Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В.П. Бодров: коммунистам необходимо более тесно работать с представителями трудовых коллективов и профсоюзами Печать

Сегодня прошло совещание секретарей районных комитетов КПРФ города Ижевска совместно с секретарями городских комитетов КПРФ городов Удмуртии. Провел совещание 1-ый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров.

В.П. Бодров рассказал собравшимся об итогах прошедшего съезда представителей трудовых коллективов России, особо отметив, что кризис не закончен, так как выделенные государством средства для поднятия экономики так и не дошли до реального сектора.

Делегат съезда Ф.Н. Горшков поделился своими впечатлениями о съезде, обратив особое внимание, что сценарий развала машиностроительных предприятий по всей стране одинаков, также он отметил, что ни Государство, ни Премьер, ни Президент не делают ничего для восстановления производства, они готовы жить лишь за счет нефти и газа.

Он был сильно удивлен, что по всей России очень сильно развалена пищевая и текстильная промышленность. Ф.Н. Горшков отметил, что в настоящее время юридическая система не доработана и нет реального законодательства, по которому и профсоюзы и работники предприятий были бы защищены в случае забастовок и протестов.

В.П. Бодров обратил внимание, что коммунистам необходимо более тесно работать с представителями трудовых коллективов и профсоюзами.

Поделился своими впечатлениями и делегат съезда С.Н. Пастухов, он рассказал о мобилизующем действии подобных мероприятий.

С информацией об экономической ситуации в Удмуртии выступил д.э.н., профессор Д.М. Гаджикурбанов, он отметил, что в настоящее время ситуация в экономике постоянно ухудшается, долги по зарплате составили уже 137 миллионов руб., сохраняются очень большие ставки по кредитам, что очень сильно затрудняет развитие предприятий и бизнеса. Он напомнил, что одним из основных положений антикризисной программы КПРФ является национализация ключевых предприятий, и национализировать в первую очередь необходимо те, где после приватизации нет обновления мощностей, нет увеличения прибыли, нет развития.

Секретари поделились информацией о проделанной работе и о планах на вторую половину февраля и на март и в заключение посмотрели интервью Г.А. Зюганова и выступление Геннадия Андреевича на торжественном мероприятии, посвященном 130-летию со дня рождения И.В. Сталина.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.