Брежнев и Никсон договорились о разоружении. В честь этого Никсон дает шикарный банкет.

Брежнев:

— Это какие же деньги вы во все это вбухали, Ричард?

Тот берет генсека под локоток, подводит к окну:

— Вы, мистер Брежнев, вон тот мост видите? Должно было быть двадцать опор. Усовершенствовали — сделали восемнадцать. Лично курировал.

Прилетает через год Никсон к Брежневу. Новый договор подписали. Снова банкет. Еще пышнее. Теперь Никсон изумлен:

— Сэр, откуда же вы такие деньжищи нашли?

Брежнев:

— А, пойдемте, покажу.

Подвел к окну:

— Мост во-о-н там видите?

— Нет, что-то не вижу,— отвечает Никсон.

— На это и пьем...

В Госдуме состоялась презентация книги о Ю.Д. Маслюкове Печать

11 мая в зале заседаний  фракции КПРФ в  Госдуме состоялась  презентация книги  воспоминаний о коммунисте, депутате Госдумы Ю.Д. Маслюкове. На презентации выступил руководитель фракции КПРФ в Госдуме, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Заглавный материал в книге о Ю.Д. Маслюкове  «Великий сын нашего Отечества» написан  Г.А. Зюгановым. Геннадий Андреевич называет Маслюкова талантливым инженером и крупным государственным деятелем. Ю.Д. Маслюков прошел высококлассную управленческую школу: возглавлял Госплан СССР, курировал основные оборонные министерства, при его участии принимались важнейшие решения, связанные с развитием народного хозяйства страны.

Г.А. Зюганов вспомнил об обстоятельствах  первой своей личной встречи с  Ю.Д. Маслюковым. Он обсуждал с ним в самый разгар развала СССР два подготовленных для публикации материала: об архитекторах развала страны Горбачеве-Яковлеве и обзорный материал о состоянии экономики и необходимости экстренных мер. «Тогда меня поразила точность данной им оценки политики М.С. Горбачева и всей его камарильи и одновременно его жесткость и критичность, - вспоминает Г.А. Зюганов. – Нужно учесть и то, что говорил это член Политбюро, не стесняясь, не боясь и не оглядываясь, я был приятно удивлен тем, что в партии и руководстве страны сохранились люди, которые способны противостоять этой разрушительной политике и не только на словах, но и на деле».

Несколько лет Ю.Д. Маслюков был депутатом  фракции КПРФ в Госдуме, он был  ключевым специалистом в области  промышленной политики. Г.А. Зюганов  рассказал, как он уговаривал Е.М. Примакова  возглавить в 1998 году после дефолта российское Правительство. Тот согласился при условии, что его первым замом будет Ю.Д. Маслюков. «За восемь месяцев они остановили падение и дали прибавку в росте промышленного производства до 24%. Оттащили страну от края пропасти. Что касается производства, то Ю.Д. Маслюков сыграл в тот период решающую роль», - считает Г.А. Зюганов.

Геннадий  Андреевич перечислил и другие заслуги  Ю.Д. Маслюкова. Благодаря его авторитету удалось возобновить производство ракеты «Тополь М», для этого пришлось объединить 600 предприятий-смежников. «Могу сказать, что без Ю.Д. Маслюкова решение этой задачи было бы невозможно. Сейчас эти ракеты стоят на защите интересов нашей Родины», - говорит Г.А. Зюганов. Лидер российских коммунистов также вспомнил, как в 90-е годы они вместе с Ю.Д. Маслюков и депутатами нашей фракцией добились принятия мер по спасению атомных городов и электростанций.

После этого слово взял автор-составитель  книги Н.Д. Украинец. Берясь за подготовку этой книги, он ставил перед собой цель не только рассказать о Ю.Д. Маслюкове, но через его биографию «отразить в книге великую эпоху социализма, драматический период гибели СССР и становления государственности современной России». У этой книги получилось 43 соавтора, в том числе такие известные политики и государственные деятели, как Г.А. Зюганов, Е.М. Примаков, Н.И. Рыжков, А.И. Лукьянов, С.В. Собко, Ж.И. Алферов, М.Т. Калашников, А.А. Андреев, Н.И. Сапожников, В.А. Купцов.

Выступил  Н.И. Сапожников, заместитель Председателя комитета Госдумы по промышленности. Он рассказал, что в Ижевске, в столице Удмуртии, где начинал свою трудовую деятельность Ю.Д. Маслюков, и с которой его связывает очень многое, недавно открылась экспозиция под названием «Ю.Д. Маслюков. Инженер. Профессионал. Гражданин». Сейчас в Удмуртии проводятся в библиотеках мероприятия по представлению книги о Ю.Д. Маслюкове.  Н.И. Сапожников сообщил, что в Ижевске увековечили имя Ю.Д. Маслюкова, назвав в его честь улицу. Символично, что эта улица находится рядом с улицами Ленина и оружейника Калашникова.

Слово предоставили супруге С.И. Маслюковой. Она выразила свою признательность автору книги за проделанную большую работу по подготовке к изданию этой книги, поблагодарила редакцию за отлично исполненное оформление книги, поблагодарила фракцию КПРФ в Госдуме и лично Г.А. Зюганова, а также выразила свою признательность всем, кто принимал участие в работе над этим изданием.

Затем Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов наградил медалью ЦК КПРФ «50 лет космонавтике» группу товарищей, которые вместе с Ю.Д. Маслюковым работали в разные годы и приняли участие в подготовке этого издания. Этим товарищам также предоставили слово. В целом мероприятие прошло на хорошем организационном уровне.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.