Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября» Печать
20.03.2017 09:57

УСЛОВИЯ:

В конкурсе могут принять участие учащиеся 1-11-х классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации.

Конкурс проводитсяс 15 марта по 1 октября 2017 года по четырём номинациям для двух возрастных групп (учащиеся 1-5 классов и 6-11 классов):

– конкурс литературных работ на тему: «Достижения Великого Октября»;

– конкурс стихов собственного сочинения на патриотическую тему;

– конкурс литературных работ на тему: «Память о героях Великого Октября на улицах нашего города (иного населённого пункта)»;

– тематический конкурс рисунков (плакатов): «Великая Октябрьская социалистическая революция глазами современной молодёжи»;

и двум номинациям для старшей возрастной группы (9-11 классы):

– лучший патриотический проект;

– научно-исследовательская работа на предлагаемую тематику:

«Социально-экономические изменения в мировой политике XX века, после Великой Октябрьской социалистической революции»;

«Без Великого Октября не было бы Великой Победы».

Специальная номинация для всех возрастных категорий (1-11 классы) и семейного творчества:

Конкурс литературных работ на тему: «Моя семья в 1917 году и роль Великого Октября» (иллюстрация работ фотографиями приветствуется).

Заявленные для участия в Конкурсе работы принимаются в следующем порядке:

– Литературные работы и проекты – на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (с пометкой: конкурс «Молодёжь о стране Октября»).

– Рисунки и плакаты – по адресу: 127051, г. Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 (с пометкой: конкурс «Молодёжь о стране Октября») или через региональных кураторов.

Художественные работы принимаются до 16:00 часов 1 июня 2017 года.

Литературные работы принимаются до 16:00 часов 1 октября 2017 года.

Подведение итогов Конкурса, награждение победителей будет проходить осенью 2017 года.

В каждой номинации будет определён победитель и призёры, кроме того каждый участник конкурса получит гарантированный приз.

Лучшие работы будут опубликованы в специальном издании. Лучшие рисунки и плакаты будут включены в выставку, которая пройдёт осенью 2017 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

В номинации «Лучший проект» победителю гарантируется поддержка в реализации проекта.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.