Пришел Медведь на встречу с избирателями: Козлами, Зайцами, Енотами, Выхухолями. И сразу, без лишних слов, командует: — На первое — второе, рассчитайсь!

Присоединяйся к команде КПРФ

Депутатский запрос Ю.Д. Маслюкова Главе Муниципального образования «Город Ижевск» В.В. Балакину об увековечении памяти бывшего руководителя республики Марисова Валерия Константиновича. Печать

15 сентября 2009 года

Главе
Муниципального образования
«Город Ижевск»
В.В. Балакину

Уважаемый Виктор Васильевич!

В мою приемную обратилась инициативная группа жителей Ижевска с просьбой о содействии в увековечении памяти государственности деятеля, бывшего руководителя республики Марисова Валерия Константиновича.

Герой Социалистического труда, первый секретарь Удмуртского обкома КПСС Валерий Константинович руководил республикой 23 года. Будучи депутатом Верховного Совета СССР с 1966 по 1984 год, он энергично способствовал развитию промышленности, строительства, транспорта и культуры Ижевска.

В годы Великой Отечественной войны Валерий Константинович трудился на Воткинском машиностроительном заводе, где впоследствии вырос до руководителя цеха крупнейшего оборонного предприятия.

За заслуги перед Отечеством он награжден тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями. Память о Валерии Константиновиче сохраняют тысячи жителей Ижевска и республики.

2 ноября 2004 года городская Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию объектов по ходатайству Советов ветеранов войны и труда Ижевска и Удмуртской Республики высказала принципиальное согласие на установку мемориальной доски на доме, где проживал Марисов В.К. (г. Ижевск, ул. Пушкинская, д.198).

Прошу Вас оказать содействие в деле увековечивания памяти Марисова В.К., по возможности завершив эту работу к 23 октября сего года, ко дню его рождения.

Депутат
Государственной Думы
Российской Федерации Маслюков Ю.Д.

Результатом запроса стало торжественное открытие 5 ноября 2009 года в городе Ижевске на улице Пушкинской, на доме, где жил Валерий Константинович мемориальной доски.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.