Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Памяти товарища Печать

14.10.2014

13 октября этого года исполнилось бы 60 лет Алексею Геннадьевичу Красильникову. Коммунисту с большой буквы, ученому, философу, известному удмуртскому политику.

А. Г. Красильников родился 13 октября 1954 года в селе Алнаши в семье известного удмуртского писателя и общественного деятеля Г. Д. Красильникова.

Окончил Удмуртский государственный университет, аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1980-1995 гг. работал старшим преподавателем, заместителем декана филологического факультета, заведующим кафедрой общегуманитарной подготовки и истории культуры УдГУ.

Кандидат филологических наук, доктор философских наук.

В 1995-1999 гг. А.Г. Красильников работал заместителем Председателя Государственного Совета Удмуртии первого созыва, во втором и третьем созывах (1995-2007 гг.) являлся председателем постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

В Государственном Совете четвертого созыва входил в постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета, член фракции КПРФ.  В 2008 года Алексей Геннадьевич стал ректором ГОУ ДПО «Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики».

В эти дни от имени депутатов фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики, депутаты Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, Дмитрий Шкарупелов и первый секретарь Октябрьского  райкома КПРФ города Ижевска Галина Ивановна Репина возложили цветы к могиле Александра Геннадьевича Красильникова.

Руководитель фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Чепкасов о Алексее Геннадьевиче Красильникове: «Сложно представить удмуртскую политику без Алексея Геннадьевича Красильникова. Высокий интеллектуал, ученый, философ, человек высокого уровня культуры. Вообще сложно было представить, как такой человек может быть политиком. Политика ведь это жесткость, подчас грубость. Он был совершенно другим. В политике Красильников диктовал свой уровень политической культуры. При нем было невозможно «кидаться булыжниками». Его присутствие успокаивало даже самых неспокойных. Что поражало в нем – это умение искать выход даже из самых безвыходных политических пасьянсов. Да, он был сторонником поиска компромиссов, но, может быть, в нашем ожесточенном мире – это правильный выход. Алексей Геннадьевич Красильников стоял у истоков современной удмуртской политики. Такие крупные политические фигуры, тяжеловесы, каким был Алексей Геннадьевич Красильников, появятся в удмуртской политике еще не скоро…»

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Встречаются двое. Один другому:

— Ты что такой веселый сегодня?

— Да знаешь, слона купил. Семья просто счастлива. Всех на спине катает, на стройке дачи помогает, огород поливает. Просто не нарадуемся...

— Слушай, продай его мне!

— Да у тебя денег таких нет.

Однако сторговались. Через месяц снова встречаются. Тот, что купил слона, кислый и злой.

— Что случилось? — спрашивает первый.

— Да ну тебя, с этим слоном. Все вытоптал, все загадил, забор на даче повалил. Соседи жалуются, судом грозят.

— Ну, знаешь, мужик, тебе не угодишь. С такими настроениями тебе слона никогда не продать.

Наши ссылки

Все ссылки