Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что, лишь потеряв сыр, можно приобрести свободу слова.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Автозаводцам – на долгую память Печать

28 апреля 2011 года в профсоюзном комитете Ижевского автозавода состоялась встреча депутата Государственной думы ФС РФ Николая Сапожникова с активом и ветеранами предприятия.

Вначале Виктор Васильевич Коваленко, работавший ранее на заводе главным инженером, представил некоторых участников встречи, напомнив всем собравшимся об их заслугах перед предприятием и отраслью в целом, о стиле их работы.

Затем перед работниками завода выступил автор недавно вышедшей в свет книги о Юрие Дмитриевиче Маслюкове – Николай Украинец. Он упомянул, что и сам имеет к автозаводу самое непосредственное отношение, так как в 1968 году принимал участие в его строительстве. Николай Дмитриевич рассказал заводчанам о том, как задумывалась и создавалась книга «Не отступая – быть самим собою», какие и с кем в ходе ее написания у него состоялись встречи, поделился первыми отзывами о книге.

«Презентация солидного издания уже состоялась в Союзе писателей Удмуртской Республики и Российской Федерации, а в скором времени она пройдет и в Государственной Думе ФС РФ во фракции КПРФ» – продолжил встречу Николай Сапожников и напомнил о роли Юрия Дмитриевича в становлении и развитии Ижевского автозавода. Впрочем, многие ветераны предприятия непосредственно работали с Юрием Маслюковым, а потому с особой теплотой отзывались о нём и о том времени.

Николай Иванович рассказал собравшимся о работе коммунистов в парламенте страны, подробно остановился на оценке кризиса, в котором, наряду со всей экономикой России, пребывает промышленность нашей страны. Вместе с тем, он высказал удовлетворение тем, что несмотря ни на что, автозаводу, судя по всему, все же не придется разделить судьбу «почивших в обозе» промышленных предприятий  Удмуртии. Меры, которые власти страны вынуждены были предпринять в последнее время для восстановления полноценного производства на автозаводе, придали ему положительную динамику.

В заключение встречи, длившейся более полутора часов, Николай Иванович ответил на вопросы автозаводцев, а затем всем собравшимся была вручена книга о Ю.Д. Маслюкове с дарственными надписями от её автора и соавторов. Один экземпляр издания займет достойное место в библиотеке автозавода, которая по признанию заведующей, не получала новых книг с 2004 года.

Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память Автозаводцам – на долгую память

Пресс-служба фракции КПРФ в ГС УР

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.