Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В связи с прогнозируемым усилением морозов до 30 градусов Шойгу решением правительства получил дополнительные полномочия — отгонять Чубайса от рубильника.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» посетили Ижевский автомобильный завод. Печать
31.05.2015 10:35

26 мая 2015 года члены депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете с рабочим визитом посетили ООО «Объединенная автомобильная группа». Цель – знакомство с особенностями производственного процесса, обсуждение вопросов развития автомобильной промышленности в Удмуртии. Возглавил делегацию руководитель фракции Владимир Чепкасов.

Как рассказали депутатам сотрудники предприятия, сегодня Ижевский автозавод является одной из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в России. Наравне лишь с несколькими предприятиями он располагает технологией полного цикла производства: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка. На предприятии выпускаются как отечественные, так и зарубежные марки. Наряду с LADA Grantа с конвейера завода сходят Nissan Sentra и Nissan Tiida. Это стало возможным в рамках долгосрочного сотрудничества с АВТОВАЗом и Альянсом Renault-Nissan.

Члены фракции «КПРФ» посетили основные цеха завода, где производится штамповка деталей, сборка, сварка, покраска автомобилей и проверка качества выпускаемой продукции (зона испытания). Депутаты оценили высокий уровень автоматизации производства. Так, например, для реализации проекта LADA Granta был заново оснащен цех сварки. В нем смонтирован роботизированный роликовый зафланцовочный комплекс, внедрены роботы большой грузоподъемности Kuka Titan, которые ранее в России не применялись. А для произведения сварочных работ проекта «Renault-Nissan» организован новый цех. В нем сварка осуществляется при помощи 18 самых современных роботов Fanuc (Япония) и KUKA (Германия) в автоматической линии. В составе цеха создана контрольно-измерительная лаборатория, оснащенная 3-D измерительными машинами. Особо было отмечено, что на линии покраски и сборки автомобилей идет работа над всеми моделями. По словам сотрудников «Ижавто», это позволяет унифицировать персонал, и изделия разных марок не различаются по качеству. Парламентариям также удалось увидеть тестовую сборку готовящейся к выпуску LADA Vesta, старт производства которой намечен на 25 сентября 2015 года.

Депутатов фракции интересовал не только процесс выпуска продукции завода. Было задано множество вопросов о привлечении и мотивации персонала, о социальных гарантиях. Был отмечен положительный опыт Ижевского автозавода в сфере обучения новых кадров. Для выполнения требований по уровню подготовки персонала при производстве автомобилей Альянса Renault-Nissan был создан региональный тренинговый центр «Учебный центр Ижевского автозавода», на котором практически полностью воссоздан производственный процесс. Особое внимание при обсуждении социальных гарантий было уделено работе профсоюзной организации Автозавода, которая, как рассказали работники предприятия, активно отстаивает права заводчан. В завершение визита депутаты фракции «КПРФ» посетили музей Ижавто, где ознакомились с образцами продукции предприятия, начиная с 1970-х годов. Владимир Чепкасов выразил благодарность руководству и сотрудникам предприятия за эффективную работу на благо республики и пожелал не останавливаться на достигнутом и выполнить все намеченные планы.

«Во-первых, большой плюс в том, что Ижевский автомобильный завод развивается, и задачи, которые ставит руководство завода, они, на мой взгляд, вполне реально выполнимы. Одна из важных задач - наладить сотрудничество между предприятиями Удмуртской Республики. Я думаю, что это будет большой плюс и для вас и для республики. Особенно в условиях экономического кризиса взаимная поддержка была бы очень полезна и выгодна для всех», - подчеркнул руководитель фракции.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.