Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

Присоединяйся к команде КПРФ

О встрече с талантливым хлеборобом Печать

24.11.2014

вместе.JPG

Речь  пойдёт  о   председателе  колхоза  «Колос»  Вавожского  района УР,  заслуженном  работнике  сельского  хозяйства  РФ  Красильникове  Владимире  Анатольевиче. Cостоялась  встреча с  ним в  кафе «Радуга» села  Кечёво, Малопургинского района, где  Павел  Васильевич  продолжил  творческие  встречи  с  именитыми  людьми  нашего  Удмуртского  края.  Встретиться  со  знатным  хлеборобом  захотели разные  люди,  проживающие  в  окрестных  сёлах, особенно  радовало  присутствие  здесь специалистов и руководителей  сельхозпредприятий.  Значит,  есть  ещё  неравнодушные  к  сельским  проблемам  люди,  так  же  как  и  Владимир  Анатольевич,  посвятивший любимому  делу  более  трёх  десятков  лет (с 1979 года).  Это  стало  понятно  из  его  выступления.  Он  дал  понять,  что  его крепкому хозяйству  не  страшны  никакие  природные катаклизмы  и  засухи.  Урожай  достаточный  и  всегда  есть  запас.  В  этом году  всё  ещё  идёт  продажа  прошлогоднего  зерна.  Снова  начали  выращивание  картофеля,  что  даёт  возможность  занять  рабочих  колхоза  круглый  год.  Таких  примеров  он  может  поведать  много.

Зарплата  средняя  в  хозяйстве  составляет  18  тысяч  рублей.

Социальная  сфера в сёлах  колхоза развивается параллельно с сельхозпроизводством и  это  даёт  возможность  стабилизировать  штат, пополнять  его  за  счёт  молодёжи,  средний  возраст  работающих  специалистов  составляет  чуть  более 30  лет.

Поделился  Владимир  Анатольевич  и  некоторыми  методами  работы. Например, в планировании  дел  на  перспективу  в  колхозе  участвуют  представители  всех  подразделений.  Обсуждение  бюджета  хозяйства  проводится  ежегодно  и  открыто, как  в  годы  социализма. Хозяйство  никогда  не  переставало  вести  производство  планово. А  значит,  коллективу  понятно,  для  чего  они  трудятся, куда  будут  затрачены  заработанные  средства. Например,  в  планах  теперь  строительство  бассейна  для  сельских  жителей.  Всё  остальное,  уже  мы  знаем  -  есть.

Руководитель  СХПК «Колос» сейчас  является  депутатом  Госсовета Удмуртии, входит  во  фракцию  КПРФ,  поэтому  его  волнуют  и  проблемы развития  республики.  Он  отметил,  что в Госсовете  мало  активных  людей. В  полную  силу  работают на  сессиях  до  5-6 человек.  Среди  них  Чушъялов П.В. и  Чепкасов В.Г.  Побольше  бы  таких  неравнодушных  людей!  Представители  Единой  России молчат, словно  их  затягивает  болото  равнодушия.

На  встрече  присутствовал руководитель  фракции КПРФ  Госсовета  УР  Владимир  Геннадьевич  Чепкасов.  Он  рассказал  о  работе  фракции КПРФ в Госсовете, об  обсуждаемом  бюджете, который  он  называет «бюджетом  отрезвления». Ведь по  сути,  когда  дойдёт  до  людей  его  пагубность, выражающаяся  в  сокращении средств по  всем  статьям  и  больше  всего  в  социальной  сфере,  народ  поймёт,  что  продолжается  уничтожение  социальной  сферы, особенно  в  сельской  местности (закрытие ФАПов, детских  садов,  школ и т.д.). На  фоне  этих  действий  властей,  как  никогда  важно,  чтобы  было  больше  таких  умных, талантливых  специалистов-руководителей  в  сельскохозяйственных  предприятиях  как  Красильников В.А.

К  выступающим  было  много  вопросов, зал  был  активен  и  это порадовало  организаторов  встречи.

Итогом  стало  вручение  памятных  подарков  гостям, а  всем  присутствующим  дарил  свои  песни  всеми  любимый  певец  Удмуртии Геннадий  Ганьков.

В  фойе  действовала  выставка  картин  Кузнецовой А.В.

вместе.JPG

Крас. 1 хор.JPG

Крас. 1.JPG

Крас. Ганьков.JPG

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.