Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В.Ющенко объявил об открытии очередной атомной электростанции на Украине. А мировое сообщество в очередной раз выделило деньги на ее закрытие. Этот нехитрый промысел дает верных полтора миллиарда долларов в год...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Разговор с избирателями Печать
31.05.2015 23:17

27 мая состоялась очередная встреча коммунистов Воткинска с депутатом Государственной Думы РФ Н.И. Сапожниковым.

Вначале Николай Иванович рассказал о работе фракции КПРФ над законами, касающимися важнейших сфер жизни страны. В первую очередь, социальной,производственной, культурной, жилищно-коммунального хозяйства и так далее. "Однако, - подчеркнул он, - многие внесенные нашей фракцией законопроекты по дальнейшему развитию России, экономической и промышленной политике зачастую блокируются думским большинством единороссов, которые лишь на словах защищают интересы народа. А на деле  правящая партия "Единая Россия" протаскивает законы, ухудшающие и без того тяжелое положение простых людей. Достаточно вспомнить вступивший в силу закон о капитальном ремонте жилья, вызывающий протестные акции, митинги по всей стране, так как он нарушает права граждан. Коммунисты Удмуртии, поддержанные тысячами жителей, заявили о том, что данный закон должен быть отменен и принят в новой редакции, предусматривающей финансовое участие государства в капремонте, его реальные сроки и социальную поддержку граждан."

А чтобы не рождались подобные законы, нужно более осмысленно подходить к выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней, не голосовать за людей с подмоченной репутацией и сомнительным прошлым, за толстосумов, подкупающих избирателей и проплачивающих коррупционеров во власти. Надо строже спрашивать с депутатов за результаты их деятельности и выполнение наказов. Бесконтрольность развращает властьимущих, поэтому нужна гласность. Словом, каждый должен понимать, что ему дано реальное право путем осознанного и ответственного выбора изменить жизнь к лучшему. Участники разговора, среди которых были и члены ООО "Дети войны", и просто желающие встретиться с Николаем Сапожниковым, задали ему немало вопросов, выдвинули встречные предложения. Вновь речь зашла о безнравственной спекуляции на имени нашего гениального земляка в названии кофейни "Чайкоffский" в Воткинске. Такая предпринимательская "изюминка" очень удивила депутата Госдумы, и он напомнил о необходимости соблюдать чистоту русского языка и соответствующее законодательство. Собравшихся  также интересовало положение дел в экономике и "оптимизированных" здравоохранении , образовании Удмуртии и всей страны.  Ведь дефицит бюджета, постоянный рост тарифов , цен на товары и услуги  отрицательно влияют на жизнь рядового человека, его семьи. Но при этом богатые богатеют, объекты социальной сферы, муниципальная недвижимость потихоньку распродаются, и власть правит в собственных интересах.

В заключение встречи ветеран Великой Отечественной войны  Василий Николаевич Елькин подарил  депутату свою книгу  "Вся жизнь моя России отдана". С благодарностью принимая этот подарок, Н.Сапожников  призвал и других делиться своими воспоминаниями о прошлом, которого не знает новое поколение, о жизни великой державы СССР с ее лучшим в мире, доступным каждому образованием, бесплатным здравоохранением, прогрессивной наукой, мощным производством, низкой квартплатой, заботой о детях, уважением к человеку труда и уверенностью людей в своем будущем.

Э.Валентинова.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.