Пошел Путин с Фрадковым на охоту. Смотрят, летит огромная стая уток. В.В. вскидывает ружье: бах, бах, бах!.. Дым рассеялся, а они летят.
Фрадков изумленно:

— Владимир Владимирович, какое чудо: мертвые, а летают!

Презентация книги Н.Д. Украинца «Не отступая - быть самим собой» Ю.Д. Маслюков в воспоминаниях. Печать

16 апреля состоялась презентация книги Н.Д. Украинца «Не отступая - быть самим собой» Ю.Д. Маслюков в воспоминаниях.

Перед собравшимися выступил автор книги Н.Д. Украинец, он рассказал о книге и ее соавторах, в числе которых Г.А. Зюганов, Е.М. Примаков, Ж.И. Алферов, И.И. Мельников, Н.И. Рыжков и другие.

Выступил один из соавторов В.В. Коваленко, он отметил то, что именно то, советское время позволило раскрыться Ю.Д. Маслюкову.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, Н.И. Сапожников, также один из соавторов, рассказал об увековечивании памяти Юрия Дмитриевича Маслюкова, о соответствующем указе Президента России, он отметил, что название книги – это строка из стихотворения Твардовского, которое очень хорошо характеризует Юрия Дмитриевича:

К обидам горьким собственной персоны
Не призывать участье добрых душ.
Жить, как живешь, своей страдой бессонной, -
Взялся за гуж – не говори: не дюж.

С тропы своей ни в чем не соступая,
Не отступая – быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

А.Т. Твардовский, 1968

В завершении партийный актив КПРФ был награжден памятными медалями ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», всем присутствующим были подарены экземпляры книги «Не отступая - быть самим собой».

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)