Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Памяти Ю.Д. Маслюкова Печать

В составе Удмуртского республиканского комитета КПРФ работает рабочая группа под руководством депутата Государственной Думы РФ, заместителя Председателя комитета Государственной Думы по промышленности, члена ЦК КПРФ Николая Сапожникова по увековечиванию памяти Ю.Д. Маслюкова.

Предполагается открытие экспозиции в музее имени М.Т. Калашникова, издание книги, посвященной Ю.Д. Маслюкову, открытие мемориальной доски и проведение вечеров памяти в заводских коллективах.

Ю. Д. МАСЛЮКОВ родился 30 сентября 1937 года в Ленинабаде Таджикской ССР в семье рабочего. После окончания Ленинградского военно-механического института работал на оборонных предприятиях города Ижевска инженером, главным инженером. С 1979 года трудился в Москве начальником Главного технического управления Министерства оборонной промышленности СССР, заместителем Министра оборонной промышленности СССР, первым заместителем председателя Госплана СССР, заместителем Председателя Совета Министров СССР - председателем Военно-промышленной комиссии Совета Министров СССР, первым заместителем председателя Совета Министров СССР - председателем Госплана СССР.

В 1966 году Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ вступил в ряды КПСС и сохранил верность коммунистическим идеалам до конца своей жизни. Коммунисты избирали его членом ЦК КПСС, кандидатом, а затем членом Политбюро ЦК КПСС. Много сил и энергии он отдал возрождению и укреплению Компартии России, являлся членом ЦК КПРФ.

Ю. Д. МАСЛЮКОВ избирался депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Государственной Думы Российской Федерации со второго по пятый созыв (по спискам КПРФ).

Юрий Дмитриевич всегда был на самых трудных участках работы – создавал новейшую оборонную технику, участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, после дефолта 1998 года возглавлял экономический блок в правительстве Е.М.Примакова, был первым заместителем Председателя Правительства России.

Родина высоко оценила заслуги коммуниста МАСЛЮКОВА, наградив его орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями.

Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ был талантливым инженером и крупным организатором производства. Он пользовался огромным авторитетом среди инженеров, ученых, директоров предприятий. Вместе с тем он до конца своих дней оставался скромным, отзывчивым человеком, верным товарищем, настоящим Патриотом и Коммунистом. Таким он останется в нашей памяти, в наших сердцах.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.