Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— А правда, что Путин свободно говорит по-немецки?

— Конечно, свободно. Кто ж ему запретит?

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

7 ноября 2016 года в Воткинске Печать
10.11.2016 08:42

7 ноября 2016г. в Воткинске состоялось торжественное шествие, посвящённое 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в котором приняли участие около 100 человек.

Колонна участников была украшена красными флагами КПРФ и Комсомола, транспарантами. Во время шествия участники пели революционные и патриотические песни. Звучали призывы и поздравления, которые подтверждались троекратными криками УРА! По окончании шествия, на Площади имени Павших за революцию бойцов у памятника Владимиру Ильичу Ленину был проведён митинг.

Выступающие члены городского комитета КПРФ и ветераны партии говорили о значимости Октябрьской революции для трудового народа, для России, как государства. Были озвучены многие завоевания советской власти в области всеобщего образования, бесплатной медицины, экономики и обороноспособности страны.

В выступлениях было отмечено, что больших успехов в развитии народного хозяйства, победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне страна достигла под руководством Коммунистической партии. Митинг закончился пением партийного гимна «Интернационал».

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.