Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Фракция КПРФ обсудила новую систему стратегического планирования Печать

03.10.2014

2 октября 2014 года на заседании круглого стола депутаты фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики обсудили новый федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Также в работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Сапожников, заместитель министра экономики Удмуртской Республики Римма Бякова.

Федеральный закон, определяющий порядок организации государственного стратегического планирования в Российской Федерации, был принят 28 июня 2014 года. В срок до 1 января 2017 года необходимо привести в соответствие документы всех уровней.

Римма Бякова отметила, что в новом федеральном законе есть ряд новаций. Так, четко определены требования к содержанию, утверждению, корректировке документов, касающихся стратегического планирования, вводятся мониторинг и контроль качества исполнения стратегического планирования, появится единая автоматизированная система реестра документов стратегического развития.

Депутаты приняли активное участие в обсуждении федерального закона и ожидаемого закона Удмуртской Республики. Джабраил Гаджикурбанов отметил, что во многом это - возвращение к плановой экономике и, по существу, – унификация экономического развития регионов. Вводится единообразие, регионы могут лишь адаптировать документы, учитывая собственную специфику. Также были заданы вопросы, касающиеся долгосрочного планирования в современных геополитических условиях и в связи с санкциями Запада.

Депутат Госдумы Николай Сапожников выразил мнение о недостатках закона: предполагается гигантский бумажный оборот и возвращение к старой структуре, во главе которой – министерство финансов. Кроме того, региональный и муниципальный уровни, по данному закону, оказываются не связанными друг с другом, а станут параллельными. И тот, и другой уровни будут регламентироваться министерством экономического развития Российской Федерации.

По итогам круглого стола депутатами фракции КПРФ было принято решение внести предложения и принять активное участие в разработке закона Удмуртской Республики «О стратегическом планировании в Удмуртской Республике и внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики».

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.