Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Жена:

— Вась, переключи телик на четвертый канал. Там «Бандитский Петербург» идет.

Муж переключает, смотрит:

— Дорогая, тут заседание правительства транслируют. Ты это имела ввиду?

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Памяти товарища Печать

14.10.2014

13 октября этого года исполнилось бы 60 лет Алексею Геннадьевичу Красильникову. Коммунисту с большой буквы, ученому, философу, известному удмуртскому политику.

А. Г. Красильников родился 13 октября 1954 года в селе Алнаши в семье известного удмуртского писателя и общественного деятеля Г. Д. Красильникова.

Окончил Удмуртский государственный университет, аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1980-1995 гг. работал старшим преподавателем, заместителем декана филологического факультета, заведующим кафедрой общегуманитарной подготовки и истории культуры УдГУ.

Кандидат филологических наук, доктор философских наук.

В 1995-1999 гг. А.Г. Красильников работал заместителем Председателя Государственного Совета Удмуртии первого созыва, во втором и третьем созывах (1995-2007 гг.) являлся председателем постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

В Государственном Совете четвертого созыва входил в постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета, член фракции КПРФ.  В 2008 года Алексей Геннадьевич стал ректором ГОУ ДПО «Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики».

В эти дни от имени депутатов фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики, депутаты Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, Дмитрий Шкарупелов и первый секретарь Октябрьского  райкома КПРФ города Ижевска Галина Ивановна Репина возложили цветы к могиле Александра Геннадьевича Красильникова.

Руководитель фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Чепкасов о Алексее Геннадьевиче Красильникове: «Сложно представить удмуртскую политику без Алексея Геннадьевича Красильникова. Высокий интеллектуал, ученый, философ, человек высокого уровня культуры. Вообще сложно было представить, как такой человек может быть политиком. Политика ведь это жесткость, подчас грубость. Он был совершенно другим. В политике Красильников диктовал свой уровень политической культуры. При нем было невозможно «кидаться булыжниками». Его присутствие успокаивало даже самых неспокойных. Что поражало в нем – это умение искать выход даже из самых безвыходных политических пасьянсов. Да, он был сторонником поиска компромиссов, но, может быть, в нашем ожесточенном мире – это правильный выход. Алексей Геннадьевич Красильников стоял у истоков современной удмуртской политики. Такие крупные политические фигуры, тяжеловесы, каким был Алексей Геннадьевич Красильников, появятся в удмуртской политике еще не скоро…»

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.