Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Шеф вызывает к себе секретаршу:

— Анжелика, ласточка, это письмо нужно перепечатать и отправить факсом.

— Ой, посмотрите,— ужасается та,— что вы написали: «Дорогой друг!». Этому мошеннику и пройдохе?!

— Хорошо, я мигом все исправлю. А как следует написать?

— «Уважаемый коллега!»..

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ВОЙДУТ В СОСТАВ ВСЕХ ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИССИЙ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ Печать

01.11.2012

30 октября 2012 года перед началом второго дня работы первой сессии Госсовета Удмуртии 5 созыва состоялось заседание фракции КПРФ.

Депутаты рассмотрели предложения по кандидатурам на посты председателей постоянных комиссий парламента. Руководитель фракции Владимир Чепкасов огласил список претендентов, отметив при этом, что с депутатами, избранными от оппозиционных партий, руководство Госсовета и фракции «Единая Россия» не проводили никаких предварительных консультаций. Ни один из претендентов, а все они представители «единороссовского» большинства, также не посчитали нужным встречаться с коллегами из других фракций. Депутат Валерий Ходырев, охарактеризовав такой подход к формированию руководства комиссий как неуважительный, предложил не голосовать за предложенные кандидатуры. Ряд депутатов предложили подойти к голосованию персонифицированно, с учетом профессиональной готовности претендентов.

Далее депутаты-коммунисты определились с тем, кто из них войдёт в состав той или иной комиссии. По итогам обсуждения было принято следующее решение:

- комиссия по бюджету, налогам и финансам – Джабраил Гаджикурбанов и Олег Кочуров;

- комиссия по экономической политике, промышленности и инвестициям – Владимир Бодров;

- комиссия по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользования – Владимир Красильников;

- комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению – Павел Чушъялов и Алексей Рыков;

- комиссия по науке, образованию, культуре и молодежной политике – Дмитрий Шкарупелов;

- комиссия по социальной политике – Владимир Чепкасов;

- комиссия по здравоохранению, демографической и семейной политике – Леонид Смердягин;

- комиссия по национальной политике общественной безопасности регламенту и организации работы – Валерий Ходырев.

Далее депутаты рассмотрели и утвердили план работы фракции в ноябре 2012 года. В частности, согласно плану, фракция КПРФ 6 ноября проведет официальный прием, посвященный 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции, а позднее - расширенное заседание с приглашением депутатов-коммунистов городов и районов по рассмотрению проекта бюджета Удмуртской Республики на 2013 год. Запланирована также встреча руководителя фракции с помощниками депутатов-коммунистов республиканского парламента.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.