Блинов Андрей Михайлович
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Депутаты фракции «КПРФ» посетили Ижевский автомобильный завод. Печать
31.05.2015 10:35

26 мая 2015 года члены депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете с рабочим визитом посетили ООО «Объединенная автомобильная группа». Цель – знакомство с особенностями производственного процесса, обсуждение вопросов развития автомобильной промышленности в Удмуртии. Возглавил делегацию руководитель фракции Владимир Чепкасов.

Как рассказали депутатам сотрудники предприятия, сегодня Ижевский автозавод является одной из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в России. Наравне лишь с несколькими предприятиями он располагает технологией полного цикла производства: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка. На предприятии выпускаются как отечественные, так и зарубежные марки. Наряду с LADA Grantа с конвейера завода сходят Nissan Sentra и Nissan Tiida. Это стало возможным в рамках долгосрочного сотрудничества с АВТОВАЗом и Альянсом Renault-Nissan.

Члены фракции «КПРФ» посетили основные цеха завода, где производится штамповка деталей, сборка, сварка, покраска автомобилей и проверка качества выпускаемой продукции (зона испытания). Депутаты оценили высокий уровень автоматизации производства. Так, например, для реализации проекта LADA Granta был заново оснащен цех сварки. В нем смонтирован роботизированный роликовый зафланцовочный комплекс, внедрены роботы большой грузоподъемности Kuka Titan, которые ранее в России не применялись. А для произведения сварочных работ проекта «Renault-Nissan» организован новый цех. В нем сварка осуществляется при помощи 18 самых современных роботов Fanuc (Япония) и KUKA (Германия) в автоматической линии. В составе цеха создана контрольно-измерительная лаборатория, оснащенная 3-D измерительными машинами. Особо было отмечено, что на линии покраски и сборки автомобилей идет работа над всеми моделями. По словам сотрудников «Ижавто», это позволяет унифицировать персонал, и изделия разных марок не различаются по качеству. Парламентариям также удалось увидеть тестовую сборку готовящейся к выпуску LADA Vesta, старт производства которой намечен на 25 сентября 2015 года.

Депутатов фракции интересовал не только процесс выпуска продукции завода. Было задано множество вопросов о привлечении и мотивации персонала, о социальных гарантиях. Был отмечен положительный опыт Ижевского автозавода в сфере обучения новых кадров. Для выполнения требований по уровню подготовки персонала при производстве автомобилей Альянса Renault-Nissan был создан региональный тренинговый центр «Учебный центр Ижевского автозавода», на котором практически полностью воссоздан производственный процесс. Особое внимание при обсуждении социальных гарантий было уделено работе профсоюзной организации Автозавода, которая, как рассказали работники предприятия, активно отстаивает права заводчан. В завершение визита депутаты фракции «КПРФ» посетили музей Ижавто, где ознакомились с образцами продукции предприятия, начиная с 1970-х годов. Владимир Чепкасов выразил благодарность руководству и сотрудникам предприятия за эффективную работу на благо республики и пожелал не останавливаться на достигнутом и выполнить все намеченные планы.

«Во-первых, большой плюс в том, что Ижевский автомобильный завод развивается, и задачи, которые ставит руководство завода, они, на мой взгляд, вполне реально выполнимы. Одна из важных задач - наладить сотрудничество между предприятиями Удмуртской Республики. Я думаю, что это будет большой плюс и для вас и для республики. Особенно в условиях экономического кризиса взаимная поддержка была бы очень полезна и выгодна для всех», - подчеркнул руководитель фракции.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

N 45 (17 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

17 ноября вышел очередной выпуск газеты "Новое время Удмуртии". Главная тема номера - интервью Г.А. Зюганова в котором лидер КПРФ дает оценку задержанию министра финансов Улюкаева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева полезно для восстановления экономической независимости и состоятельности страны.

Новые МММ (или можгинские муниципальные «манёвры»).

Немногим больше месяца назад завершился первый год правления в Можге новой администрации под руководством главы города Шишова А.И., результаты которого пока никак не анонсированы в интервью начальствующих лиц. Может это свидетельствует о некотором горьковатом опыте, пришедшем после широкого освещения в СМИ первой сотни трудодней новоиспечённого градоначальника, которые не стыкуются с нынешней действительностью.

N 44 (10 НОЯБРЯ 2016) ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "НОВОЕ ВРЕМЯ УДМУРТИИ"

Главной темой номера стал материал "Отставки годаИсполнительная власть в Удмуртии все больше напоминает заржавевший механизм", посвященный ситуации в Правительстве Удмуртии. Также в номере публикуется много другой интересной и актуальной информации.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

6 ноября 2016 года в городе Сарапуле в доме культуры Заря прошло торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём событиям. Это – 98-ая годовщина создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, День государственности Удмуртии и 99-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Наши ссылки

Все ссылки