Бежит Медведь по лесу, поторапливается. Глядит — Выхухоль навстречу семенит.

— Ты, Миш, куда?

— Да вот на партсобрание в «Единую Россию», партсимволом меня выдвигают. А ты?

— И я тоже буду партсимволом.

— Ну какой из тебя символ: от горшка два вершка, только нос и торчит...

— Да я — редкий вид, вымирающий. Во все красные книги вписана. Меня все знают.

— Ну и вымирай себе на здоровье. Чего под ноги лезешь!

— А сам-то, сам-то,— раскричалась Выхухоль. — Да твою шкуру только на пол и стелют, чтобы сапоги да копыта вытирать.

Вот так, слово за слово, и поссорились. И ходила всю избирательную кампанию Выхухоль с синяком — от кончика хвоста до носа — на всю медвежью лапу.

Присоединяйся к команде КПРФ

«Не отступая – быть самим собой». В Москве открылась выставка, посвященная 75-летию со дня рождения Ю.Д. Маслюкова Печать

27.09.2012

27 сентября в Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка, посвященная 75-летию со дня рождения выдающегося советского и российского государственного деятеля Ю.Д. Маслюкова. Ее название символично: «Не отступая – быть самим собой». На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Юрий Дмитриевич Маслюков - человек, который своим трудом, своим талантом, своим подвижничеством олицетворял собой все лучшее, что было присуще нашей советской державе. Это был уникальный инженер и мужественный гражданин, который во все самые трудные времена оказывался на передовой, чтобы помочь своей стране. Это был человек редкой культуры и удивительной интеллигентности, он даже своим внешним видом олицетворял спокойствие, мудрость и сдержанность», - сказал лидер российских коммунистов.

«Мы вместе с ним уговаривали Евгения Примакова после дефолта возглавить российское правительство, чтобы оттащить полумертвую страну, в которой была парализована экономика, от края пропасти, - рассказал Г.А. Зюганов. - Евгений Максимович Примаков и Юрий Дмитриевич Маслюков вместе вошли в правительство, когда в бюджете не было денег на зарплату. За восемь месяцев они остановили падение и дали прибавку в росте промышленного производства до 24%. Оттащили страну от края пропасти. Что касается производства, то Ю.Д. Маслюков сыграл в тот период решающую роль».

«Вместе с ним мы собирали руководителей оружейного комплекса, десяти атомных городов, и поддержали их, когда у них не было никакого финансирования. Он помогал нам готовить антикризисную программу. И вместе с нами составлял план модернизации страны на основе международного и российского опыта. Юрий Дмитриевич был блестящим коммунистом, любое поручение он выполнял быстро, точно и с большой ответственностью», - отметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов рассказал, что незадолго до своей кончины Ю.Д. Маслюков подготовил не просто доклад, а очень толковые, грамотные, профессиональные рекомендации: что нужно сделать не только в энергетике, но и во всех прилегающих областях экономики для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие нашей державы. «Я с этими материалами ходил к президенту и премьер-министру, настаивал на том, чтобы наша программа была немедленно рассмотрена на Совете безопасности и реализована, так как от этого зависит устойчивость производства и безопасность каждого гражданина», - подчеркнул лидер КПРФ.

***

Супруга Юрия Дмитриевича – Светлана Маслюкова горячо поблагодарила фракцию КПРФ в Госдуме и ее руководителя Г.А. Зюганова за проявленную заботу о ее семье, за большую работу по увековечиванию памяти ее мужа. Напомним, что в 2011 году в городе Ижевске, где начинал свою трудовую биографию Ю.Д. Маслюков, в честь него была названа одна из улиц. При поддержке КПРФ в том же году была издана биографическая книга о выдающемся государственном деятеле.

В церемонии открытия выставки также приняли участие депутаты фракции КПРФ в Госдуме С.В. Собко, А.П. Тарнаев, В.С. Шурчанов, А.А. Ющенко, Н.И. Сапожников, А.А. Андреев, А.В. Апарина.

