Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

"Юкос": нам 10 лет.

Внизу подпись: "Не возражаем. Прокуратура".

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Память Ю.Д. Маслюкова будет увековечена Печать

Депутат Государственной Думы Николай Иванович Сапожников сообщил, что 28 марта 2011 года Президент России Д. Медведев подписал Указ № 353 «Об увековечении памяти Ю.Д. Маслюкова».

В указе Президент РФ поручил Правительству России учредить начиная с 2011 года персональные стипендии имени Ю.Д. Маслюкова для студентов вузов, рассмотреть вопросы об открытии в одном из музеев России постоянно действующей экспозиции, посвященной жизни и деятельности Юрия Дмитриевича Маслюкова. Также Правительству поручено создать телевизионный фильм о Маслюкове, с дальнейшим его показом  по телевидению.

Кроме того Правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установке мемориальной доски  на одном из зданий, связанном с деятельностью Ю.Д. Маслюкова, а Правительству Удмуртской Республики - присвоить  его имя одной из улиц Ижевска.

Пресс-служба УРО КПРФ

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.