Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

Присоединяйся к команде КПРФ

Человек, который спас Россию от дефолтной бездны. Умер Юрий Дмитриевич Маслюков Печать

После тяжелой болезни 1 апреля на 73 году жизни скончался коммунист, депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), председатель Комитета по промышленности Государственной Думы Юрий Дмитриевич Маслюков. Важных и великих страниц в биографии Маслюкова множество. От руководства оборонной промышленностью великого Советского Союза до работы заместителем Председателя Совета Министров СССР, председателем Госплана СССР. От деятельности в качестве народного депутата Верховного Совета СССР до депутата, члена фракции КПРФ в Государственной Думе четырёх созывов. Он прошёл путь от рядового коммуниста – до члена высшего политического руководства СССР, члена Политбюро ЦК КПСС.

Каждой этой жизненной вехи вполне хватило, чтобы служить самой лучшей аттестацией для любого человека и гражданина. В когорте современных политиков России Юрий Дмитриевич Маслюков уже при жизни слыл как легендарный человек. Он – один из тех, кто спас Россию от катастрофы 1998 года, угрозы распада. Именно коммунист Маслюков, будучи делегированным КПРФ на пост первого заместителя Председателя Правительства в 1998 году вместе с Примаковым и Геращенко оттащил страну от края дефолтной бездны, куда затолкали Россию горе-реформаторы от Ельцина до Гайдара, от Черномырдина до Кириенко.

За этот жизненный подвиг коммуниста Маслюкова будут благодарить не только современники, но и потомки. На суде истории и Высшем суде Юрию Дмитриевичу Маслюкову наверняка зачтется спасение страны от казалось бы неминуемого банкротства, разорения и распада, недопущение новой эскалации несчастий, горя и бедствий для миллионов и миллионов граждан.

Ю́рий Дми́триевич Маслюко́в — советский и российский государственный, партийный и хозяйственный деятель, депутат Верховного Совета СССР 11 созыва (1984—1989), депутат Госдумы России со второго по пятый созывы (избирался в 1995, 1999, 2003, 2007 годах).

Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1988—1990), первый заместитель Председателя Правительства России (1998—1999).

Член ЦК КПСС в 1986—1991 годах, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1988—1989), член Политбюро ЦК КПСС (1989—1990), член ЦК КПРФ

С 2007 года председатель Комитета Государственной Думы по промышленности

Юрий Дмитриевич Маслюков

Юрий Дмитриевич Маслюков. Родился 30 сентября 1937 года в Ленинабаде Таджикской ССР в семье рабочего. Русский. Отец погиб на фронте во время Великой Отечественной войны.

До 1957 года учился в Высшем артиллерийском инженерном училище в Ленинграде, в 1962 году окончил Ленинградский механический институт (квалификация — «инженер-механик»).

В 1962—1970 гг. работает в Ижевском научно-исследовательском технологическом институте Министерства оборонной промышленности СССР: инженер, старший инженер, заместитель начальника отдела, главный инженер - заместитель директора по научной работе.

В 1970—1974 гг. — главный инженер - заместитель директора филиала №1 Ижевского машиностроительного завода Миноборонпрома СССР

В 1974—1979 гг. — начальник Главного технического управления в Миноборонпроме.

В 1979—1982 гг. — заместитель министра оборонной промышленности СССР.

В 1982—1985 гг. — первый заместитель Председателя Госплана СССР.

С 1985 по 1991 г. — заместитель Председателя Совета Министров СССР, Председатель Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР, председатель Госплана СССР, член Президентского Совета СССР.

В 1991 году — заместитель Председателя Кабинета Министров СССР, председатель Государственной военно-промышленной комиссии Кабинета Министров СССР.

В 1993—1994 гг. — ведущий специалист Воронежского промышленно-торгового АО "Сокол".

В 1995 году — генеральный директор АО "Югтрастинвест"

В 1995 году избран депутатом Государственной думы второго созыва по федеральному списку КПРФ. С января 1996 г. — председатель Комитета Государственной думы по экономической политике (выдвинут КПРФ).

С июля по август 1998 года — министр промышленности и торговли Российской Федерации.

С сентября 1998 года по май 1999 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

В 1999 г. избран депутатом Государственной думы третьго созыва. Работал председателем Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В 2000 г. избран председателем Союза производителей нефтегазового оборудования. В апреле 2002 года в дни думского кризиса, когда путинское «Единство» отказалось от ранее заключенного думского пакетного соглашения, ушел в отставку с поста председателя Комитета.

В 2003 году избран по списку КПРФ депутатом Государственной думы четвертого созыва, член Комитета по бюджету и налогам.

В 2007 году вновь избран депутатом Государственной думы пятого созыва по списку КПРФ. Стал председателем Комитета по промышленности Государственной Думы.

В 2008 году избран сопредседателем Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

Юрий Дмитриевич был награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта».

Источник: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.