Приходит мужик на вокзал. В вагоне ни одного места. И начинает шарить рукой под лавкой. Ему говорят:

— А что вы здесь ищете?

— Да вот змею нес в мешке, а она уползла. Где-то у вас под ногами ползает. Найду и уйду.

Через минуту в купе пусто. Разлегся мужик довольный и заснул. Ночью просыпается — ни души.

Спрашивает проводницу:

— А народ-то где?

— Ты знаешь, с вечера какой-то чудак змею упустил. Ее два часа искали — не нашли. Все пересели и уехали. А мы с тобой
тут стоим...

Улицу Молодежную в Ижевске переименуют в улицу Маслюкова Печать

Улица Молодежная в столице Удмуртской республики будет переименована в улицу политика, коммуниста, Юрия Маслюкова.

Соответствующее постановление Администрации города «О переименовании улицы Молодежной в Устиновском районе» подписано 3 мая.

В документе говорится, что в целях упорядочения наименования улиц в городе Ижевске, на основании решения Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, улица Молодежная на участке между улицей Ленина и проспектом М.Т.Калашникова будет переименована в «Улицу Ю. Д. Маслюкова». Допустимым сокращением предлагается вариант «Улица Маслюкова».

Документ будет опубликован в свежем номере газеты «Известия Удмуртской республики» 12-го мая, и вступит в силу. Администрация Устиновского района в соответствии в постановлением обязана установить указатели с наименованием улицы согласно установленному образцу.

Депутат Госдумы России от Удмуртии, член фракции КПРФ, Юрий Маслюков скончался 1 апреля 2010 года на 73-м году жизни. На годовщину его смерти правительству России от главы государства было поручено учредить пять персональных именных стипендий для студентов вузов, имеющих госаккредитацию, открыть постоянную экспозицию, посвященную жизни политика. Кроме того, в честь политика было решено назвать одну из улиц Ижевска, где началась карьера Юрия Маслюкова.

схема с карты на igis.ru

Источник: aifudm.net

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)