Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Японский дипломат вернулся из Москвы на родину. Не успел приехать домой, его вызывает министр и говорит:

— Срочно поедешь назад, в Россию. Но неофициально — туристом. Поспрашиваешь у простых людей: отдадут они острова или воевать придется.

Вернулся дипломат в Москву. Надел фуфайку. Взял бутылку. И сидит, распивает с кочегаром дядей Васей. После третьего стакана спрашивает:

— Ну как, дядя Вася, отдадут Японии острова?

А тот ему:

— Да ни за что, никогда — и не надейтесь!

— Так что, воевать придется?

— Да уж,— отвечает дядя Вася,— войны не избежать.

— И когда лучше начинать?

— А вы не тяните ни дня, ни часа. Лучше всего завтра с утра. А то заводы стоят. Земля бурьяном зарастает. Армия — и та никуда не годится. А самое главное: работать некому — позарез пленные нужны.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ВОЙДУТ В СОСТАВ ВСЕХ ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИССИЙ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ Печать

01.11.2012

30 октября 2012 года перед началом второго дня работы первой сессии Госсовета Удмуртии 5 созыва состоялось заседание фракции КПРФ.

Депутаты рассмотрели предложения по кандидатурам на посты председателей постоянных комиссий парламента. Руководитель фракции Владимир Чепкасов огласил список претендентов, отметив при этом, что с депутатами, избранными от оппозиционных партий, руководство Госсовета и фракции «Единая Россия» не проводили никаких предварительных консультаций. Ни один из претендентов, а все они представители «единороссовского» большинства, также не посчитали нужным встречаться с коллегами из других фракций. Депутат Валерий Ходырев, охарактеризовав такой подход к формированию руководства комиссий как неуважительный, предложил не голосовать за предложенные кандидатуры. Ряд депутатов предложили подойти к голосованию персонифицированно, с учетом профессиональной готовности претендентов.

Далее депутаты-коммунисты определились с тем, кто из них войдёт в состав той или иной комиссии. По итогам обсуждения было принято следующее решение:

- комиссия по бюджету, налогам и финансам – Джабраил Гаджикурбанов и Олег Кочуров;

- комиссия по экономической политике, промышленности и инвестициям – Владимир Бодров;

- комиссия по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользования – Владимир Красильников;

- комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению – Павел Чушъялов и Алексей Рыков;

- комиссия по науке, образованию, культуре и молодежной политике – Дмитрий Шкарупелов;

- комиссия по социальной политике – Владимир Чепкасов;

- комиссия по здравоохранению, демографической и семейной политике – Леонид Смердягин;

- комиссия по национальной политике общественной безопасности регламенту и организации работы – Валерий Ходырев.

Далее депутаты рассмотрели и утвердили план работы фракции в ноябре 2012 года. В частности, согласно плану, фракция КПРФ 6 ноября проведет официальный прием, посвященный 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции, а позднее - расширенное заседание с приглашением депутатов-коммунистов городов и районов по рассмотрению проекта бюджета Удмуртской Республики на 2013 год. Запланирована также встреча руководителя фракции с помощниками депутатов-коммунистов республиканского парламента.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.