К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Присоединяйся к команде КПРФ

Соболезнования ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной Думе в связи с кончиной Юрия Дмитриевича Маслюкова Печать

Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ

30.09.1937 – 1.04.2010

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации, фракция КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации с глубоким прискорбием извещают, что 1 апреля 2010 года на 73 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался видный государственный и партийный деятель, председатель Комитета по промышленности Государственной Думы РФ, член ЦК КПРФ, коммунист

Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ.

Ю. Д. МАСЛЮКОВ родился 30 сентября 1937 года в Ленинабаде Таджикской ССР в семье рабочего. После окончания Ленинградского военно-механического института работал на оборонных предприятиях города Ижевска инженером, главным инженером. С 1979 года трудился в Москве начальником Главного технического управления Министерства оборонной промышленности СССР, заместителем Министра оборонной промышленности СССР, первым заместителем председателя Госплана СССР, заместителем Председателя Совета Министров СССР - председателем Военно-промышленной комиссии Совета Министров СССР, первым заместителем председателя Совета Министров СССР - председателем Госплана СССР.

В 1966 году Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ вступил в ряды КПСС и сохранил верность коммунистическим идеалам до конца своей жизни. Коммунисты избирали его членом ЦК КПСС, кандидатом, а затем членом Политбюро ЦК КПСС. Много сил и энергии он отдал возрождению и укреплению Компартии России, являлся членом ЦК КПРФ.

Ю. Д. МАСЛЮКОВ избирался депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Государственной Думы Российской Федерации со второго по пятый созыв (по спискам КПРФ).

Юрий Дмитриевич всегда был на самых трудных участках работы – создавал новейшую оборонную технику, участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, после дефолта 1998 года возглавлял экономический блок в правительстве Е.М.Примакова, был первым заместителем Председателя Правительства России.

Родина высоко оценила заслуги коммуниста МАСЛЮКОВА, наградив его орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями.

Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ был талантливым инженером и крупным организатором производства. Он пользовался огромным авторитетом среди инженеров, ученых, директоров предприятий. Вместе с тем он до конца своих дней оставался скромным, отзывчивым человеком, верным товарищем, настоящим Патриотом и Коммунистом. Таким он останется в нашей памяти, в наших сердцах.

В этот скорбный час мы шлем наш низкий поклон и глубокие соболезнования его родным и близким.

Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, В.И.Кашин, С.Н.Решульский, В.А.Купцов, Е.К.Лигачев, А.И.Лукьянов, Н.И.Рыжков, В.К.Гусев, В.В.Чикин, П.В.Романов, В.С.Романов, Н.И.Сапожников, Н.И.Васильев, Л.И.Калашников, М.Т.Калашников, А.А.Волков, Н.В.Коломейцев, Д.О.Комоцкий, С.Г.Левченко, Д.Г.Новиков, С.П.Обухов, В.Ф.Рашкин, В.Н.Тетекин, Н.М.Харитонов, В.С.Шурчанов, В.Г.Поздняков, А. А. Андреев.

Источник: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.