Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Телеканал "Моя Удмуртия": В Ижевске появится улица имени Юрия Маслюкова Печать

http://kprf.ru/images/89779.jpgПрезидент России Дмитрий Медведев подписал Указ об увековечении памяти бывшего вице-премьера страны. В последние годы Юрий Маслюков возглавлял Комитет по промышленности Государственной Думы. Кроме улицы Маслюкова, появятся стипендии его имени. Их будут начислять с этого года студентам российских вузов.

НИКОЛАЙ САПОЖНИКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Учёные Удмуртии вышли с предложением — в последнее воскресенье сентября, ко Дню машиностроителя, приурочить Маслюковские чтения по проблемам экономики и промышленности. Первые чтения в сентябре этого года, под эгидой удмуртского научного центра РАН, мы провёдем».

На заводе «Купол» уже начали вручать лучшим сотрудникам премию имени Маслюкова. В выставочном центре Калашникова открыта экспозиция, посвящённая выдающемуся государственному и общественному деятелю страны. Вышла в свет книга, в которой современники вспоминают Юрия Маслюкова.

Источник: www.myudm.ru

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.