна цифра. Я помогал одной женщине с операцией на глаза. На платную хоть сегодня, а на бесплатную операцию – три года в очереди! Стоимость в зависимости от болезни от 25 до 85 тыс рублей. И здесь нам надо будет провести выездные приемы избирателей.

К сожалению, в этом созыве мы не смогли отстоять законопроекты о льготах ветеранам труда и «детям войны». Хотя впереди 70-летие Победы, нас не услышали.

Тему работы депутатов с проблемами избирателей продолжил А.В. Прокофьев:

– Проблемы с обманутыми дольщиками мы должны решать в рамках наших парламентских полномочий, а не ждать пока ими займется федеральный центр. Надо решать вопрос о снижении оплаты за детский сад. И мы предложили путь. В «недрах» Госсовета этот законопроект, по нему нет решения. Я надеюсь, что «депутаты следующего созыва рассмотрят этот законопроект». Наш законопроект о видеонаблюдении на выборах был отклонен. Почему мы находим деньги, чтобы «видеонаблюдать» за школьниками, «вгонять их в стресс» на сдаче ЕГЭ, но деньги для видеокамер в УИК, на выборы, мы не находим? Мы большой пакет изменений подготовили в сфере ЖКХ, отправляли их в органы исполнительной власти. К сожалению, пока «добиться реализации ключевых наших предложений не удалось, но борьбу в этом направлении мы продолжим».

Отвечая на вопросы журналистов, депутаты отметили, что 9 июля был сдан пакет документов в ЦИК РТ по партийному списку на выборы в Госсовет (это 30 выдвиженцев от ТРО КПРФ), а также выписки на одномандатников (их всего 38). Теперь они могут регистрироваться в территориальных избирательных комиссиях.

Пресс-служба ТРО КПРФ

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.