Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Жена:

— Вась, переключи телик на четвертый канал. Там «Бандитский Петербург» идет.

Муж переключает, смотрит:

— Дорогая, тут заседание правительства транслируют. Ты это имела ввиду?

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Заседание двух фракций в Государственном Совете Удмуртии 8 ноября 2010 года Печать

8 ноября 2010 года в Государственном Совете Удмуртской Республики состоялось совместное заседание депутатских фракций «КПРФ» и «ЛДПР», под председательством лидера коммунистов Владимира Бодрова. В повестке значились два основных вопроса: рассмотрение проекта закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» и обсуждение Прогнозного плана приватизации госсобственности УР на 2011 год.

На встречу с депутатами были приглашены: министр финансов УР Валерий Богатырёв и министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин. На заседании также присутствовали председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Евгений Орлов и депутаты-коммунисты Городской думы Ижевска: Фанавий Нургалиев, Мария Сухих и Джабраил Гаджикурбанов. 

Начиная обсуждение параметров нового бюджета республики, депутат Владимир Чепкасов (КПРФ) назвал его удручающим в связи с заложенным в нём предельным уровнем дефицита более чем в 5,5 млрд. рублей и ростом государственного долга до 16 миллиардов рублей. Причем, согласно документу, к 2013 году госдолг Удмуртии составит 24 млрд. рублей и достигнет уровня 90% от собственных доходов республики.

Министр финансов не стал лукавить и согласился с тем, что предлагаемый бюджет является скорее бюджетом выживания, а не развития. По словам Валерия Богатырева, именно средства на развитие региона и составляют тот самый дефицит бюджета, который так тревожит парламентариев республики. Более того, даже для того, чтобы выполнить социальные статьи по выплате заработной платы и различных социальных пособий, Удмуртии придется где-то найти дополнительно 1 млрд. рублей к тем 25-ти млрд., которые уже заложены в проекте бюджета на эти цели. Невозможно говорить и о развитии дорожного строительства. Денег на дороги будет столько, что их хватит только на латание дыр. 

«Без поддержки федерального бюджета нам будет очень сложно, - мягко выразился министр финансов республики, - тем более, что практически все нефтегазовые налоги уходят в Центр. А вскоре не будет и компенсаций регионам за эти потери».

Логическим продолжением стал вопрос Владимира Чепкасова о том, насколько целесообразно в условиях кризиса затевать в республике строительство объектов подобных Набережной Ижевского пруда. К слову, на её обслуживание придется ежегодно тратить около 20 млн. рублей. И уж совсем нескромным выглядит намерение приобрести на баланс республики спортивно-развлекательный комплекс «Чекерил», который, якобы себя не окупает. Такое приобретение – это опять финансовая нагрузка на региональную казну. Впрочем, по словам Валерия Богатырёва, решение о такой покупке Правительство УР еще не приняло. Но депутаты указали министру, что профильное министерство уже объявило конкурс на приобретение горнолыжного курорта «Чекерил».

Смутил парламентариев и объем бюджетных средств, выделенных «новорожденному» министерству информатизации УР на 2011 год – 261 млн. рублей, против 5 млн., запланированных на формирование инвестиционной привлекательности региона. Выяснилось, что на содержание ведомства из этой суммы полагается 21 млн. рублей. Всё остальное – деньги на внедрение системы «Информационное общество», которая, по мнению главы минфина, как раз и является едва ли не основной в деле привлечения инвесторов в республику.  

Владимир Бодров поинтересовался количеством и эффективностью республиканских целевых программ, которые Правительство Удмуртии намерено профинансировать. В бюджете-2011 их значится 63. При этом Валерий Богатырёв заметил, что все они утверждены только на условиях софинансирования с федеральным Центром.  

Далее депутаты затронули сферу агропромышленного комплекса республики и высказали мнение, что подход к государственной поддержке села давно пора менять. И касаемо выбора мер и методик, и касаемо размеров финансирования отрасли. Речь в частности зашла о производителях молока. Валерий Богатырёв заявил, что на сегодня все дотации им восстановлены и назвал цифру в 117 млн. рублей. На бюджетные деньги закуплено 80 миксеров. «До 31 декабря 2010 года проблемы производителей молока должны быть полностью решены», - то ли заверил, то ли поручил кому-то министр финансов УР. 

Депутаты также обратили внимание В.Богатырёва на ситуацию в страховании сельхозпредприятий. По данным парламентариев, в этом году около полусотни хозяйств республики заплатили страховых взносов 800 млн. руб. Однако средства эти прошли не через государственные страховые компании, а через некие малоизвестные фирмы, которые отличаются от первых более дорогим страхованием. Этот явный диссонанс весьма настораживает депутатов, и министр финансов высказал намерение проанализировать полученные данные. 

В последние годы принято именовать региональный бюджет социально направленным. Однако председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Евгений Орлов, выступая на заседании фракций, практически отказался называть предложенный финансовый документ социальным, так как в нём не предусматривается даже индексация размера заработной платы бюджетников, не говоря уже о её повышении. Накануне заседания фракции Е.Орлов обратился к парламентариям с просьбой поддержать требования профсоюзов о повышении фонда оплаты труда бюджетников республики с 1 января 2011 года на 11 процентов. Фракция «КПРФ» с этим требованием согласилась и внесла соответствующие поправки в проект бюджета 2011 года. Отвечая на выступление Е. Орлова, министр финансов УР заявил, что средств на такое повышение нет, а плановое увеличение зарплаты бюджетникам произойдет не ранее июня 2010 года и только на 6,5%. 

Еще одним моментом, на котором заострил внимание Владимир Бодров, стал вопрос дополнительных средств на содержание МВД. Силовики претендуют на 200 млн. рублей из республиканского бюджета. «Но МВД – структура федеральная, - отметил В. Бодров, - поэтому регион не должен взваливать на себя бремя её содержания, учитывая и то, что с 2012 года МВД полностью перейдет на федеральное финансирование». 

Немало критики вызвал Прогнозный план приватизации на 2011 год. В частности, депутаты недоумевали, откуда взялась необходимость пускать с молотка вполне рентабельные предприятия, например такие, как ижевские ИППОПАТ и автовокзалы. Однако министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин сослался на некое указание федерального Центра форсировать продажу госсобственности. Помимо прочего в планах реализации теперь значится и спортивный комплекс стадиона «Зенит». В отличие от прошлого года Минимущество УР намерено к моменту утверждения бюджета вписать реально ожидаемую прибыль от продажи госсобственности – это более 500 млн. рублей.

По итогам заседания фракция «КПРФ» решила продолжить отстаивать дополнительные ассигнования на сельское хозяйство и на увеличение фонда оплаты труда бюджетников. От того, услышит или нет руководство Удмуртии эти требования, и будет зависеть голосование коммунистов при утверждении нового бюджета.

В разделе «Разное» депутаты фракции обсудили и наметили формы тесного законотворческого взаимодействия с депутатами муниципальных представительных органов, в том числе и при утверждении бюджетов городов республики. 

Пресс-служба депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете УР

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru