Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Фракция КПРФ познакомилась с ресурсосберегающими технологиями в сельском хозяйстве Печать

28.05.2014

фракция 1.jpg27 мая 2014 года состоялось выездное расширенное заседание депутатской фракции КПРФ для рассмотрения вопроса «Об использовании высокотехнологичного оборудования сельхозпредприятиями в Удмуртской Республике».

Заседания прошло на базе ООО «Дружба» в селе Булай Увинского района Удмуртии. Собравшихся во главе с руководителем фракции Владимиром Чепкасовым с работой хозяйства знакомил Олег Кочуров, генеральный директор ООО «Дружба», депутат Государственного Совета. Общество располагает более чем девятью тысячами гектаров посевных площадей. И для их обработки требуются значительные ресурсы. Импортные тракторы фирмы «ДжонДир» и комбинированные широкозахватные агрегаты, которые приобрели в «Дружбе», позволяют значительно снизить трудозатраты и расход ГСМ, при этом повышается производительность труда. Благодаря им растениеводы хозяйства первыми отсеялись в Увинском районе. Работа тракторов и комплексов фирмы «ДжонДир» была продемонстрирована депутатам в поле. Используется в хозяйстве и ряд других агротехнологий, знакомиться с которыми специалисты хозяйства ездили даже в Аргентину.

В завершении заседания Олег Кочуров рассказал коллегам-депутатам и о других направлениях деятельности ООО «Дружба»: коневодстве, овцеводстве, молочном животноводстве, создании питомника по выращиванию саженцев хвойных пород, а также ответил на возникшие вопросы.

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.