Встречаются два кандидата на пост мэра. Поздоровались.

— Как у тебя дела? — спрашивает один.

— Нормально. А у тебя?

— А у меня рейтинг в полтора раза упал!

— Да, ну! А что случилось?

— Теща на выборы идти отказалась!

Присоединяйся к команде КПРФ

Автозаводцам – на долгую память Печать

28 апреля 2011 года в профсоюзном комитете Ижевского автозавода состоялась встреча депутата Государственной думы ФС РФ Николая Сапожникова с активом и ветеранами предприятия.

Вначале Виктор Васильевич Коваленко, работавший ранее на заводе главным инженером, представил некоторых участников встречи, напомнив всем собравшимся об их заслугах перед предприятием и отраслью в целом, о стиле их работы.

Затем перед работниками завода выступил автор недавно вышедшей в свет книги о Юрие Дмитриевиче Маслюкове – Николай Украинец. Он упомянул, что и сам имеет к автозаводу самое непосредственное отношение, так как в 1968 году принимал участие в его строительстве. Николай Дмитриевич рассказал заводчанам о том, как задумывалась и создавалась книга «Не отступая – быть самим собою», какие и с кем в ходе ее написания у него состоялись встречи, поделился первыми отзывами о книге.

«Презентация солидного издания уже состоялась в Союзе писателей Удмуртской Республики и Российской Федерации, а в скором времени она пройдет и в Государственной Думе ФС РФ во фракции КПРФ» – продолжил встречу Николай Сапожников и напомнил о роли Юрия Дмитриевича в становлении и развитии Ижевского автозавода. Впрочем, многие ветераны предприятия непосредственно работали с Юрием Маслюковым, а потому с особой теплотой отзывались о нём и о том времени.

Николай Иванович рассказал собравшимся о работе коммунистов в парламенте страны, подробно остановился на оценке кризиса, в котором, наряду со всей экономикой России, пребывает промышленность нашей страны. Вместе с тем, он высказал удовлетворение тем, что несмотря ни на что, автозаводу, судя по всему, все же не придется разделить судьбу «почивших в обозе» промышленных предприятий  Удмуртии. Меры, которые власти страны вынуждены были предпринять в последнее время для восстановления полноценного производства на автозаводе, придали ему положительную динамику.

В заключение встречи, длившейся более полутора часов, Николай Иванович ответил на вопросы автозаводцев, а затем всем собравшимся была вручена книга о Ю.Д. Маслюкове с дарственными надписями от её автора и соавторов. Один экземпляр издания займет достойное место в библиотеке автозавода, которая по признанию заведующей, не получала новых книг с 2004 года.

Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память

Пресс-служба фракции КПРФ в ГС УР

Добавить в закладки

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.