Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

На последних парламентских выбора) избирателя спрашивают:

— Вы за кого голосовали?

— За Союз правых сил.

— О, да вы демократ?!

— Нет, я мазохист!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Автозаводцам – на долгую память Печать

28 апреля 2011 года в профсоюзном комитете Ижевского автозавода состоялась встреча депутата Государственной думы ФС РФ Николая Сапожникова с активом и ветеранами предприятия.

Вначале Виктор Васильевич Коваленко, работавший ранее на заводе главным инженером, представил некоторых участников встречи, напомнив всем собравшимся об их заслугах перед предприятием и отраслью в целом, о стиле их работы.

Затем перед работниками завода выступил автор недавно вышедшей в свет книги о Юрие Дмитриевиче Маслюкове – Николай Украинец. Он упомянул, что и сам имеет к автозаводу самое непосредственное отношение, так как в 1968 году принимал участие в его строительстве. Николай Дмитриевич рассказал заводчанам о том, как задумывалась и создавалась книга «Не отступая – быть самим собою», какие и с кем в ходе ее написания у него состоялись встречи, поделился первыми отзывами о книге.

«Презентация солидного издания уже состоялась в Союзе писателей Удмуртской Республики и Российской Федерации, а в скором времени она пройдет и в Государственной Думе ФС РФ во фракции КПРФ» – продолжил встречу Николай Сапожников и напомнил о роли Юрия Дмитриевича в становлении и развитии Ижевского автозавода. Впрочем, многие ветераны предприятия непосредственно работали с Юрием Маслюковым, а потому с особой теплотой отзывались о нём и о том времени.

Николай Иванович рассказал собравшимся о работе коммунистов в парламенте страны, подробно остановился на оценке кризиса, в котором, наряду со всей экономикой России, пребывает промышленность нашей страны. Вместе с тем, он высказал удовлетворение тем, что несмотря ни на что, автозаводу, судя по всему, все же не придется разделить судьбу «почивших в обозе» промышленных предприятий  Удмуртии. Меры, которые власти страны вынуждены были предпринять в последнее время для восстановления полноценного производства на автозаводе, придали ему положительную динамику.

В заключение встречи, длившейся более полутора часов, Николай Иванович ответил на вопросы автозаводцев, а затем всем собравшимся была вручена книга о Ю.Д. Маслюкове с дарственными надписями от её автора и соавторов. Один экземпляр издания займет достойное место в библиотеке автозавода, которая по признанию заведующей, не получала новых книг с 2004 года.

Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память

Пресс-служба фракции КПРФ в ГС УР

Добавить в закладки

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.