Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В.В. Ходырев: С простыми вопросами к депутату не обращаются Печать

10.02.2014

Многие считают, что депутаты занимаются только законотворческой работой: пишут законопроекты, обсуждают их на заседаниях парламента и принимают законы. Но немаловажной частью деятельности депутатов является работа с избирателями, которые обращаются к ним с самыми разными вопросами, просьбами и наказами: кто-то просит помочь устроить ребенка в детский сад, другой – разобраться с тарифами ЖКХ, третий требует прекратить точечную застройку. Со всеми обращениями надо разобраться и каждому постараться помочь.

Работа с избирателями – не просто важная часть депутатской работы, а ее основа, исходный пункт всех наших инициатив и новаций. Законотворческая работа не может иметь никаких иных задач, кроме как создания необходимой правовой основы для полноценной жизни гражданского общества. Заниматься этим, не зная чаяний и настроения наших избирателей, просто невозможно, поэтому я стараюсь уделять общению с моими избирателями максимум времени, использовать все возможности для этого. В первую очередь надо назвать такую форму, как личный прием граждан. За минувший год на нем побывало более полусотни жителей Ленинского и Первомайского районов г. Ижевска (из моего избирательного округа). К сожалению, ни районная, ни городская Администрации за полтора года работы Госсовета УР 5 созыва, так и не сумели, несмотря на мои многочисленные обращения (согласно статусу депутата республиканского уровня), изыскать помещения для встречи с избирателями. Пришлось поднимать этот вопрос на встрече с Главой города Ижевска А. Ушаковым. И только после того, как по этому поводу было вынесено определение прокуратуры, Администрация Ижевска начала движение навстречу. По крайней мере, появилось хотя бы обещание. А пока веду прием в рескоме КПРФ (Ижевск, ул. Свердлова, д.26).

Не все граждане по той или иной причине могут приехать на личную встречу с депутатом. Поэтому я не исключаю в своей работе и обычного телефонного общения. Порою и его хватает для того, чтобы уяснить суть проблемы, что-то подсказать или наметить пути и способы решения вопроса.

Регулярно провожу телефонные «горячие линии» с моими избирателями. Ну, и само собою, традиционная форма – работа с письменными обращениями.

Если выделить основные проблемы, с которыми обращаются граждане, то отмечу два направления:

- ремонт жилья и благоустройство придомовой территории. К примеру, по одному из адресов на ул. Заречное Шоссе пришлось трижды устраивать трехсторонние встречи (депутат–жильцы дома–представители управляющей компании), прежде чем спорный вопрос по благоустройству территории удалось сдвинуть с мертвой точки.

- вопросы социального обеспечения (лекарства, путевки в детский сад, школы, госпитали, санаторно-курортное лечение)

В период предвыборной кампании избиратели обращались ко мне с просьбами, которые легли в основу списка наказов. Выполнять их без тесного и конструктивного взаимодействия с Администрациями Ленинского и Первомайского районов г. Ижевска вряд ли возможно. Осуществить всё запланированное в 2013 году не удалось по причине недофинансирования. Но невыполненные наказы не канули в лету. Все они учтены в списке наказов для реализации в 2014 году.

Как правило, с простыми вопросами к депутату не обращаются. Поэтому работа с избирателями заставляет все время быть «в форме», глубоко вникать в суть проблемы, при необходимости обращаться к республиканским, городским и федеральным органам власти, что влечет за собой большую, подчас многомесячную работу. Опыт такого взаимодействия у меня есть. Я уже два десятилетия являюсь помощником депутата Государственной Думы России. В свое время помогал Юрию Дмитриевичу Маслюкову, теперь - Николаю Ивановичу Сапожникову.

Хочу отметить еще один момент. Иногда в депутатской почте встречаются письма, в которых депутата просят о невозможном – например, повлиять на решение суда, выслать денег на какую-то частную покупку, наказать мэра города и т.п. Но и такие обращения не остаются без ответа. Приходится выступать с просветительской миссией, разъясняя, что депутат вправе делать, а что нет.

Для того, чтобы работа по наказам избирателей была четка прописана законодательно, фракция КПРФ в Госсовете УР подготовила и внесла на рассмотрение парламента законопроект «О наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики». В нем детально расписано, что считать наказами, как депутат формирует их список и как исполнительная власть обязана обеспечивать финансирование деятельности по выполнению наказов. На документ уже поступил ряд заключений и вскоре он будет рассмотрен на сессии Госсовета.

Могу доложить, что в течение отчетного периода мною не были пропущены ни сессии парламента, ни заседания постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета, в состав которой я вхожу.

Ходырев Валерий Васильевич,

фракция КПРФ,

постоянная комиссия по национальной политике,

общественной безопасности,

Регламенту и организации работы Госсовета

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.