Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Олигарх подходит к Путину на приеме в Кремле:

— Владимир Владимирович, все налоги заплатил. Все люди устроены. В политику не рвусь. С прокуратурой не ссорюсь. Счета свои в Россию перевел... Ну, можно я теперь за границу съезжу?

— Конечно, можно, но для начала посидим на дорожку.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Отчет о деятельности депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете Удмуртской Республики в 2013 году Печать

02.04.2014

В состав фракции «КПРФ» в Государственном  Совете Удмуртской Республики  четвертого созыва  входит 11 депутатов, осуществляющих свою деятельность не на профессиональной постоянной основе. Девять из них избраны по партийному списку КПРФ (В.Г. Чепкасов, В.П. Бодров, А.Н. Рыков, Д.М. Гаджикурбанов, П.В. Чушъялов,  Л.Г. Смердягин, О.Г. Кочуров, Д.В. Шкарупелов, В.А. Красильников), двое – по одномандатным округам (А.М. Блинов, В.В. Ходырев). Руководитель фракции – второй секретарь Удмуртскогорескома КПРФ Владимир Геннадьевич Чепкасов.

Депутаты распределены по всем постоянным комиссиям, где ведётся основная работа по подготовке законопроектов. Перед сессиями  Госсовета УР проходят заседания фракции, на которых вырабатывается ее позиция по всем законопроектам, внесенным в повестку пленарных заседаний.У фракции жесткий и напряженный график работы. Ежемесячно проводится по два-три заседания, в том числе и на выезде (в города и районы республики), круглые столы по обсуждению наиболее актуальных для республики проблем.

Основными направлениями работы фракции «КПРФ» в Госсовете УР в 2013 году стали вопросы формирования бюджета Удмуртии на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов, разработки и продвижения законодательных инициатив по принятию законопроектов «О мерах государственной социальной поддержки граждан Российской Федерации, которым на дату окончания Второй мировой войны, 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет» (более известен под названием закон «О детях войны») и «О наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики».

За 2013 год депутаты-коммунисты провели 25 заседаний фракции.С приглашением представителей министерств и ведомств, при участии депутата Государственной Думы ФС РФ Н.И. Сапожникова, депутатов муниципальных образований и помощников депутатов Госсовета УР были рассмотрены, помимо внесенных на сессии парламента, следующие вопросы:

- 7 февраля«О ходе подготовки сельхозпредприятий Удмуртской Республики к проведению весенне-полевых работ»

- 12 марта «О выполнении Постановления Правительства УР №19 от 14.01.2013 г. «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в Удмуртской Республике»

- 11 апреля «О распределении расходов бюджета Удмуртской Республики на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог и сооружений на них в 2013 году», «Об итогах работы промышленных предприятий Удмуртской Республики в 2012 году и 1 квартале 2013 года», «О ситуации на Сарапульском радиозаводе», «О ситуации на заводе «Ижмаш» и перспективе создания стрелковой корпорации «Калашников»

- 13 мая «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в летний период»

- 14 июня «О проекте закона Удмуртской Республики «Об утверждении отчёта об исполнении в 2012 году Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы», «О проекте закона Удмуртской Республики «Об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2012 год»

- 19 августа «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

- 6 сентября «О мерах, предпринимаемых в Удмуртской Республике по охране окружающей среды», «О проекте Закона УР  «О наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики»

- 17 октября «О господдержке промышленных предприятий в Удмуртской Республике», «О передаче полномочий в сфере здравоохранения с муниципального уровня на республиканский»

- 1 ноября          «О проекте закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»

- 26 ноября «Об организации медицинского обслуживания населения в Удмуртской Республике»

Шесть заседаний фракции «КПРФ» состоялись на выезде:

23 января «О мероприятиях по восстановлению пострадавших объектов от ЧП  на складе боеприпасов в п. Пугачево»(Малопургинский район)

28 февраля «Об организации питания в образовательных учреждениях г. Глазова, на примере МАУ «Здоровое питание»

31 мая «О мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей в Удмуртской Республике в 2013 году»(с. Вавож)

4 октября «Об итогах уборочной кампании в Удмуртской Республике», «О выполнении РЦП «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Удмуртской Республике на 2011-2014 гг.»(Воткинский район, совхоз «Пихтовка»)

15 ноября «О мерах государственной поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями» (г. Сарапул)

27 декабря «О развитии массовых видов спорта в Удмуртской Республике на примере СК «Чекерил»

По итогам обсуждения этих вопросов фракция «КПРФ»:

- поддержала предложение министерства сельского хозяйства и продовольствия  УР о совместной работе над усовершенствованием порядка предоставления господдержки сельхозпредприятиям в республике

- обратилась к Правительству УР с предложением отложить вступление в силу  и доработать Постановление Правительства УР №19 от 14.01.2013 г., что и было сделано впоследствии

- инициировала рассмотрение вопроса о поддержке на республиканском и местном уровне, о налоговых льготах и иных преференциях для предприятий, обеспечивающих школьников республики горячим питанием

- не поддержала принятие регионального закона «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», как финансово-экономически необоснованного

- предложила рассмотреть тему передачи полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень на парламентской комиссии по здравоохранению

- охарактеризовала прогноз социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2014-2016 годы как излишне оптимистичный, не соответствующий социально-экономическим реалиям. 

- приняла решение не поддерживать принятие проекта закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», так как он не отвечает в полной мере принципам открытости и прозрачности, в нем не предусмотрены меры на реальную поддержку промышленности, сельского хозяйства, создание условий для инвестиционной привлекательности республики, не предусматриваются меры по выполнению норм федерального законодательства (как минимум, в части образования).

