Жена Никсона приходит к врачу-сексопатологу и говорит:

— С СССР дружит, за мир борется, мною не занимается.

Врач:

— Это же президент. Я могу только вам посоветовать: на мужчину возбуждающе действует черный цвет. Наденьте один капроновый чулок такого цвета и все будет в порядке.

Та пришла домой. Чулок такого цвета у нее не оказалось, и она надела черный бюстгалтер на одну грудь. Никсон вернулся домой. Поел. Задумчиво заходит в спальню. Откидывает одеяло и говорит:

— Спасибо, милая, как же ты мне помогла! Ведь я совсем забыл Моше Даяну позвонить...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

«НЕ ОТСТУПАЯ – БЫТЬ САМИМИ СОБОЙ» Печать

Вышла в свет книга воспоминаний о Юрии Дмитриевиче Маслюкове – известном советском и российском государственном деятеле, одном из крупнейших организаторов оборонной промышленности страны.

Он ушёл из жизни ровно год назад, 1 апреля 2010 года.

Как у любой личности такого масштаба, его судьба во многом драматична. Неуклонный подъем вверх по карьерной лестнице в Советском Союзе до самых высот вплоть до событий августа 1991 года, затем вынужденный, тяжело пережитый отход от серьезных дел, и новое вхождение во власть, уже в совсем другой стране.

Сначала это была работа в Государственной Думе России, затем – должность первого заместителя Председателя в правительстве Российской Федерации с «говорящим» названием – кабинет Примакова–Маслюкова, и вновь возврат в нижнюю палату парламента страны, руководство комитетом по промышленности в последние годы жизни.

На рубеже веков семья Маслюковых пережила и личную трагедию – в автокатастрофе погиб их единственный сын Дмитрий, испытатель Ижевского автозавода.

Книга не случайно названа «Не отступая – быть самим собой». Эта строчка из эпиграфа к ней – восьмистишия Александра Твардовского очень точно передает характер героя. Главными для Юрия Дмитриевича всегда оставались интересы страны и ее народа, верность раз и навсегда избранному им делу укрепления обороноспособности Отечества. Так было в СССР, так было и в новой России.

Несколько слов об авторе книги. Николай Украинец живет в Удмуртии, профессиональный военный-строитель, полковник, Почетный строитель Российской Федерации, заслуженный строитель Удмуртской Республики, член Союза писателей России. А еще он – руководитель общества белорусской культуры в Удмуртии «Батьковщина».

С Ю.Д. Маслюковым судьба свела его еще на начальном этапе строительства Ижевского автозавода. Не раз встречались и позже.
Достаточно посмотреть в оглавление книги, увидеть фамилии тех, кто откликнулся на просьбу автора поделиться воспоминаниями о Ю.Д. Маслюкове, оценить охваченный в книге временной пласт, чтобы понять: работа над ней потребовала немалых усилий, знаний и кропотливости.
Она состоит из 340 страниц. В проекте приняли участие 43 соратника Юрия Дмитриевича по учёбе в Ленинградском военно-механическом институте, по работе в Ижевске, а также в Министерстве оборонной промышленности, в Военно-промышленной комиссии, Госплане СССР и в Государственной Думе Российской Федерации.

Вот только некоторые из этих имен: Н.И. Рыжков, Е.М. Примаков, А.И. Лукьянов, Г.А. Зюганов, В.А. Купцов, А.Д. Жуков, А.Н. Чилингаров, Ж.И. Алферов. А.М. Московский, В.В. Коваленко и др.

Помимо воспоминаний коллег, автор сумел показать масштаб личности Ю.Д. Маслюкова, его рост и восхождение по ступеням государственной власти. Раскрыты его человеческие качества. В тексте и в многочисленных фотографиях наиболее полно раскрыт его портрет – как государственного деятеля.

В тоже время автор в своём обращении к читателю подчёркивает, что книга не претендует на полное исследование жизни и творчества Ю.Д. Маслюкова.

Дальше – слово за читателями. Такие люди, как Ю.Д. Маслюков – гордость нации. И горько, что их потенциал бывает порой востребован только в критические для страны периоды.

Пресс-служба УРО КПРФ

Добавить в закладки

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.