Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Проекты
«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

В.В. Ходырев: С простыми вопросами к депутату не обращаются Печать

10.02.2014

Многие считают, что депутаты занимаются только законотворческой работой: пишут законопроекты, обсуждают их на заседаниях парламента и принимают законы. Но немаловажной частью деятельности депутатов является работа с избирателями, которые обращаются к ним с самыми разными вопросами, просьбами и наказами: кто-то просит помочь устроить ребенка в детский сад, другой – разобраться с тарифами ЖКХ, третий требует прекратить точечную застройку. Со всеми обращениями надо разобраться и каждому постараться помочь.

Работа с избирателями – не просто важная часть депутатской работы, а ее основа, исходный пункт всех наших инициатив и новаций. Законотворческая работа не может иметь никаких иных задач, кроме как создания необходимой правовой основы для полноценной жизни гражданского общества. Заниматься этим, не зная чаяний и настроения наших избирателей, просто невозможно, поэтому я стараюсь уделять общению с моими избирателями максимум времени, использовать все возможности для этого. В первую очередь надо назвать такую форму, как личный прием граждан. За минувший год на нем побывало более полусотни жителей Ленинского и Первомайского районов г. Ижевска (из моего избирательного округа). К сожалению, ни районная, ни городская Администрации за полтора года работы Госсовета УР 5 созыва, так и не сумели, несмотря на мои многочисленные обращения (согласно статусу депутата республиканского уровня), изыскать помещения для встречи с избирателями. Пришлось поднимать этот вопрос на встрече с Главой города Ижевска А. Ушаковым. И только после того, как по этому поводу было вынесено определение прокуратуры, Администрация Ижевска начала движение навстречу. По крайней мере, появилось хотя бы обещание. А пока веду прием в рескоме КПРФ (Ижевск, ул. Свердлова, д.26).

Не все граждане по той или иной причине могут приехать на личную встречу с депутатом. Поэтому я не исключаю в своей работе и обычного телефонного общения. Порою и его хватает для того, чтобы уяснить суть проблемы, что-то подсказать или наметить пути и способы решения вопроса.

Регулярно провожу телефонные «горячие линии» с моими избирателями. Ну, и само собою, традиционная форма – работа с письменными обращениями.

Если выделить основные проблемы, с которыми обращаются граждане, то отмечу два направления:

- ремонт жилья и благоустройство придомовой территории. К примеру, по одному из адресов на ул. Заречное Шоссе пришлось трижды устраивать трехсторонние встречи (депутат–жильцы дома–представители управляющей компании), прежде чем спорный вопрос по благоустройству территории удалось сдвинуть с мертвой точки.

- вопросы социального обеспечения (лекарства, путевки в детский сад, школы, госпитали, санаторно-курортное лечение)

В период предвыборной кампании избиратели обращались ко мне с просьбами, которые легли в основу списка наказов. Выполнять их без тесного и конструктивного взаимодействия с Администрациями Ленинского и Первомайского районов г. Ижевска вряд ли возможно. Осуществить всё запланированное в 2013 году не удалось по причине недофинансирования. Но невыполненные наказы не канули в лету. Все они учтены в списке наказов для реализации в 2014 году.

Как правило, с простыми вопросами к депутату не обращаются. Поэтому работа с избирателями заставляет все время быть «в форме», глубоко вникать в суть проблемы, при необходимости обращаться к республиканским, городским и федеральным органам власти, что влечет за собой большую, подчас многомесячную работу. Опыт такого взаимодействия у меня есть. Я уже два десятилетия являюсь помощником депутата Государственной Думы России. В свое время помогал Юрию Дмитриевичу Маслюкову, теперь - Николаю Ивановичу Сапожникову.

Хочу отметить еще один момент. Иногда в депутатской почте встречаются письма, в которых депутата просят о невозможном – например, повлиять на решение суда, выслать денег на какую-то частную покупку, наказать мэра города и т.п. Но и такие обращения не остаются без ответа. Приходится выступать с просветительской миссией, разъясняя, что депутат вправе делать, а что нет.

Для того, чтобы работа по наказам избирателей была четка прописана законодательно, фракция КПРФ в Госсовете УР подготовила и внесла на рассмотрение парламента законопроект «О наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики». В нем детально расписано, что считать наказами, как депутат формирует их список и как исполнительная власть обязана обеспечивать финансирование деятельности по выполнению наказов. На документ уже поступил ряд заключений и вскоре он будет рассмотрен на сессии Госсовета.

Могу доложить, что в течение отчетного периода мною не были пропущены ни сессии парламента, ни заседания постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета, в состав которой я вхожу.

Ходырев Валерий Васильевич,

фракция КПРФ,

постоянная комиссия по национальной политике,

общественной безопасности,

Регламенту и организации работы Госсовета

Добавить в закладки
 
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Красная Линия
Баннер
Свободная Пресса
Наши новости
В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

 
Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

 
В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

 
Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

 
Анекдоты от Зюганова

Напросился Чубайс с Чукчей на охоту.

— А ты стрелять-то умеешь? — спрашивает Чукча.

— Еще как! — отвечает «электрик». — Я же крутой.

Пошли. Глядь — Медведь.

Чукча — бах вверх. И побежал. Медведь за ними. Чубайс не выдержал гонки — бах! И завалил Топтыгина.

— Ты что, совсем не соображаешь? — кричит Чукча. — Зачем Косолапого убил? Он бы до стойбища за нами сам добежал,
там и уложили бы. А теперь сам и тащи на горбу до дому.

Наши ссылки

Все ссылки

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
Погода в Удмуртии
www.izhevskinfo.ru