Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ворота в рай. Перед ними группа молодых людей в американской летной форме. Выходит апостол Петр:

— Кто такие?

— Да вот, мы защищали демократию в мире, сеяли добро в Югославии... Нас сбили черные силы Милошевича...

— Сейчас проверю...

Через 5 минут:

— А ну валите отсюда, самозванцы. По данным вашего командования у США потерь в Югославии нет!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

В Госдуме состоялась презентация книги о Ю.Д. Маслюкове Печать

11 мая в зале заседаний  фракции КПРФ в  Госдуме состоялась  презентация книги  воспоминаний о коммунисте, депутате Госдумы Ю.Д. Маслюкове. На презентации выступил руководитель фракции КПРФ в Госдуме, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Заглавный материал в книге о Ю.Д. Маслюкове  «Великий сын нашего Отечества» написан  Г.А. Зюгановым. Геннадий Андреевич называет Маслюкова талантливым инженером и крупным государственным деятелем. Ю.Д. Маслюков прошел высококлассную управленческую школу: возглавлял Госплан СССР, курировал основные оборонные министерства, при его участии принимались важнейшие решения, связанные с развитием народного хозяйства страны.

Г.А. Зюганов вспомнил об обстоятельствах  первой своей личной встречи с  Ю.Д. Маслюковым. Он обсуждал с ним в самый разгар развала СССР два подготовленных для публикации материала: об архитекторах развала страны Горбачеве-Яковлеве и обзорный материал о состоянии экономики и необходимости экстренных мер. «Тогда меня поразила точность данной им оценки политики М.С. Горбачева и всей его камарильи и одновременно его жесткость и критичность, - вспоминает Г.А. Зюганов. – Нужно учесть и то, что говорил это член Политбюро, не стесняясь, не боясь и не оглядываясь, я был приятно удивлен тем, что в партии и руководстве страны сохранились люди, которые способны противостоять этой разрушительной политике и не только на словах, но и на деле».

Несколько лет Ю.Д. Маслюков был депутатом  фракции КПРФ в Госдуме, он был  ключевым специалистом в области  промышленной политики. Г.А. Зюганов  рассказал, как он уговаривал Е.М. Примакова  возглавить в 1998 году после дефолта российское Правительство. Тот согласился при условии, что его первым замом будет Ю.Д. Маслюков. «За восемь месяцев они остановили падение и дали прибавку в росте промышленного производства до 24%. Оттащили страну от края пропасти. Что касается производства, то Ю.Д. Маслюков сыграл в тот период решающую роль», - считает Г.А. Зюганов.

Геннадий  Андреевич перечислил и другие заслуги  Ю.Д. Маслюкова. Благодаря его авторитету удалось возобновить производство ракеты «Тополь М», для этого пришлось объединить 600 предприятий-смежников. «Могу сказать, что без Ю.Д. Маслюкова решение этой задачи было бы невозможно. Сейчас эти ракеты стоят на защите интересов нашей Родины», - говорит Г.А. Зюганов. Лидер российских коммунистов также вспомнил, как в 90-е годы они вместе с Ю.Д. Маслюков и депутатами нашей фракцией добились принятия мер по спасению атомных городов и электростанций.

После этого слово взял автор-составитель  книги Н.Д. Украинец. Берясь за подготовку этой книги, он ставил перед собой цель не только рассказать о Ю.Д. Маслюкове, но через его биографию «отразить в книге великую эпоху социализма, драматический период гибели СССР и становления государственности современной России». У этой книги получилось 43 соавтора, в том числе такие известные политики и государственные деятели, как Г.А. Зюганов, Е.М. Примаков, Н.И. Рыжков, А.И. Лукьянов, С.В. Собко, Ж.И. Алферов, М.Т. Калашников, А.А. Андреев, Н.И. Сапожников, В.А. Купцов.

Выступил  Н.И. Сапожников, заместитель Председателя комитета Госдумы по промышленности. Он рассказал, что в Ижевске, в столице Удмуртии, где начинал свою трудовую деятельность Ю.Д. Маслюков, и с которой его связывает очень многое, недавно открылась экспозиция под названием «Ю.Д. Маслюков. Инженер. Профессионал. Гражданин». Сейчас в Удмуртии проводятся в библиотеках мероприятия по представлению книги о Ю.Д. Маслюкове.  Н.И. Сапожников сообщил, что в Ижевске увековечили имя Ю.Д. Маслюкова, назвав в его честь улицу. Символично, что эта улица находится рядом с улицами Ленина и оружейника Калашникова.

Слово предоставили супруге С.И. Маслюковой. Она выразила свою признательность автору книги за проделанную большую работу по подготовке к изданию этой книги, поблагодарила редакцию за отлично исполненное оформление книги, поблагодарила фракцию КПРФ в Госдуме и лично Г.А. Зюганова, а также выразила свою признательность всем, кто принимал участие в работе над этим изданием.

Затем Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов наградил медалью ЦК КПРФ «50 лет космонавтике» группу товарищей, которые вместе с Ю.Д. Маслюковым работали в разные годы и приняли участие в подготовке этого издания. Этим товарищам также предоставили слово. В целом мероприятие прошло на хорошем организационном уровне.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Источник: kprf.ru

Добавить в закладки

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод