Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Презентация книги Н.Д. Украинца «Не отступая - быть самим собой» Ю.Д. Маслюков в воспоминаниях. Печать

16 апреля состоялась презентация книги Н.Д. Украинца «Не отступая - быть самим собой» Ю.Д. Маслюков в воспоминаниях.

Перед собравшимися выступил автор книги Н.Д. Украинец, он рассказал о книге и ее соавторах, в числе которых Г.А. Зюганов, Е.М. Примаков, Ж.И. Алферов, И.И. Мельников, Н.И. Рыжков и другие.

Выступил один из соавторов В.В. Коваленко, он отметил то, что именно то, советское время позволило раскрыться Ю.Д. Маслюкову.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, Н.И. Сапожников, также один из соавторов, рассказал об увековечивании памяти Юрия Дмитриевича Маслюкова, о соответствующем указе Президента России, он отметил, что название книги – это строка из стихотворения Твардовского, которое очень хорошо характеризует Юрия Дмитриевича:

К обидам горьким собственной персоны
Не призывать участье добрых душ.
Жить, как живешь, своей страдой бессонной, -
Взялся за гуж – не говори: не дюж.

С тропы своей ни в чем не соступая,
Не отступая – быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

А.Т. Твардовский, 1968

В завершении партийный актив КПРФ был награжден памятными медалями ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», всем присутствующим были подарены экземпляры книги «Не отступая - быть самим собой».

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.