Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Присоединяйся к команде КПРФ

Депутатский запрос Ю.Д. Маслюкова Главе Муниципального образования «Город Ижевск» В.В. Балакину об увековечении памяти бывшего руководителя республики Марисова Валерия Константиновича. Печать

15 сентября 2009 года

Главе
Муниципального образования
«Город Ижевск»
В.В. Балакину

Уважаемый Виктор Васильевич!

В мою приемную обратилась инициативная группа жителей Ижевска с просьбой о содействии в увековечении памяти государственности деятеля, бывшего руководителя республики Марисова Валерия Константиновича.

Герой Социалистического труда, первый секретарь Удмуртского обкома КПСС Валерий Константинович руководил республикой 23 года. Будучи депутатом Верховного Совета СССР с 1966 по 1984 год, он энергично способствовал развитию промышленности, строительства, транспорта и культуры Ижевска.

В годы Великой Отечественной войны Валерий Константинович трудился на Воткинском машиностроительном заводе, где впоследствии вырос до руководителя цеха крупнейшего оборонного предприятия.

За заслуги перед Отечеством он награжден тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями. Память о Валерии Константиновиче сохраняют тысячи жителей Ижевска и республики.

2 ноября 2004 года городская Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию объектов по ходатайству Советов ветеранов войны и труда Ижевска и Удмуртской Республики высказала принципиальное согласие на установку мемориальной доски на доме, где проживал Марисов В.К. (г. Ижевск, ул. Пушкинская, д.198).

Прошу Вас оказать содействие в деле увековечивания памяти Марисова В.К., по возможности завершив эту работу к 23 октября сего года, ко дню его рождения.

Депутат
Государственной Думы
Российской Федерации Маслюков Ю.Д.

Результатом запроса стало торжественное открытие 5 ноября 2009 года в городе Ижевске на улице Пушкинской, на доме, где жил Валерий Константинович мемориальной доски.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.