Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Список депутатов ГС УР пятого созыва от КПРФ Печать

Определен состав депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва вошедших в состав Фракции КПРФ.

В новый состав Фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва вошли:

Бодров Владимир Петрович, 1957 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – Администрация Президента и Правительства УР, Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Сапожникова Н.И. по работе в Удмуртской Республике, член Центрального Комитета политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Избран по общереспубликанской части списка.

Чепкасов Владимир Геннадьевич, 1972 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – Администрация Президента и Правительства УР, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Сапожникова Н.И. по работе в Удмуртской Республике, член политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Избран по общереспубликанской части списка.

Рыков Алексей Николаевич, 1973 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – ООО "Издательство "Мой город", заместитель исполнительного директора с исполнением обязанностей юриста. Избран по Сибирской региональной группе № 24 (город Глазов).

Гаджикурбанов Джабраил Магомедович, 1971 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – ФГБОУ ВПО "ИжГТУ имени М.Т. Калашникова", заведующий кафедры "Финансы и кредит", член политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Избран по Западной региональной группе № 24 (город Глазов).

Шкарупелов Дмитрий Владимирович, 1976 года рождения, образование – неполное высшее профессиональное, место работы – ООО "Издательство "Мой город", заместитель исполнительного директора. Избран по Левобережной региональной группе № 24 (город Глазов).

Смердягин Леонид Геннадьевич, 1962 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – ООО Санаторий-профилакторий "Свет", директор. Избран по Можгинской городской региональной группе № 25 (город Можга).

Красильников Владимир Анатольевич, 1953 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – СХПК колхоза "Колос", Председатель. Избран по Кизнерской районной региональной группе № 37 (Вавожский район).

Чушъялов Павел Васильевич, 1963 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – ООО "Радуга", Директор. Избран по Маломургинской районной региональной группе № 38 (Малопургинский район).

Кочуров Олег Георгиевич, 1975 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – ООО ТПК "Восток-ресурс", директор. Избран по Увинской районной региональной группе № 42 (Увинский район).

Ходырев Валерий Васильевич, 1954 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – Среденволжское территориальное управление Росрыболовства, Старший инспектор отдела по Кировской области, член политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Избран по Пушкинскому одномандатному округу № 11 (город Ижевск).

Блинов Андрей Михайлович, 1971 года рождения, образование – высшее профессиональное, место работы – УРО общероссийского общественного фонда поддержки социально полезных инициатив "Интеграция", исполнительный директор. Избран по Сибирскому одномандатному округу № 22 (город Глазов).

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.