Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

- Папа, а что такое российские «нанотехнологии»?

- Это когда из бюджета отпускаются миллиарды, а производимые частицы столь малы, что их никто и никогда ни в один микроскоп не увидит.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

О встрече с талантливым хлеборобом Печать

24.11.2014

вместе.JPG

Речь  пойдёт  о   председателе  колхоза  «Колос»  Вавожского  района УР,  заслуженном  работнике  сельского  хозяйства  РФ  Красильникове  Владимире  Анатольевиче. Cостоялась  встреча с  ним в  кафе «Радуга» села  Кечёво, Малопургинского района, где  Павел  Васильевич  продолжил  творческие  встречи  с  именитыми  людьми  нашего  Удмуртского  края.  Встретиться  со  знатным  хлеборобом  захотели разные  люди,  проживающие  в  окрестных  сёлах, особенно  радовало  присутствие  здесь специалистов и руководителей  сельхозпредприятий.  Значит,  есть  ещё  неравнодушные  к  сельским  проблемам  люди,  так  же  как  и  Владимир  Анатольевич,  посвятивший любимому  делу  более  трёх  десятков  лет (с 1979 года).  Это  стало  понятно  из  его  выступления.  Он  дал  понять,  что  его крепкому хозяйству  не  страшны  никакие  природные катаклизмы  и  засухи.  Урожай  достаточный  и  всегда  есть  запас.  В  этом году  всё  ещё  идёт  продажа  прошлогоднего  зерна.  Снова  начали  выращивание  картофеля,  что  даёт  возможность  занять  рабочих  колхоза  круглый  год.  Таких  примеров  он  может  поведать  много.

Зарплата  средняя  в  хозяйстве  составляет  18  тысяч  рублей.

Социальная  сфера в сёлах  колхоза развивается параллельно с сельхозпроизводством и  это  даёт  возможность  стабилизировать  штат, пополнять  его  за  счёт  молодёжи,  средний  возраст  работающих  специалистов  составляет  чуть  более 30  лет.

Поделился  Владимир  Анатольевич  и  некоторыми  методами  работы. Например, в планировании  дел  на  перспективу  в  колхозе  участвуют  представители  всех  подразделений.  Обсуждение  бюджета  хозяйства  проводится  ежегодно  и  открыто, как  в  годы  социализма. Хозяйство  никогда  не  переставало  вести  производство  планово. А  значит,  коллективу  понятно,  для  чего  они  трудятся, куда  будут  затрачены  заработанные  средства. Например,  в  планах  теперь  строительство  бассейна  для  сельских  жителей.  Всё  остальное,  уже  мы  знаем  -  есть.

Руководитель  СХПК «Колос» сейчас  является  депутатом  Госсовета Удмуртии, входит  во  фракцию  КПРФ,  поэтому  его  волнуют  и  проблемы развития  республики.  Он  отметил,  что в Госсовете  мало  активных  людей. В  полную  силу  работают на  сессиях  до  5-6 человек.  Среди  них  Чушъялов П.В. и  Чепкасов В.Г.  Побольше  бы  таких  неравнодушных  людей!  Представители  Единой  России молчат, словно  их  затягивает  болото  равнодушия.

На  встрече  присутствовал руководитель  фракции КПРФ  Госсовета  УР  Владимир  Геннадьевич  Чепкасов.  Он  рассказал  о  работе  фракции КПРФ в Госсовете, об  обсуждаемом  бюджете, который  он  называет «бюджетом  отрезвления». Ведь по  сути,  когда  дойдёт  до  людей  его  пагубность, выражающаяся  в  сокращении средств по  всем  статьям  и  больше  всего  в  социальной  сфере,  народ  поймёт,  что  продолжается  уничтожение  социальной  сферы, особенно  в  сельской  местности (закрытие ФАПов, детских  садов,  школ и т.д.). На  фоне  этих  действий  властей,  как  никогда  важно,  чтобы  было  больше  таких  умных, талантливых  специалистов-руководителей  в  сельскохозяйственных  предприятиях  как  Красильников В.А.

К  выступающим  было  много  вопросов, зал  был  активен  и  это порадовало  организаторов  встречи.

Итогом  стало  вручение  памятных  подарков  гостям, а  всем  присутствующим  дарил  свои  песни  всеми  любимый  певец  Удмуртии Геннадий  Ганьков.

В  фойе  действовала  выставка  картин  Кузнецовой А.В.

вместе.JPG

Крас. 1 хор.JPG

Крас. 1.JPG

Крас. Ганьков.JPG

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.