Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Памяти товарища Печать

14.10.2014

13 октября этого года исполнилось бы 60 лет Алексею Геннадьевичу Красильникову. Коммунисту с большой буквы, ученому, философу, известному удмуртскому политику.

А. Г. Красильников родился 13 октября 1954 года в селе Алнаши в семье известного удмуртского писателя и общественного деятеля Г. Д. Красильникова.

Окончил Удмуртский государственный университет, аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1980-1995 гг. работал старшим преподавателем, заместителем декана филологического факультета, заведующим кафедрой общегуманитарной подготовки и истории культуры УдГУ.

Кандидат филологических наук, доктор философских наук.

В 1995-1999 гг. А.Г. Красильников работал заместителем Председателя Государственного Совета Удмуртии первого созыва, во втором и третьем созывах (1995-2007 гг.) являлся председателем постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

В Государственном Совете четвертого созыва входил в постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета, член фракции КПРФ.  В 2008 года Алексей Геннадьевич стал ректором ГОУ ДПО «Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики».

В эти дни от имени депутатов фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики, депутаты Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, Дмитрий Шкарупелов и первый секретарь Октябрьского  райкома КПРФ города Ижевска Галина Ивановна Репина возложили цветы к могиле Александра Геннадьевича Красильникова.

Руководитель фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Чепкасов о Алексее Геннадьевиче Красильникове: «Сложно представить удмуртскую политику без Алексея Геннадьевича Красильникова. Высокий интеллектуал, ученый, философ, человек высокого уровня культуры. Вообще сложно было представить, как такой человек может быть политиком. Политика ведь это жесткость, подчас грубость. Он был совершенно другим. В политике Красильников диктовал свой уровень политической культуры. При нем было невозможно «кидаться булыжниками». Его присутствие успокаивало даже самых неспокойных. Что поражало в нем – это умение искать выход даже из самых безвыходных политических пасьянсов. Да, он был сторонником поиска компромиссов, но, может быть, в нашем ожесточенном мире – это правильный выход. Алексей Геннадьевич Красильников стоял у истоков современной удмуртской политики. Такие крупные политические фигуры, тяжеловесы, каким был Алексей Геннадьевич Красильников, появятся в удмуртской политике еще не скоро…»

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.