Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Уходя в отставку, президент Ельцин решил отдать половину своих резиденций детям... Ну, а вторую — внукам.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

95-ый юбилей ветерана 2-х войн Мезенцева Ивана Евдокимовича Печать

19.10.2011

15 октября жителю Ленинского района, участнику финской кампании 1940 года и Великой Отечественной войны 1941-45 годов Ивану Евдокимовичу Мезенцеву исполнилось 95 лет. Ленинский районный комитет КПРФ и депутат городской думы Ижевска, коммунист, Гаджикурбанов Джабраил Магомедович приняли активное участие в чествовании юбиляра.

Родился Иван Евдокимович в деревне Зятцы Сюмсинского района в 1916 году. В Красную Армию был призван в 1935 году. Срочную службу проходил в Белоруссии и зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным бойцом. После демобилизации вернулся в свою деревню и продолжал трудиться. В 1940 году был вновь мобилизован в ряды РККА, как опытный боец, где ему пришлось принимать активное участие в кампании против белофиннов. Но вот грянула Великая Отечественная война, и Иван Евдокимович Мезенцев снова оказался в рядах Красной Армии. В ноябре 1941 года в ходе ожесточенных боев старшина пулеметной роты Мезенцев И.Е. получил тяжелое ранение и до марта 1942 года находился на излечение в госпитале. После излечения был снова направлен на передовую. Воевал Иван Евдокимович умело и грамотно. Подчиненные его уважали за смелость и храбрость. В феврале 1943 года, как отличного командира, проявившего в ходе боевых действий незаурядные способности, был направлен в Москву на курсы офицерского состава. Через полгода, получив новое назначение, командир пулеметной роты лейтенант Мезенцев И.Е. вновь был отправлен на фронт. Гвардии лейтенант Мезенцев И.Е., освобождая Польшу и Бесарабию, прошел славный путь с тяжелыми боями.  Нелегко далась нашему народу победа в Великой Отечественной войне.  В декабре 1944 года в ходе боев получил контузию и тяжелое ранение. Долгое время находился на лечение в госпитале, после чего был комиссован из рядов действующей армии инвалидом. За участие в боевых действиях по защите свободы и независимости нашей Родины был награжден 2-мя орденами Отечественной войны и медалями.

В гражданской жизни Иван Евдокимович занимал активную позицию. Он всегда отличался безупречной честностью и большим трудолюбием. За эти прекрасные качества он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди окружавших его людей. Вместе со своей женой Ниной Михайловной они вырастили и воспитали детей. И счастливо живут уже 67 лет!

Добавить в закладки

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.