Шеф вызывает к себе секретаршу:

— Анжелика, ласточка, это письмо нужно перепечатать и отправить факсом.

— Ой, посмотрите,— ужасается та,— что вы написали: «Дорогой друг!». Этому мошеннику и пройдохе?!

— Хорошо, я мигом все исправлю. А как следует написать?

— «Уважаемый коллега!»..

Встреча с ветеранским активом Печать

7 июня депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сапожников Николай Иванович встретился с ветеранским активом Устиновского района города Ижевска.

В ходе встречи прошла презентация книги Н.Д. Украинца о Юрии Дмитриевиче Маслюкове, чьё имя увековечено в названии одной из улиц района. Как депутат Николай Иванович познакомил ветеранов с вносимым фракцией КПРФ в Государственной Думе проектом закона «О детях войны», которым предполагается прировнять их право на льготное обеспечение к труженикам тыла, а так же предложением фракции КПРФ в Государственном Совете УР об отнесении к льготным категориям ветеранов труда людей, не отмеченных орденами и медалями, но добросовестно трудившихся более установленного стажа.

Отвечая на вопрос, где взять деньги на новые социальные льготы Н.И. Сапожников предложил всем ответить на вопрос народного референдума о национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, принадлежащих сегодня узкой группе олигархов. «За» - взметнулись руки собравшихся. Также было единогласно поддержано требование КПРФ о введении увеличенного налога на сверхдоходы богатых и освобождение от подоходного налога малоимущих.

В ходе встречи о позиции КПРФ по вопросу о социальном проездном рассказала Сухих Маргарита Петровна – депутат Городской думы Ижевска. Перед собравшимися так же выступил руководитель фракции КПРФ в Государственном совете УР Владимир Петрович Бодров, который рассказал собравшимся о том, что в бюджет республики закладывается недостаточно средств на лечение больных сахарным диабетом, на операции по катаракте. А так же отметил тот факт, что в бюджете хотят убрать статью расходов «жилье для детей - сирот», что может повлечь за собой печальные последствия.

Поблагодарив ветеранов за активную позицию, Н.И. Сапожников вручил книги о Ю.Д. Маслюкове Председателю Совета ветеранов Горщарик Галине Матвеевне и членам Президиума.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.