Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Почему на Российском гербе две головы и три короны?

— Одна голова смотрит на Запад, вторая на Восток, а своей нету...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

О встрече с талантливым хлеборобом Печать

24.11.2014

вместе.JPG

Речь  пойдёт  о   председателе  колхоза  «Колос»  Вавожского  района УР,  заслуженном  работнике  сельского  хозяйства  РФ  Красильникове  Владимире  Анатольевиче. Cостоялась  встреча с  ним в  кафе «Радуга» села  Кечёво, Малопургинского района, где  Павел  Васильевич  продолжил  творческие  встречи  с  именитыми  людьми  нашего  Удмуртского  края.  Встретиться  со  знатным  хлеборобом  захотели разные  люди,  проживающие  в  окрестных  сёлах, особенно  радовало  присутствие  здесь специалистов и руководителей  сельхозпредприятий.  Значит,  есть  ещё  неравнодушные  к  сельским  проблемам  люди,  так  же  как  и  Владимир  Анатольевич,  посвятивший любимому  делу  более  трёх  десятков  лет (с 1979 года).  Это  стало  понятно  из  его  выступления.  Он  дал  понять,  что  его крепкому хозяйству  не  страшны  никакие  природные катаклизмы  и  засухи.  Урожай  достаточный  и  всегда  есть  запас.  В  этом году  всё  ещё  идёт  продажа  прошлогоднего  зерна.  Снова  начали  выращивание  картофеля,  что  даёт  возможность  занять  рабочих  колхоза  круглый  год.  Таких  примеров  он  может  поведать  много.

Зарплата  средняя  в  хозяйстве  составляет  18  тысяч  рублей.

Социальная  сфера в сёлах  колхоза развивается параллельно с сельхозпроизводством и  это  даёт  возможность  стабилизировать  штат, пополнять  его  за  счёт  молодёжи,  средний  возраст  работающих  специалистов  составляет  чуть  более 30  лет.

Поделился  Владимир  Анатольевич  и  некоторыми  методами  работы. Например, в планировании  дел  на  перспективу  в  колхозе  участвуют  представители  всех  подразделений.  Обсуждение  бюджета  хозяйства  проводится  ежегодно  и  открыто, как  в  годы  социализма. Хозяйство  никогда  не  переставало  вести  производство  планово. А  значит,  коллективу  понятно,  для  чего  они  трудятся, куда  будут  затрачены  заработанные  средства. Например,  в  планах  теперь  строительство  бассейна  для  сельских  жителей.  Всё  остальное,  уже  мы  знаем  -  есть.

Руководитель  СХПК «Колос» сейчас  является  депутатом  Госсовета Удмуртии, входит  во  фракцию  КПРФ,  поэтому  его  волнуют  и  проблемы развития  республики.  Он  отметил,  что в Госсовете  мало  активных  людей. В  полную  силу  работают на  сессиях  до  5-6 человек.  Среди  них  Чушъялов П.В. и  Чепкасов В.Г.  Побольше  бы  таких  неравнодушных  людей!  Представители  Единой  России молчат, словно  их  затягивает  болото  равнодушия.

На  встрече  присутствовал руководитель  фракции КПРФ  Госсовета  УР  Владимир  Геннадьевич  Чепкасов.  Он  рассказал  о  работе  фракции КПРФ в Госсовете, об  обсуждаемом  бюджете, который  он  называет «бюджетом  отрезвления». Ведь по  сути,  когда  дойдёт  до  людей  его  пагубность, выражающаяся  в  сокращении средств по  всем  статьям  и  больше  всего  в  социальной  сфере,  народ  поймёт,  что  продолжается  уничтожение  социальной  сферы, особенно  в  сельской  местности (закрытие ФАПов, детских  садов,  школ и т.д.). На  фоне  этих  действий  властей,  как  никогда  важно,  чтобы  было  больше  таких  умных, талантливых  специалистов-руководителей  в  сельскохозяйственных  предприятиях  как  Красильников В.А.

К  выступающим  было  много  вопросов, зал  был  активен  и  это порадовало  организаторов  встречи.

Итогом  стало  вручение  памятных  подарков  гостям, а  всем  присутствующим  дарил  свои  песни  всеми  любимый  певец  Удмуртии Геннадий  Ганьков.

В  фойе  действовала  выставка  картин  Кузнецовой А.В.

вместе.JPG

Крас. 1 хор.JPG

Крас. 1.JPG

Крас. Ганьков.JPG

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.