Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Фракция КПРФ обсудила перспективы развития цифрового телевидения в Удмуртии Печать
13.02.2015 12:48

Во вступительном слове Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ Госсовета, отметил, что вопросы доступности регионального вещания для жителей сельской местности являются на сегодняшний день очень актуальными.Елена Голышева проинформировала участников круглого стола о том, что согласно федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» все регионы должны перейти с аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения на цифровое. Однако из-за сложившихся экономических условий сроки реализации продлены

В рамках программы будут развернуты три мультиплекса цифровых каналов. В состав первого цифрового мультиплекса вошли «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Россия-2», «Россия — Культура», «Пятый канал» и детский канал «Карусель», а также «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Уже определены участники второго мультиплекса, в который также вошли федеральные телеканалы, в третий мультиплекс будут включены региональные каналы. Всего в Удмуртии для перехода на цифровое вещание будет построено 38 объектов, предполагается, что им будет охвачено 95% населения.
По словам Марины Городиловой, ТРК «Удмуртия» готова к новому формату вещания. На 2015 год запланирован переход на 24-часовое вещание, что является необходимым условием для попадания в третий мультиплекс.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос депутата Павла Чушъялова о том, почему не все жители села могут смотреть удмуртское телевидение. Как объяснила Марина Городилова, в деревнях многие уже поставили «тарелки». А чтобы через них шла трансляция местных телеканалов, нужно солидное финансовое обеспечение. Однако, по словам специалистов, из этой ситуации есть простой выход. Необходимо правильно установить обычную дециметровую антенну, тогда жители сел и деревень смогут смотреть 20 каналов в цифровом качестве и 14 – в аналоговом. При «Удмуртском республиканском радиотелевизионном передающем центре» работает Центр консультационной поддержки населения, в который может обратиться любой житель республики и получить бесплатную помощь по вопросам перехода на цифровое вещание и установки оборудования.

По результатам круглого стола было принято решение усилить информационно-разъяснительную работу с населением, в частности, провести рабочую встречу с жителями села Малая Пурга.

Источник udmgossovet.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.