***

В экспозиции выставки воссоздан интерьер рабочего кабинета Ю.Д. Маслюкова, представлены фотографии из семейного альбома и его личные вещи. Основные вехи жизненного пути Юрия Дмитриевича показаны, как в советское время, так и на фоне лихолетья 90-х и 2000-х годов. Отдельный раздел посвящен деятельности Ю.Д. Маслюкова в Государственной Думе РФ. На выставке представлены ордена, медали, почетные грамоты за плодотворную государственную деятельность, которыми был награжден Ю.Д. Маслюков.

***

Основные вехи биографии Юрия Дмитриевича Маслюкова.

Юрий Дмитриевич Маслюков родился 30 сентября 1937 года в Ленинабаде Таджикской ССР в семье рабочего. Русский. Отец погиб на фронте во время Великой Отечественной войны.

До 1957 года учился в Высшем артиллерийском инженерном училище в Ленинграде, в 1962 году окончил Ленинградский механический институт (квалификация — «инженер-механик»).

В 1962—1970 гг. работает в Ижевском научно-исследовательском технологическом институте Министерства оборонной промышленности СССР: инженер, старший инженер, заместитель начальника отдела, главный инженер - заместитель директора по научной работе.

В 1970—1974 гг. — главный инженер - заместитель директора филиала №1 Ижевского машиностроительного завода Миноборонпрома СССР.

В 1974—1979 гг. — начальник Главного технического управления в Миноборонпроме.

В 1979—1982 гг. — заместитель министра оборонной промышленности СССР.

В 1982—1985 гг. — первый заместитель Председателя Госплана СССР.

С 1985 по1991 г. — заместитель Председателя Совета Министров СССР, Председатель Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР, Председатель Госплана СССР, член Президентского Совета СССР.

В 1991 году — заместитель Председателя Кабинета Министров СССР, председатель Государственной военно-промышленной комиссии Кабинета Министров СССР.

В 1993—1994 гг. — ведущий специалист Воронежского промышленно-торгового АО "Сокол".

В 1995 году — генеральный директор АО "Югтрастинвест"

В 1995 году избран депутатом Государственной Думы второго созыва по федеральному списку КПРФ. С января1996 г. — Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике (выдвинут КПРФ).

С июля по август 1998 года — министр промышленности и торговли Российской Федерации.

С сентября 1998 года по май 1999 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

В1999 г. избран депутатом Государственной Думы третьего созыва. Работал Председателем Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В2000 г. избран председателем Союза производителей нефтегазового оборудования. В апреле 2002 года в дни думского кризиса, когда путинское «Единство» отказалось от ранее заключенного думского пакетного соглашения, ушел в отставку с поста председателя Комитета.

В 2003 году избран по списку КПРФ депутатом Государственной Думы четвертого созыва, член Комитета по бюджету и налогам.

В 2007 году вновь избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по списку КПРФ. Стал Председателем Комитета по промышленности Государственной Думы.

В 2008 году избран сопредседателем Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

Юрий Дмитриевич был награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта».

ssi_7735_novyy_razmer.jpg

ssi_7747_novyy_razmer.jpg

ssi_7760_novyy_razmer.jpg

ssi_7769_novyy_razmer.jpg

ssi_7792_novyy_razmer.jpg

ssi_7795_novyy_razmer.jpg

ssi_7808_novyy_razmer.jpg

ssi_7825_novyy_razmer.jpg

ssi_7839_novyy_razmer.jpg

ssi_7854_novyy_razmer.jpg

ssi_7871_novyy_razmer.jpg

ssi_7882_novyy_razmer.jpg

ssi_7910_novyy_razmer.jpg

ssi_7921_novyy_razmer.jpg

ssi_7939_novyy_razmer.jpg

ssi_7950_novyy_razmer.jpg

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.