Блинов Андрей Михайлович
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Памяти товарища Печать

14.10.2014

13 октября этого года исполнилось бы 60 лет Алексею Геннадьевичу Красильникову. Коммунисту с большой буквы, ученому, философу, известному удмуртскому политику.

А. Г. Красильников родился 13 октября 1954 года в селе Алнаши в семье известного удмуртского писателя и общественного деятеля Г. Д. Красильникова.

Окончил Удмуртский государственный университет, аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1980-1995 гг. работал старшим преподавателем, заместителем декана филологического факультета, заведующим кафедрой общегуманитарной подготовки и истории культуры УдГУ.

Кандидат филологических наук, доктор философских наук.

В 1995-1999 гг. А.Г. Красильников работал заместителем Председателя Государственного Совета Удмуртии первого созыва, во втором и третьем созывах (1995-2007 гг.) являлся председателем постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

В Государственном Совете четвертого созыва входил в постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета, член фракции КПРФ.  В 2008 года Алексей Геннадьевич стал ректором ГОУ ДПО «Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики».

В эти дни от имени депутатов фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики, депутаты Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, Дмитрий Шкарупелов и первый секретарь Октябрьского  райкома КПРФ города Ижевска Галина Ивановна Репина возложили цветы к могиле Александра Геннадьевича Красильникова.

Руководитель фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Чепкасов о Алексее Геннадьевиче Красильникове: «Сложно представить удмуртскую политику без Алексея Геннадьевича Красильникова. Высокий интеллектуал, ученый, философ, человек высокого уровня культуры. Вообще сложно было представить, как такой человек может быть политиком. Политика ведь это жесткость, подчас грубость. Он был совершенно другим. В политике Красильников диктовал свой уровень политической культуры. При нем было невозможно «кидаться булыжниками». Его присутствие успокаивало даже самых неспокойных. Что поражало в нем – это умение искать выход даже из самых безвыходных политических пасьянсов. Да, он был сторонником поиска компромиссов, но, может быть, в нашем ожесточенном мире – это правильный выход. Алексей Геннадьевич Красильников стоял у истоков современной удмуртской политики. Такие крупные политические фигуры, тяжеловесы, каким был Алексей Геннадьевич Красильников, появятся в удмуртской политике еще не скоро…»

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Наши ссылки

Все ссылки