Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Встретились Чубайс и Билл Гейтс. Чубайс говорит:

— Знаешь, Билл, я круче тебя.

Тот с нескрываемым удивлением: это, мол, почему?

Чубайс:

— Ну вот, смотри. Ты крутой бизнесмен, а я крутой электрик. Ты монополист, я — тоже. Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Windows не платит! А я не только больницы, но и Кремль могу без света оставить.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Ярмарка или обычный базар? Печать

28.09.2014

26 сентября 2014 года депутаты фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики посетили павильоны, проходившей в Ижевске «Всероссийской ярмарки в Удмуртии – 2014». На выставочных стендах были представлены как продукты питания, так и непродовольственные товары. Двенадцатая по счету ярмарка работала с 25 по 29 сентября.

Парламентарии отметили, что, несмотря на, казалось бы, большое число её участников, по-настоящему «крупных» игроков среди них  оказалось совсем немного. По мнению депутата ГС УР Джабраила Гаджикурбанова, заявленный формат ярмарки, предполагал, что она будет использована участниками, как не просто возможность реализовать свою продукцию на относительно недорогих торговых местах, а как повод расширить свой бизнес за счет заключения новых деловых контрактов, как способ широко «заявить» о себе. Но, ознакомившись с программой ярмарки, депутаты отметили, что в ней нет такого пункта, как подведение её итогов. В плане значились только официальные церемонии открытия и закрытия, без каких либо аналитических совместных заседаний участников, устроителей ярмарки и представителей региональных и городских властей.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов выразил мнение, что сведя программу ярмарки только к факту торговли, данное событие из разряда знакового было сведено к обычной базарной неделе. К тому же уровень цен сложно было назвать сниженным. Многие посетители разочарованно отходили от прилавка со словами: «Очень дорого».

Пресс-служба фракции КПРФ Госсовета УР

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.