- предложила Президиуму Госсовета УР  в рамках правительственного часа на сессии республиканского парламента заслушать министра здравоохранения УР В. Музлова по вопросу «Об организации медицинского обслуживания населения в Удмуртской Республике».

В течение 2013 года при участии представителей республиканских министерств и ведомств, депутата Государственной Думы ФС РФ Н.И. Сапожникова, депутатов муниципальных образований и помощников депутатов Госсовета УР фракция «КПРФ» провела 12 круглых столов:

- 17 января «Обеспечение безопасности пассажирских перевозок на территории Удмуртской Республики»

- 29 января «О деятельности национальных общественных организаций на территории Удмуртской Республики» на примере Общества белорусской культуры в УР «Батьковщина»

- 12 февраля «О социальной поддержке «детей войны» с участием представителей республиканской общественной организации «Дети войны»

- 16 апреля «О ситуации на рынке труда в Удмуртской Республике»

- 26 апреля        «Экономическая ситуация в Удмуртской Республике»

- 20 мая «О мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Удмуртской Республике»

- 9 и 12 августа Круглые столы в г. Глазове и г. Можге «О проекте Закона Удмуртской Республики «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

- 13 сентября «О реализации на территории Удмуртской Республики ФЗ «Об образовании»

- 24 октября «О реализации молодежной политики на территории Удмуртской Республики»

- 18 ноября «Проблемы и перспективы развития массового спорта в Удмуртской Республике»

- 9 декабря «Об изучении удмуртского языка в общеобразовательных учреждениях Удмуртской Республики».

Широкое и всестороннее обсуждение поднятых тем позволяет парламентариям на основе полученной информации объективнее оценивать процессы, происходящие в социально-экономическом развитии региона, и вырабатывать стратегию законодательной работы.

В течение 2013 года парламентарии-коммунисты внесли на рассмотрение Госсовета УР два законопроекта: «О мерах государственной социальной поддержки граждан Российской Федерации, которым на дату окончания Второй мировой войны, 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет» (более известен под названием закон «О детях войны») и «О наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики».

Первый законопроект прошел все стадии обсуждения, получил положительные заключения Правового управления Госсовета УР, Прокуратуры и Минюста УР. Но при маловразумительной аргументации парламентское большинство трижды отказалось вносить его в повестку (октябрьской, ноябрьской и   декабрьской) сессий Госсовета. Тем не менее, фракция «КПРФ» продолжит бороться за принятие этого социально-значимого документа.

Депутаты-коммунисты разработали и внесли в Госсовет УР законопроект «О наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики». Сейчас документ находится в стадии получения заключений Правового управления Госсовета УР, Прокуратуры и Минюста УР.

За отчетный период руководитель фракции«КПРФ»В.Г. Чепкасов провел 2 пресс-конференции (14 марта и 7 ноября). Также депутаты фракции неоднократно выступали с комментариями по актуальным вопросам в республиканских электронных и печатных СМИ. Региональный партийный интернет-сайт посредством персональных страниц депутатов и новостной ленты, а также партийное региональное печатное издание «Новое время Удмуртии» информируют граждан о парламентской деятельности депутатов, а также предоставляют доступ к полным текстам их выступлений на сессиях Госсовета УР и в средствах массовой информации.

27-28 апреля фракция «КПРФ» провела выездной семинар-совещание с помощниками депутатов Государственного Совета УР.

17 декабря по инициативе фракции «КПРФ» в Госсовете Республики Татарстан состоялся "круглый стол", посвящённый проблемам ЖКХ в Приволжском федеральном округе. Для участия в нём были приглашены депутаты Госдумы РФ, члены фракций КПРФ в высших законодательных органах власти Чувашской Республики, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Пермского края, Кировской, Нижегородской и Ульяновской областей, представители министерств и ведомств РТ. Удмуртскую Республику на круглом столе представил В.Г. Чепкасов.

Еженедельноруководитель фракции лично проводит прием избирателей в г. Ижевске. В течение года он встречался с избирателями и участвовал в работе сессий законодательных собраний г. Сарапула, г. Можги, г. Глазова, г. Воткинска, Камбарского, Вавожского, Завьяловского, Якшур-Бодьинского, Сюмсинского, Кизнерского, Селтинского, Кезского, Ярского, Дебесского и Красногорского, Граховского, Малопургинского районов.

Депутаты-коммунисты всегда открыты для общения. Любой житель нашей республики может по любому вопросу обратиться во фракцию «КПРФ»: прийти лично в Госсовет или позвонить по телефону (3412) 913-200 и договориться о встрече с депутатом Государственного Совета УР в удобное для избирателя время. Кроме этого, фракция «КПРФ» ежемесячно утверждает план работы, в котором четко определены дни и время приема избирателей каждым депутатом фракции.

За минувший год руководитель и депутаты фракции провели десятки встреч с избирателями по всей республике, в ходе которых отчитывались о проделанной работе, информировали граждан о позиции КПРФ по злободневным политическим и социально-экономическим вопросам жизни республики и страны, оказывали спонсорскую помощь и работали с обращениями избирателей.

В 2013 году фракция «КПРФ»организовала и провела 9 торжественных приемов, приуроченных к различным праздникам и официальным датам.

Руководитель фракции «КПРФ»                                                    В.Г. Чепкасов

Добавить в закладки
 
 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru