Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Презентация книги Н.Д. Украинца «Не отступая - быть самим собой» Ю.Д. Маслюков в воспоминаниях. Печать

16 апреля состоялась презентация книги Н.Д. Украинца «Не отступая - быть самим собой» Ю.Д. Маслюков в воспоминаниях.

Перед собравшимися выступил автор книги Н.Д. Украинец, он рассказал о книге и ее соавторах, в числе которых Г.А. Зюганов, Е.М. Примаков, Ж.И. Алферов, И.И. Мельников, Н.И. Рыжков и другие.

Выступил один из соавторов В.В. Коваленко, он отметил то, что именно то, советское время позволило раскрыться Ю.Д. Маслюкову.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, Н.И. Сапожников, также один из соавторов, рассказал об увековечивании памяти Юрия Дмитриевича Маслюкова, о соответствующем указе Президента России, он отметил, что название книги – это строка из стихотворения Твардовского, которое очень хорошо характеризует Юрия Дмитриевича:

К обидам горьким собственной персоны
Не призывать участье добрых душ.
Жить, как живешь, своей страдой бессонной, -
Взялся за гуж – не говори: не дюж.

С тропы своей ни в чем не соступая,
Не отступая – быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

А.Т. Твардовский, 1968

В завершении партийный актив КПРФ был награжден памятными медалями ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», всем присутствующим были подарены экземпляры книги «Не отступая - быть самим собой».

Добавить в закладки

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.