Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В России две беды: дураки и дороги. Сегодня в Думе одна беда улучшает другую.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Улицу Молодежную в Ижевске переименуют в улицу Маслюкова Печать

Улица Молодежная в столице Удмуртской республики будет переименована в улицу политика, коммуниста, Юрия Маслюкова.

Соответствующее постановление Администрации города «О переименовании улицы Молодежной в Устиновском районе» подписано 3 мая.

В документе говорится, что в целях упорядочения наименования улиц в городе Ижевске, на основании решения Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, улица Молодежная на участке между улицей Ленина и проспектом М.Т.Калашникова будет переименована в «Улицу Ю. Д. Маслюкова». Допустимым сокращением предлагается вариант «Улица Маслюкова».

Документ будет опубликован в свежем номере газеты «Известия Удмуртской республики» 12-го мая, и вступит в силу. Администрация Устиновского района в соответствии в постановлением обязана установить указатели с наименованием улицы согласно установленному образцу.

Депутат Госдумы России от Удмуртии, член фракции КПРФ, Юрий Маслюков скончался 1 апреля 2010 года на 73-м году жизни. На годовщину его смерти правительству России от главы государства было поручено учредить пять персональных именных стипендий для студентов вузов, имеющих госаккредитацию, открыть постоянную экспозицию, посвященную жизни политика. Кроме того, в честь политика было решено назвать одну из улиц Ижевска, где началась карьера Юрия Маслюкова.

схема с карты на igis.ru

Источник: aifudm.net

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.