Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Присоединяйся к команде КПРФ

Памяти Ю.Д. Маслюкова Печать

В составе Удмуртского республиканского комитета КПРФ работает рабочая группа под руководством депутата Государственной Думы РФ, заместителя Председателя комитета Государственной Думы по промышленности, члена ЦК КПРФ Николая Сапожникова по увековечиванию памяти Ю.Д. Маслюкова.

Предполагается открытие экспозиции в музее имени М.Т. Калашникова, издание книги, посвященной Ю.Д. Маслюкову, открытие мемориальной доски и проведение вечеров памяти в заводских коллективах.

Ю. Д. МАСЛЮКОВ родился 30 сентября 1937 года в Ленинабаде Таджикской ССР в семье рабочего. После окончания Ленинградского военно-механического института работал на оборонных предприятиях города Ижевска инженером, главным инженером. С 1979 года трудился в Москве начальником Главного технического управления Министерства оборонной промышленности СССР, заместителем Министра оборонной промышленности СССР, первым заместителем председателя Госплана СССР, заместителем Председателя Совета Министров СССР - председателем Военно-промышленной комиссии Совета Министров СССР, первым заместителем председателя Совета Министров СССР - председателем Госплана СССР.

В 1966 году Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ вступил в ряды КПСС и сохранил верность коммунистическим идеалам до конца своей жизни. Коммунисты избирали его членом ЦК КПСС, кандидатом, а затем членом Политбюро ЦК КПСС. Много сил и энергии он отдал возрождению и укреплению Компартии России, являлся членом ЦК КПРФ.

Ю. Д. МАСЛЮКОВ избирался депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Государственной Думы Российской Федерации со второго по пятый созыв (по спискам КПРФ).

Юрий Дмитриевич всегда был на самых трудных участках работы – создавал новейшую оборонную технику, участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, после дефолта 1998 года возглавлял экономический блок в правительстве Е.М.Примакова, был первым заместителем Председателя Правительства России.

Родина высоко оценила заслуги коммуниста МАСЛЮКОВА, наградив его орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями.

Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ был талантливым инженером и крупным организатором производства. Он пользовался огромным авторитетом среди инженеров, ученых, директоров предприятий. Вместе с тем он до конца своих дней оставался скромным, отзывчивым человеком, верным товарищем, настоящим Патриотом и Коммунистом. Таким он останется в нашей памяти, в наших сердцах.

Добавить в закладки

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.