— Кому на Руси жить хорошо?

— Не знаем, но следствие ведется.

Улицу Молодежную в Ижевске переименуют в улицу Маслюкова Печать

Улица Молодежная в столице Удмуртской республики будет переименована в улицу политика, коммуниста, Юрия Маслюкова.

Соответствующее постановление Администрации города «О переименовании улицы Молодежной в Устиновском районе» подписано 3 мая.

В документе говорится, что в целях упорядочения наименования улиц в городе Ижевске, на основании решения Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, улица Молодежная на участке между улицей Ленина и проспектом М.Т.Калашникова будет переименована в «Улицу Ю. Д. Маслюкова». Допустимым сокращением предлагается вариант «Улица Маслюкова».

Документ будет опубликован в свежем номере газеты «Известия Удмуртской республики» 12-го мая, и вступит в силу. Администрация Устиновского района в соответствии в постановлением обязана установить указатели с наименованием улицы согласно установленному образцу.

Депутат Госдумы России от Удмуртии, член фракции КПРФ, Юрий Маслюков скончался 1 апреля 2010 года на 73-м году жизни. На годовщину его смерти правительству России от главы государства было поручено учредить пять персональных именных стипендий для студентов вузов, имеющих госаккредитацию, открыть постоянную экспозицию, посвященную жизни политика. Кроме того, в честь политика было решено назвать одну из улиц Ижевска, где началась карьера Юрия Маслюкова.

схема с карты на igis.ru

Источник: aifudm.net

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.