Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Лозунги на избирательном участке: «Будьте культурны — плюйте в урны!».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Фракция КПРФ обсудила новую систему стратегического планирования Печать

03.10.2014

2 октября 2014 года на заседании круглого стола депутаты фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики обсудили новый федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Также в работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Сапожников, заместитель министра экономики Удмуртской Республики Римма Бякова.

Федеральный закон, определяющий порядок организации государственного стратегического планирования в Российской Федерации, был принят 28 июня 2014 года. В срок до 1 января 2017 года необходимо привести в соответствие документы всех уровней.

Римма Бякова отметила, что в новом федеральном законе есть ряд новаций. Так, четко определены требования к содержанию, утверждению, корректировке документов, касающихся стратегического планирования, вводятся мониторинг и контроль качества исполнения стратегического планирования, появится единая автоматизированная система реестра документов стратегического развития.

Депутаты приняли активное участие в обсуждении федерального закона и ожидаемого закона Удмуртской Республики. Джабраил Гаджикурбанов отметил, что во многом это - возвращение к плановой экономике и, по существу, – унификация экономического развития регионов. Вводится единообразие, регионы могут лишь адаптировать документы, учитывая собственную специфику. Также были заданы вопросы, касающиеся долгосрочного планирования в современных геополитических условиях и в связи с санкциями Запада.

Депутат Госдумы Николай Сапожников выразил мнение о недостатках закона: предполагается гигантский бумажный оборот и возвращение к старой структуре, во главе которой – министерство финансов. Кроме того, региональный и муниципальный уровни, по данному закону, оказываются не связанными друг с другом, а станут параллельными. И тот, и другой уровни будут регламентироваться министерством экономического развития Российской Федерации.

По итогам круглого стола депутатами фракции КПРФ было принято решение внести предложения и принять активное участие в разработке закона Удмуртской Республики «О стратегическом планировании в Удмуртской Республике и внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики».

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.