Западные журналисты спрашивают у Путина:

— Вы следите за созданием гражданского общества?

— Я уже больше десяти лет ни за кем не слежу!!!

Автозаводцам – на долгую память Печать

28 апреля 2011 года в профсоюзном комитете Ижевского автозавода состоялась встреча депутата Государственной думы ФС РФ Николая Сапожникова с активом и ветеранами предприятия.

Вначале Виктор Васильевич Коваленко, работавший ранее на заводе главным инженером, представил некоторых участников встречи, напомнив всем собравшимся об их заслугах перед предприятием и отраслью в целом, о стиле их работы.

Затем перед работниками завода выступил автор недавно вышедшей в свет книги о Юрие Дмитриевиче Маслюкове – Николай Украинец. Он упомянул, что и сам имеет к автозаводу самое непосредственное отношение, так как в 1968 году принимал участие в его строительстве. Николай Дмитриевич рассказал заводчанам о том, как задумывалась и создавалась книга «Не отступая – быть самим собою», какие и с кем в ходе ее написания у него состоялись встречи, поделился первыми отзывами о книге.

«Презентация солидного издания уже состоялась в Союзе писателей Удмуртской Республики и Российской Федерации, а в скором времени она пройдет и в Государственной Думе ФС РФ во фракции КПРФ» – продолжил встречу Николай Сапожников и напомнил о роли Юрия Дмитриевича в становлении и развитии Ижевского автозавода. Впрочем, многие ветераны предприятия непосредственно работали с Юрием Маслюковым, а потому с особой теплотой отзывались о нём и о том времени.

Николай Иванович рассказал собравшимся о работе коммунистов в парламенте страны, подробно остановился на оценке кризиса, в котором, наряду со всей экономикой России, пребывает промышленность нашей страны. Вместе с тем, он высказал удовлетворение тем, что несмотря ни на что, автозаводу, судя по всему, все же не придется разделить судьбу «почивших в обозе» промышленных предприятий  Удмуртии. Меры, которые власти страны вынуждены были предпринять в последнее время для восстановления полноценного производства на автозаводе, придали ему положительную динамику.

В заключение встречи, длившейся более полутора часов, Николай Иванович ответил на вопросы автозаводцев, а затем всем собравшимся была вручена книга о Ю.Д. Маслюкове с дарственными надписями от её автора и соавторов. Один экземпляр издания займет достойное место в библиотеке автозавода, которая по признанию заведующей, не получала новых книг с 2004 года.

Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память

Пресс-служба фракции КПРФ в ГС УР

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)