Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутатский запрос Ю.Д. Маслюкова Главе Муниципального образования «Город Ижевск» В.В. Балакину об увековечении памяти бывшего руководителя республики Марисова Валерия Константиновича. Печать

15 сентября 2009 года

Главе
Муниципального образования
«Город Ижевск»
В.В. Балакину

Уважаемый Виктор Васильевич!

В мою приемную обратилась инициативная группа жителей Ижевска с просьбой о содействии в увековечении памяти государственности деятеля, бывшего руководителя республики Марисова Валерия Константиновича.

Герой Социалистического труда, первый секретарь Удмуртского обкома КПСС Валерий Константинович руководил республикой 23 года. Будучи депутатом Верховного Совета СССР с 1966 по 1984 год, он энергично способствовал развитию промышленности, строительства, транспорта и культуры Ижевска.

В годы Великой Отечественной войны Валерий Константинович трудился на Воткинском машиностроительном заводе, где впоследствии вырос до руководителя цеха крупнейшего оборонного предприятия.

За заслуги перед Отечеством он награжден тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями. Память о Валерии Константиновиче сохраняют тысячи жителей Ижевска и республики.

2 ноября 2004 года городская Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию объектов по ходатайству Советов ветеранов войны и труда Ижевска и Удмуртской Республики высказала принципиальное согласие на установку мемориальной доски на доме, где проживал Марисов В.К. (г. Ижевск, ул. Пушкинская, д.198).

Прошу Вас оказать содействие в деле увековечивания памяти Марисова В.К., по возможности завершив эту работу к 23 октября сего года, ко дню его рождения.

Депутат
Государственной Думы
Российской Федерации Маслюков Ю.Д.

Результатом запроса стало торжественное открытие 5 ноября 2009 года в городе Ижевске на улице Пушкинской, на доме, где жил Валерий Константинович мемориальной доски.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод